Добрый день!
В связи с тем, что DIR-320 стал рвать сессии (про сдохший WAN порт я и не вспоминаю), был приобретен RT-N16
После настройки обнаружилась проблема: уровень сигнала по сравнению с DIR-320 сильно упал.
Если на DIR-320 на 10 канале через 3 кирпичные стены уровень был -45 dbm, то на RT-N16 уровень скачет от
-50 до -63 dbm. Расположение роутеров одно и тоже. Расположение ноута в точке работы не меняется.
Каналы на обоих роутерах 10.
Может глюк железа? Пойти поменять?
Останні статті і огляди
Новини
Скачущий сигнал ASUS RT-N16
-
Texnik
Junior
-
BigTypoon
Member
Texnik
Что касательно официальной прошивки:
Есть мнение, что на RT-N16, нужно отключить совместимость с G-протоколом. "Only N". Тогда и скорость подскочит и стабильность будет.
Да и никто не гарантирует, что N-16 сделан на более дешевом железе чем 320-й
Пойди поменяй.
Но советую перед этим, установить альтернативные прошивки: Tomato и DD-WRT.
DD-WRT
Tomato = all feature of DD-WRT + all factory firmware feature + extra stuff.
Конечно, если есть желание и руки из верного места.
Что касательно официальной прошивки:
Есть мнение, что на RT-N16, нужно отключить совместимость с G-протоколом. "Only N". Тогда и скорость подскочит и стабильность будет.
Да и никто не гарантирует, что N-16 сделан на более дешевом железе чем 320-й
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
Пойди поменяй.
Но советую перед этим, установить альтернативные прошивки: Tomato и DD-WRT.
DD-WRT
Tomato = all feature of DD-WRT + all factory firmware feature + extra stuff.
Конечно, если есть желание и руки из верного места.
-
Texnik
Junior
Есть только одна проблема - у всех устройств, подключаемых к роутеру по wi-fi b/g , если я включу "Only N" сети у меня просто не будет ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Уже проверено.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Уже проверено.
-
vaduxa
Junior
Рекомендую прошивку именно этой ревизии
http://asus.vectormm.net/rtn/5336/
а родные прошивки крайне плохие
http://asus.vectormm.net/rtn/5336/
а родные прошивки крайне плохие
-
Texnik
Junior
Поставил dd-wrt прошивку. Раскопал следующее: уровень TX 17 мвт. В прошивках asus нет управления мощностью TX.
Но по локалке (шнурок) всё одно он ведет себя странно - то нормально грузит интерфейс, то с глюками в то время, как старый dir-320 без таких глюков.
Но по локалке (шнурок) всё одно он ведет себя странно - то нормально грузит интерфейс, то с глюками в то время, как старый dir-320 без таких глюков.
-
Texnik
Junior
Заменил. Этот экземпляр оказался адекватным. Перешил на dd-wrt. Установил уровень 20 mW. Канал - Авто, Ширина канала - Авто. Уровень в точке приема - 45 dbm. Реакция интерфейса - удовлетворительная.
-
zigrun
Junior
Сам владелец этого роутера. Компетентно заявляю - прошивки от ASUS говно полное. Хуже только у нонейм китайцев. Ставь прошивку от Олега, и забудешь обо всех проблеммах. У меня третий год уже работает.