Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
vsolov12
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть:Что я делаю не так?))
слишком замороченные настройки.
--worksize 256 --intensity 13 --thread-concurrency 8192 --lookup-gap 2 -g2
этого достаточно если биос толковый.
слей по этой инструкции биос, открой в вбе7 и сделай скрин или залей биос куданибуть.
http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... proshivkoj" target="_blank.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Mechanical, спасибо за совет :beer: . понизил интенсивность до 13(оказывается для 7970 это граничное значение без HW ошибок :( ) и поставил g 2. Итого 700 кхш)) Буду играться с частотами теперь :super:
Riper1
Junior

Повідомлення

Фесс-Неясыть:Mechanical, спасибо за совет :beer: . понизил интенсивность до 13(оказывается для 7970 это граничное значение без HW ошибок :( ) и поставил g 2. Итого 700 кхш)) Буду играться с частотами теперь :super:
Во интересно. Я на 7950 когда понижаю интенсивность то килохеши сильно падают. Понижал не потому что ошибки,а потому что компьютер тормозит,ничего делать невозможно. И если интенсивность ниже 14 то выдавало 300 килохешей всего.
bastardo
Junior

Повідомлення

Riper1
всё правильно, на одном потоке интенсивность больше надо ставить, а на двух (g2) уже меньше.
Firebrand
Member

Повідомлення

Riper1
Понижал не потому что ошибки,а потому что компьютер тормозит
у меня тоже 7950 и та же проблема на 600+ хеш тормоза, можно как то решить эту проблему?

Народ, какими настройками можно выжать из р9 270х 450 хеш?
muadib77
Junior

Повідомлення

Firebrand:Riper1
Народ, какими настройками можно выжать из р9 270х 450 хеш?
http://forum.overclockers.ua/download/f ... &mode=view
Firebrand
Member

Повідомлення

muadib77
вижу интенс 18, а частосты какие?
lamer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Member

Повідомлення

Riper1:Странно,что дальнейшее увеличение частоты GPU вело к ухудшению резулльтата. Любое отклонение частоты памяти,как в большую,так и в меньшую сторону сбрасывало хешрейт до 300. Интересно,почему так? Может есть у кого такая карта, подскажите лучшую настройку :)
Потому что в зависимости от вендора памяти и кривизны рук индусов (пишут биос) существуют вшитые значения таймингов и частот, как правило переход 1250---1375---1500---1650---и т.д.
при чем переход от одного порога частоты к другому может означать порядочное увеличение таймингов
ну а поскольку алгоритм скрипта сильно грузит ПСП, то кривое исполнение таймингов хоронит любой разгон по чипу
если биос правильный, то чип не имеет смысла гнать выше 1000-1065, а память выше 1250 или 1500
Xanderus
Member

Повідомлення

anatolikostis:Потому что в зависимости от вендора памяти и кривизны рук индусов (пишут биос) существуют вшитые значения таймингов и частот, как правило переход 1250---1375---1500---1650---и т.д.
при чем переход от одного порога частоты к другому может означать порядочное увеличение таймингов
ну а поскольку алгоритм скрипта сильно грузит ПСП, то кривое исполнение таймингов хоронит любой разгон по чипу
если биос правильный, то чип не имеет смысла гнать выше 1000-1065, а память выше 1250 или 1500
Это объясняет почему при увеличении частоты памяти может падать производительность майнинга, но не объясняет, почему же при неизменной частоте памяти увеличение частоты ядра свыше некоторого предела приводит к падению хэшрейта.

P.S. Извиняюсь, если вмешиваюсь в дискуссию.
muadib77
Junior

Повідомлення

Firebrand:muadib77
вижу интенс 18, а частосты какие?
r9_270x.jpg
Частоти виставляв через msi afterburner. HWINFO чомусь помилково показує GPU Memory (1499 MHz), по факту 1500 MHz.
Firebrand
Member

Повідомлення

muadib77
а гпу какая частота?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Xanderus:
anatolikostis:Потому что в зависимости от вендора памяти и кривизны рук индусов (пишут биос) существуют вшитые значения таймингов и частот, как правило переход 1250---1375---1500---1650---и т.д.
Это объясняет почему при увеличении частоты памяти может падать производительность майнинга, но не объясняет, почему же при неизменной частоте памяти увеличение частоты ядра свыше некоторого предела приводит к падению хэшрейта.

P.S. Извиняюсь, если вмешиваюсь в дискуссию.
алгоритм (PBKDF2-HMAC-SHA-256 ------>salsa20/8) такой интересный: представь, что память - бензин, а гпу - зажигание, на выходе - заливает свечи :D
Востаннє редагувалось 11.02.2014 11:51 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Новая печаль, пошли реджекты:
Зображення
Это как-то связанно с моими настройками или это пул косячит?
Firebrand
Member

Повідомлення

а я смотрю вывод через ликпей так и висит на 5%, мородеры :mad:
Xanderus
Member

Повідомлення

anatolikostis:алгоритм (PBKDF2-HMAC-SHA-256 ------>salsa20/8) такой интересный: представь, что память - бензин, а гпу - зажигание, на выходе - заливает свечи :D
С трудом могу это себе представить. Но я, собственно, не особо и заморачиваюсь насчёт глубииных причин данного явления, просто принимаю его как реальность данную нам в ощущениях )) На битках-то было попроще - память в 300 и гони гпу пока врм не запищит. А на скрипте надо как в том анекдоте "думать, очки считать" )))
Riper1
Junior

Повідомлення

Xanderus: не объясняет, почему же при неизменной частоте памяти увеличение частоты ядра свыше некоторого предела приводит к падению хэшрейта.
Возможно тут нарушается стабильность,напругу я не поднимал... Заметил возросшее число реджектов HW 0, а вот WU сразу проседает если 1100 ставил на ядро,это вродеж показатель эффективности настройки майнинга?

Если я правильно понял,вот на той же 7950 нет смысла гнаться за 700 кх если при этом HU стает 450,лучше пусть 590 но стабильно.
Xanderus
Member

Повідомлення

Riper1:
Xanderus: не объясняет, почему же при неизменной частоте памяти увеличение частоты ядра свыше некоторого предела приводит к падению хэшрейта.
Возможно тут нарушается стабильность,напругу я не поднимал... Заметил возросшее число реджектов HW 0, а вот WU сразу проседает если 1100 ставил на ядро,это вродеж показатель эффективности настройки майнинга?

Если я правильно понял,вот на той же 7950 нет смысла гнаться за 700 кх если при этом HU стает 450,лучше пусть 590 но стабильно.
Да дело не в стабильности, ведь данный эффект замечен и на меньших частотах - при определённой частоте памяти есть некоторый предел частоты гпу выше которого производительность не возрастает или даже падает. Если же увеличить частоту памяти, то можно и гнать выше ядро. Во всяком случае у меня создалось именно такое впечатление, чисто экспериментальным путём. Правда, экспериментировал я в основном на 5870 и 5850, а на моей 7950 ядро чересчур не гнал из-за боязни перегрева. Но можно будет с меньшиим частотами памяти попробовать.
Впрочем я рассуждаю в общем, у Вас могут быть на конкретной карте свои проблемы.
Кстати, а я на своёй 7950 выжал более 700кх (при 1125/1500) - надо глянуть - вдруг на самом деле хуже стало ))
LTC
Member

Повідомлення

Планирую ставить два блока, путем замыкания зеленого и серого (может кто видел есть готовые решения на балке, туда просто необходимо два 24пин шнура вставить и включить в мать). Из всех прочитанных мной факов и гайдов понял что лучше использовать два одинаковых блока питания, интересует следующий вопрос: есть ли какие-нибудь дополнительные параметры на которые следует обратить внимание при выборе бп, ну и не откажусь если напишите уже успешно испытанные связки, нужно 2х700-850.
Firebrand
Member

Повідомлення

Xanderus
Кстати, а я на своёй 7950 выжал более 700кх (при 1125/1500) - надо глянуть - вдруг на самом деле хуже стало ))
какая температура при этом, карта одна в системе?
Відповісти