Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
ignor07
Junior

Повідомлення

Уау, спасибо!
Заказал на ебае 330 ватт, буду орать на продавца ноутбука.
zeera
Member

Повідомлення

depo:после трех дней проб и ошибок прошил рабочий bios мод для gtx 680m прошивать карты пришлось раз 15 пока нашел оптимальную рабочую частоту
Добрий день!
скажіть будь ласка, ви самі мод біоса робили? якщо та, то яким софтом користувалися для цього?

Добавлено через 1 час 26 минут 50 секунд:
ну от, поставив нову відеокарту і не стримався, щоб не попробувати на що вона спроможна :shuffle:
Зображення
looxa
Junior

Повідомлення

Доброе время суток!
Не подскажите как разогнать процессор? Я так понимаю, что в BIOS'е, но не знаю какие значения надо выставлять чтобы не запороть машину :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

zeera
Отличный результат! На уровне 780М в стоке :up:

looxa
День добрый) Тут малость неувязочка выходит. Пока, кроме ХМ процессоров, на ноутбуках с Хасвелл процессорами больше то ничего и не гонится. Теоретически, можно поднять мульти и разогнать до 4Гц и выше, в отдельных случаях, но частоты продержатся всего несколько секунд и начнется троттлинг до 3.2-3.4Ггц. Так что рекомендую использовать пока в стоке, до выхода разблокированного биоса. Займитесь лучше карточками пока :up:
maxys
Member

Повідомлення

Ребята, столкнулся со следующей проблеммой. Попытался создать диски аварийные при помощи Alien respawn а в ответ увидел вот такую ошибку:
Програмному обеспечению не удалось обнаружить раздел восстановления на этом компьютере. Он может отсутствовать или быть поврежден.

Ну и так далее. Типа востановите сначала Раздел восстановления, а потом будем создавать диски.
Собственно это означает, что в автоматическом режиме теперь я никак не смогу вылечить системный сбой и мне теперь нужно надеяться только на то что его никогда не произойдет? или пользоваться каки ми то утилитами типа нортон диск гоуст? Может как то можно победить эту ошибку? Комп по сути новый - ничего нигде не форматировал и не удалял
Voronmetro
Member

Повідомлення

По идее он сам создает этот раздел и даже спрашивает куда его сохранить. Возможно ты пытался сохранить раздел восстановления на сд естественно он ничего не нашел т.к. ты его еще не создавал.
maxys
Member

Повідомлення

Раздел восстановления - это спец область на диске, которая создается при производстве компа и установке винды 7 и винды 8. она есть наверное на любом ноуте с заводской установленной вин 7 и вин 8. Этот раздел у меня был, так как я пытался до этого сделать авварийную ЮСБ флэшку и программа показывала что этот раздел есть(тогда под рукой не оказалось флэхи нужного обьема и я отложил на потом). Теперь я захожу в программу и она не отображает этот рекавэри раздел. Разве с ССД может пропадать инфа как с обычного харда? Как теперь можно создать аварийную дискету? Я создал имэйдж системы стандартной утилитой винды - получился образ на 41 Гб. Его я поместил на не системный диск. Но дело в том, что воспользоваться им можно будет только лишь при помощи аварийного диска или рекавэри раздела. Выходит что у меня нету раздела, и создать аварийный диск я тоже не могу(для его создания нужен рекавэри раздел). Бред какой то.
georobot
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Забрал из ремонта свой м18r2. По гарантии меняли мать и обе видеокарты (не очень понятно зачем - неполадки были с одной). Теперь играя в игры левая карта греется до 78 градусов, правая особо не греется (градусов 55-60). В настройках видео выставлен SLI. Нормально ли это, а если нет, то как с этим бороться?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

georobot
Добрый день! Все зависит от игры. Иногда поддержки SLI нету. Прогоните какой-нить тест, типа 3дмарка
georobot
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Слона-то я и не заметил :) Играю в Mechwarrior online, который SLI не поддерживает пока. Гонял Furmark - карты грелись одинаково. Наверное, sli пока лучше отключить? И еще - какой температуры можно начинать опасаться?
Soterbali
Member

Повідомлення

georobot:Здравствуйте.
Забрал из ремонта свой м18r2. По гарантии меняли мать и обе видеокарты (не очень понятно зачем - неполадки были с одной). Теперь играя в игры левая карта греется до 78 градусов, правая особо не греется (градусов 55-60). В настройках видео выставлен SLI. Нормально ли это, а если нет, то как с этим бороться?
Проблема знакомая!
С тыкались мы с сервисом и ихними жвачками.
Рекомендую поменять сервисную жвачку, хотяб на пасту arctic cooling mx-4..
И сразу увидите разницу!
georobot
Junior

Повідомлення

Soterbali
Спасибо. Опять понесу в сервис - менять пасту)) Самому уж больно боязно.
Voronmetro
Member

Повідомлення

maxys:Раздел восстановления - это спец область на диске, которая создается при производстве компа и установке винды 7 и винды 8. она есть наверное на любом ноуте с заводской установленной вин 7 и вин 8. Этот раздел у меня был, так как я пытался до этого сделать авварийную ЮСБ флэшку и программа показывала что этот раздел есть(тогда под рукой не оказалось флэхи нужного обьема и я отложил на потом). Теперь я захожу в программу и она не отображает этот рекавэри раздел. Разве с ССД может пропадать инфа как с обычного харда? Как теперь можно создать аварийную дискету? Я создал имэйдж системы стандартной утилитой винды - получился образ на 41 Гб. Его я поместил на не системный диск. Но дело в том, что воспользоваться им можно будет только лишь при помощи аварийного диска или рекавэри раздела. Выходит что у меня нету раздела, и создать аварийный диск я тоже не могу(для его создания нужен рекавэри раздел). Бред какой то.
Главное в твоем сообщении " Пытаюсь создать диск для восстановления системы при помощи ALIENWARE RESPAWN " AWR создает свой раздел и с него читает восстанавливает и т.д.
Soterbali
Member

Повідомлення

georobot:Soterbali
Спасибо. Опять понесу в сервис - менять пасту)) Самому уж больно боязно.
Они тебе не помогут. Это 100%.
Они действуют по инструкции, все ровно поставят тебе жвачку.
Но попытаться можно.
depo
Member

Повідомлення

Доброе время суток!подскажите чем отличается камень i7 2920xm CPU ES 2.4Ghz Q15G инженерный семпл, от оem версии?по цене они очень сильно различаются на taobao можно купить за 115$, oem версия стоит все 400$ в чем подвох?
zeera
Member

Повідомлення

depo:Доброе время суток!подскажите чем отличается камень i7 2920xm CPU ES 2.4Ghz Q15G инженерный семпл, от оem версии?по цене они очень сильно различаются на taobao можно купить за 115$, oem версия стоит все 400$ в чем подвох?
Навіть на ебеї його за 129$ можна взяти. Можуть бути такі особливості:

2.4 GHz (not 2.5 GHz)

Max Turbo Frequency 3.4 Ghz(not 3.5 Ghz)

Quad Core/ 8MB Cache/ 45W/ 32nm/ Mobile Processor

Model:Q15G=later version of ES(Engineering sample)= Performance very close to OEM Version
LonerD
Member

Повідомлення

Tem4ik: Пока, кроме ХМ процессоров, на ноутбуках с Хасвелл процессорами больше то ничего и не гонится.
Были отзывы, что 4900MQ идёт с "заводским" разгоном до 4Ггц.
Или даже этот заводской разгон не держится?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

LonerD
оно то да, в биосе можете и выше поставить, но прогнав через тот же стресс тест Intel XTU сразу увидите троттлинг проца в любом случае(

выход: либо ждать нормальный разблокированный биос, либо сидеть на стоковом процессоре. Не скажу что это плохой вариант, даже в стоке 4800MQ и выше хватит для любой игрушки, но факт отсутствия разгона остается. Спасибо Интелу за ограничения :lamer:
maxys
Member

Повідомлення

Voronmetro:
maxys:Раздел восстановления - это спец область на диске, которая создается при производстве компа и установке винды 7 и винды 8. она есть наверное на любом ноуте с заводской установленной вин 7 и вин 8. Этот раздел у меня был, так как я пытался до этого сделать авварийную ЮСБ флэшку и программа показывала что этот раздел есть(тогда под рукой не оказалось флэхи нужного обьема и я отложил на потом). Теперь я захожу в программу и она не отображает этот рекавэри раздел. Разве с ССД может пропадать инфа как с обычного харда? Как теперь можно создать аварийную дискету? Я создал имэйдж системы стандартной утилитой винды - получился образ на 41 Гб. Его я поместил на не системный диск. Но дело в том, что воспользоваться им можно будет только лишь при помощи аварийного диска или рекавэри раздела. Выходит что у меня нету раздела, и создать аварийный диск я тоже не могу(для его создания нужен рекавэри раздел). Бред какой то.
Главное в твоем сообщении " Пытаюсь создать диск для восстановления системы при помощи ALIENWARE RESPAWN " AWR создает свой раздел и с него читает восстанавливает и т.д.
Пусть так, но почему респавн ругается что нету раздела для восстановления и дает мне на выбор две кнопки - Ок(закрывает приложение) и Отмена(закрывает приложение). Что я делаю не так?
Voronmetro
Member

Повідомлення

maxys:
Voronmetro: Пусть так, но почему респавн ругается что нету раздела для восстановления и дает мне на выбор две кнопки - Ок(закрывает приложение) и Отмена(закрывает приложение). Что я делаю не так?
Пошагово напиши . что ты делаешь. Ну или попробуй СОЗДАТЬ резервную копию системы через АВР на самом жестком диске.
Відповісти