xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Adolf
Member

Повідомлення

ZZ
Это был сарказм :), ну пропускной способности может было и достаточно, но нужен был проц, который ее бы вытянул
По теме, так где можно быстро и не за дорого купить переходник?
Divinorum
Member

Повідомлення

Я ошибся ... на 945-ом ,то я сильно назад матнул.
Коры старые на нем заводятся ... новые не пробовал
Мне интересно Xeon'ы двухядерные поймет она или нет ?
Вообще есть ли хоть один случай ... запуска на 945-ом.
965-ый да , а этот ?
P.S. у соседа вот такая мать стоит,Пень Дэ)
Хотел ему подарочек сделать. :beer:
ZZ
Member

Повідомлення

Divinorum
Написано что держит только 65нм процессоры, и только до 1066-ой шины включительно.
Шибко мощное на эту плату не поставишь, да и с разгоном не ясно как у неё.
Вот если хотите, - попробуйте поискать что то из ксеонов на 65нм с 1066-ой шиной:
http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/index.html" target="_blank
Была когда то у меня Gigabyte GA-945GCMX-S2, так она держала Core 2 Duo на 45нм, правда 1333 только в разгоне, но держала.
Divinorum
Member

Повідомлення

Adolf:ZZ
Это был сарказм :), ну пропускной способности может было и достаточно, но нужен был проц, который ее бы вытянул
Вот ... сам не брал,не знаю ... просто попалось на глаза.И здесь в теме Dimka890 (Отличный парень). Списывайтесь ... спрашивайте.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
ZZ:Divinorum
Написано что держит только 65нм процессоры, и только до 1066-ой шины включительно.
Вот если хотите, - попробуйте поискать что то из ксеонов на 65нм с 1066-ой шиной:
Была когда то у меня Gigabyte GA-945GCMX-S2, так она держала Core 2 Duo на 45нм, правда 1333 только в разгоне, но держала.
Вы отлично подредактировали сообщение ... только хотел спросить ссыль на сравнение.
Спасибо ... :up:
Sherif-kat
Member

Повідомлення

Divinorum:
Adolf:ZZ
Вот ... сам не брал,не знаю ... просто попалось на глаза.И здесь в теме Dimka890 (Отличный парень). Списывайтесь ... спрашивайте.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
ZZ:Divinorum
Вы отлично подредактировали сообщение ... только хотел спросить ссыль на сравнение.
Спасибо ... :up:
недорого это сколько ?у меня штук пять еще осталось могу поделиться
кстати их уже в продаже мелкими партиями нет начиная только крупные
,Днепр местоположение переходников)
hztn
Member

Повідомлення

Десь продавали пару е5450 (3.0ГГц) за 1000 грн. Пропоную з кимось зкооперуватись, хто з Києва, бо мені потрібен лише один такого типу. ;)
Перехідники у мене вже є, якщо усе буде вдало, продаватиму запасний по 35грн.

PS, бачу останні тижні наші бариги вже не соромляться ломити за ксеони+перехідники як за топові 775 квади. :mad:
Zapadenec
Junior

Повідомлення

E5440 на Intel DP45SG, встал сразу. На мамку с Acer veriton 665 на Q35 не завелся.

У кого есть свободные переходники на перепродажу свисните в личку, друзья тоже горят желанием проапрейдиться:)
hztn
Member

Повідомлення

PS, адаптер за 35 грн у Києві брав тут: (не реклама, в пм вже закидують :laugh: )
спойлер
http://price.ua/bazars658955.html

(пр-т Науки)
elfen
Junior

Повідомлення

Подскажите будет ли заметен прирост в играх от такого апгрейда на конфиге 'C2D E7300 OC@3.3Ghz / Asrock P43DE3 / 6 Gb DDR3 1333 / GTX460SE 1Gb OC' и какой лучше xeon на него поставить подешевле?
pashinsky
Junior

Повідомлення

Важно !!! Совместимость
1. если мамка поддерживает только Pentium 4 и Pentium D, то подойдут только Xeon 50xx серии.
2. если мамка поддерживает 65nm процы (типа E6xxx Q6xxx), то надо ставить только 65nm Xeon.
3. если мамка поддреживает 45nm процы, то можно ставить любой xeon под 771
P.S. Нашел на просторах интернета
ZZ
Member

Повідомлення

elfen:Подскажите будет ли заметен прирост в играх от такого апгрейда на конфиге 'C2D E7300 OC@3.3Ghz / Asrock P43DE3 / 6 Gb DDR3 1333 / GTX460SE 1Gb OC' и какой лучше xeon на него поставить подешевле?
Если по дешевле, то ставьте L5430 или E5430, спокойно посадите на 400-ю шину, и будет вам 4 ядра работающие на частоте 3.2 с 12Мб кеша, без поднятия напряжения. С поднятием напряжения 450 легко (3.6).
Прирост будет хорошо заметен.
elfen
Junior

Повідомлення

ZZ
ясно, спасибо
Divinorum
Member

Повідомлення

pashinsky:Важно !!! Совместимость
1. если мамка поддерживает только Pentium 4 и Pentium D, то подойдут только Xeon 50xx серии.
2. если мамка поддерживает 65nm процы (типа E6xxx Q6xxx), то надо ставить только 65nm Xeon.
3. если мамка поддреживает 45nm процы, то можно ставить любой xeon под 771
P.S. Нашел на просторах интернета
Во !!! ... вот это инфа ... :up: я вчера сам примерно к этому дошел изучая спецификации ксеонов.
Спасибо ... буду пробовать на 945-ом.
Sanya2014
Junior

Повідомлення

Всем привет, хочу поставить xeon Е5440. если кто готов помочь с мамкой, пишите в ЛС
ZZ
Member

Повідомлення

Sanya2014:Всем привет, хочу поставить xeon Е5440. если кто готов помочь с мамкой, пишите в ЛС
Помочь в чём, - в покупке или в консультации?
leksos
Junior

Повідомлення

с мамкой пускай папка разбирается
Sanya2014
Junior

Повідомлення

ZZ
в покупке
ZZ
Member

Повідомлення

Прочитайте тему с начала, узнаете на каких платах/чипсетах работает и сюда:

viewforum.php?f=25" target="_blank

Я бы на вашем месте Gigabyte на P45/P35 искал.
Sanya2014
Junior

Повідомлення

ZZ
Спасибо
MogHbIu
Junior

Повідомлення

А есть у кого-то уже готовая прошивка на ASUS P5Q Pro?
Можете поздравить, пишу вам с Xeon x5460. :)
Відповісти