Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Dr. Verhovcev
ох, я забыл что жижа ЕК уже стала "плохой" :rolleyes:
ну мне уже все равно, я жижи от Mayhems юзаю :-P
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
не тут все же больше вина шланга я думаю (хотя жижи ек тоже не "царь горы" :)). шланг лажовый. говорю как владелец. конечно есть еще хуже (по типу пвх продающихся на базарах и в строймагах).
хорошие шланги мастерклир, примочилл, возможно тфц (но слышал что тфц довольно жесткие, в руках не держал). мастерклир и примочил много держал. оба хороши. хорошо держат изгиб (с оч. небольшим перевесом примочил) и имеют хорошие насыщенные цвета или чистоту (если прозрачный) шлангов(опять возможно с оч. небольшим перевесом примочил). но примочил заметно дороже (есть еще тайгон(тайгун)) которые оч. любят в америке, но их прелести я честно не понял. шланг как шланг, ничем не лучше других топовых шлангов, но заметно дороже даже примочилла).
t64a
Member

Повідомлення

Опробовал сегодня набор для работы с акрилловыми трубками. Сплошное удовольствие, а главное экономный расход трубок!!! :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

poulk
Старый примочил гуано редкостное. Со временем страшно начинает линять. Внутри образовывается белый налет. Мастерклир получше будет, не линяет но довольно жесткий шланг. TFC это золотая середина. Пожалуй лучшее из всего что у меня было.
t64a

Акрилл :up:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
старый да.
мастерклир жесткий ? хм не заметил. сам уже пару компов на нем собирал. все отлично.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

мастерклир жесткий ?
Да на небольших радиусах со временем может давать перегибы, и практически не выравнивается.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:
мастерклир жесткий ?
Да на небольших радиусах со временем может давать перегибы, и практически не выравнивается.
хм. возможно. но я вообще не сторонник особо малых "радиусов" :)
dimka890
Member

Повідомлення

Фото для тех кто первый раз собирает себе СВО и не считает стоимость арматуры, разобрал сегодня контур:
ЗображенняЗображення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

dimka890
OMG :insane: Куда столько поворотов? Это при всего 5 деталях..
Russel
Member

Повідомлення

оО даже у меня меньше фитингов )
dimka890
Member

Повідомлення

pioneer_ma
4 процессора было
http://cs9314.vk.me/v9314371/30f5/S6aMACVUVT4.jpg" target="_blank
http://cs307202.vk.me/v307202371/8d73/ar8ErL57ZZ0.jpg" target="_blank
Russel
Member

Повідомлення

dimka890:pioneer_ma
4 процессора было
http://cs9314.vk.me/v9314371/30f5/S6aMACVUVT4.jpg" target="_blank
http://cs307202.vk.me/v307202371/8d73/ar8ErL57ZZ0.jpg" target="_blank
когда отправиш водоблок скинеш номер накладной ато смс-ки они не отправляют :think:
dimka890
Member

Повідомлення

Подскажите плиз, в расширительном бачке bitspower на одном из входов стоит вот такая штука (антициклон)
http://ep.yimg.com/ca/I/sidewindercompu ... _614389170" target="_blank
Если я хочу подключить к тому месту последнюю точку контура (слив) стоит снять этот антициклон или пусть будет?
bugaga1100
Member

Повідомлення

dimka890
А для каких задач была построена такая машина?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

dimka890:pioneer_ma
4 процессора было
Все равно очень дофига углов :D А антициклон со слива видимо лучше снять, он на входе в бачок должен стоять.
dimka890
Member

Повідомлення

pioneer_ma
ну дофига не дофига, главное что работало :gigi:
На входе имеется в виду там где помпа засасывает?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

dimka890
На входе в рез! Там же создается завихрение и вода насыщается пузырями. А он типа разбивает поток (собственно и режет его тем самым я так понимаю) на два плеча, вода не закручивается, воздухом не насыщается и уходит из реза в спокойном незавоздушенном состоянии. На входе в помпу/выходе из реза он уже ничем не поможет.
bugaga1100
Member

Повідомлення

pioneer_ma
А разве его нужно ставить не на выходе, дабы избежать создания вихря?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

bugaga1100
Вихрь в шланге? :D В нашем случа скорей буря в стакане ;) Эта штука работает вместо антивихревой пластины в резе - она во многих резах есть. Её суть в том, чтобы поток, который заходит в рез на большой скорости закручивается (рез это единственное место, где система может хлебнуть воздуха) и эта "воронка" глотает воздух, который уходит в систему. Чтобы этого избежать, входящий поток нужно или разбить на несколько идущих в разные стороны (что и делает эта антициклоновая пробка) или тупо ударить об антициклонную пластину и тем самым остановить кручение. А что даст установка анти-циклона на выходе, когда вода уже набрала воздуха? Тормози - не тормози, а воздух уже ушел в шланг и в систему.
dimka890
Member

Повідомлення

pioneer_ma
всё теперь понятно, нужно было просто определиться с терминами сразу где у реза вход, а где выход))). действительно без этой штуки пузырьков в трубке было полно
Відповісти