Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
vsolov12
Member

Повідомлення

LTC:Планирую ставить два блока, путем замыкания зеленого и серого (может кто видел есть готовые решения на балке, туда просто необходимо два 24пин шнура вставить и включить в мать). Из всех прочитанных мной факов и гайдов понял что лучше использовать два одинаковых блока питания, интересует следующий вопрос: есть ли какие-нибудь дополнительные параметры на которые следует обратить внимание при выборе бп, ну и не откажусь если напишите уже успешно испытанные связки, нужно 2х700-850.
viewtopic.php?f=26&t=88183" target="_blank
Mikha
Junior

Повідомлення

LTC:Планирую ставить два блока, путем замыкания зеленого и серого (может кто видел есть готовые решения на балке, туда просто необходимо два 24пин шнура вставить и включить в мать). Из всех прочитанных мной факов и гайдов понял что лучше использовать два одинаковых блока питания, интересует следующий вопрос: есть ли какие-нибудь дополнительные параметры на которые следует обратить внимание при выборе бп, ну и не откажусь если напишите уже успешно испытанные связки, нужно 2х700-850.
Стоп-стоп... почему зеленого и серого?
Правильно сделать так:
-берем два блока (одинаковые - это в идеале; главное - чтобы не Seasonic 1500W + Codegen 300W);
- соединяем толстым многожильным медным проводом их корпуса (проще всего - закрутить концы провода в петельки и завинтить в одну из крепежных дырок болтиками). Так мы соединим ЗЕМЛЮ (аналог соединения ЧЕРНОГО провода), ИМХО - так надежнее;
- ЗЕЛЕНЫЕ провода в колодке, запускающие питание БП - их надо соединить. Можно переходкой-адаптером, но учитывая их текущую цену - около $10, можно и самому - луженым острым проводом воткнуться сверху в колодку того БП, что подключен к мамке, а второй конец - в разъем второго БП;
- СЕРЫЕ провода - сигнал PWR OK - по-хорошему - соединять через реле или логические элементы (поГугли - есть решения на форумах), а можно забить и не трогать вообще (я так сделал)
heminguey
Member

Повідомлення

LTC
вешал на 5770+6870+5830 на чифа СФТ600 и ПоверМастер (почти ноунейм китайский) 350Вт путем просто втікания двух проводечков - работало летом 4 месяца - отлично.
Во-первых, замыкать зеленый и ЧЕРНЫЙ (земля) любой.
Во-вторых, соединение должно быть надежным - основные проблемы из-за нестарта одного из БП.
В-третьих, два 24 пин не надо включать в мать (один включаешь (типа основной БП), второй просто висит с двумя проводками)
В-четверых, переходники для соединения БП - еда для хомяков.

И главное контакт должен быть везде хороший.
Удачи... :super:
Xanderus
Member

Повідомлення

Firebrand:Xanderus
Кстати, а я на своёй 7950 выжал более 700кх (при 1125/1500) - надо глянуть - вдруг на самом деле хуже стало ))
какая температура при этом, карта одна в системе?
Открытый стенд, в системе ещё есть 5850, температура фиксируется цгмайнером на 72 град (гистерезис 3гр т.е. макс может дойти до 75). Обороты кулеров плавают в среднем на 60-70%
Кажет 700-702кх при 1125/1500 при 1100/1500 было ~696, при 1150/1500 было до 710 но нестабильно уже
Карта GIGABYTE GV-R795WF3-3GD rev.2 , напруга в биосе изменена со стоковых 1,25 на 1,125v
cgminer 3.1.0. thread-concurrency 14336, intensity 20, кроме того, сделана оптимизация ядра scrypt130302.cl по методу уже забыл где найденному (дало 10-15кх прирост. Без модификации цгмайнера было в районе 685кх)
Аэтрос
Member

Повідомлення

После того как отключили свет - сгорел винчестер. Поставил новый, установил win8, теперь мои 5*7790 постоянно сыпят hw. Так же --thread-concurrency не выставляется выше 4032. Если пытаюсь поставить выше - пишет ошибку на каждой видеокарте и майнинг не стартует. На прошлом винчестере все работало отлично, hw тоже сыпались но не более 5 на видеокарту в день.
Mikha
Junior

Повідомлення

Ну как-то странно и выборочно - винт сгорел только?
Я бы в данной ситуации заподозрил бы что и с мамкой не все слава богу
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну со старым винтом и так было не все в порядке, я его как-то восстановил разок с трудом, после этого вроде работал нормально. А сейчас видимо пришло его время, застучал. Попробую сейчас другую винду накатить, может поможет.
LTC
Member

Повідомлення

vsolov12
Да я эту примочку и имел ввиду, не совсем то что я хотел, ну да ладно дальше сам разберусь.
Кто ставил мобильные кондеры, отпишитесь, есть пара вопросов.
Pachech
Junior

Повідомлення

LTC:vsolov12
Да я эту примочку и имел ввиду, не совсем то что я хотел, ну да ладно дальше сам разберусь.
Кто ставил мобильные кондеры, отпишитесь, есть пара вопросов.
Шумноваты они.
Мой сосед снизу никак врубится не мог - что за периодический шум появляется.
Даже время пауз засекал. И пришёл к заключению, что когда столбик градусника подымается время пауз уменьшается :laugh: , а потом ко мне пришел удовлетворять свое любопытство :)
Alpesyn
Member

Повідомлення

Други мои c OKPAY на приват гривневый как деньги ходят ?
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну как-то странно и выборочно - винт сгорел только?
Я бы в данной ситуации заподозрил бы что и с мамкой не все слава богу
Заменил материнскую плату - ничего не изменилось.
veleten
Junior

Повідомлення

сегодня праздник у ребят
которые ушли в фиат
dimka890
Member

Повідомлення

Alpesyn
я наликом забирал с окпей, было норм
Firebrand
Member

Повідомлення

muadib77
не подходят мне эти настройки , выше 400 хеш не идет.
mobile_dok
Junior

Повідомлення

Xanderus:
Firebrand:Xanderus какая температура при этом, карта одна в системе?
Открытый стенд, в системе ещё есть 5850, температура фиксируется цгмайнером на 72 град (гистерезис 3гр т.е. макс может дойти до 75). Обороты кулеров плавают в среднем на 60-70%
Кажет 700-702кх при 1125/1500 при 1100/1500 было ~696, при 1150/1500 было до 710 но нестабильно уже
Карта GIGABYTE GV-R795WF3-3GD rev.2 , напруга в биосе изменена со стоковых 1,25 на 1,125v
cgminer 3.1.0. thread-concurrency 14336, intensity 20, кроме того, сделана оптимизация ядра scrypt130302.cl по методу уже забыл где найденному (дало 10-15кх прирост. Без модификации цгмайнера было в районе 685кх)
У меня такие же гиги,бин модифицированны.Так вот память на 1500 это бред. у меня так бин под ТС 24000 и в батнике тоже 24000 ГПУ 1150 Память 1250 710-715кх 24/7 :super:
anatolikostis
Member

Повідомлення

veleten:сегодня праздник у ребят
которые ушли в фиат
ну да - 0,8 продал по 710 B-)
праздник вообще у мну другой - 290Х наконец валит 965кх/с при 1000/1375, меньше жрет, VRM стал прохладнее.
раньше приходилось память задирать 1500, теперь уже не нужно :super:
ntrader
Member

Повідомлення

anatolikostis
скільки ват?
anatolikostis
Member

Повідомлення

ntrader:anatolikostis
скільки ват?
16.9A - gpu
2.7A - ram
11.85volt
yupi
Member

Повідомлення

около 300)
anatolikostis
Member

Повідомлення

yupi:около 300)
эт, наверное, если руки растут из мест, откуда должны расти ноги... :laugh:

UPD: VRM значительно холоднее чипаков - на одной из карт датчики вещают 45/55, а чип 68 :rotate:
на другой чип - 74, а VRM - 55/64.
Відповісти