Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Ruslanu4
Member

Ramon
Спасибо большое за совет! =) Буду внимателен!
melya-2013
Member

cryo000:Здравствуйте. Ситуация такова: выставил я на продажу свой камень i5-3570 1.02.2014 не пришло и часу как уже звонят о покупке и заказывают выслать в город Донецк на склад новой почты 24. В понедельник 3.02.2014 пришла посылка я отзваниваюсь чтоб напомнить о том что нужно забрать посылку но телефон не отвечает даже звонил с другого номера несколько раз с 13.00 до 18.00 реакции ноль. Потом проверяю на сайте и там написано что получатель отказался от посылки в связи с несоответствием присланного товара как я уже узнал когда писал заяву на возврат. Сегодня же мне пришол возврат я ж побежал на новую почту оплачиваю 42грн за все, открываю посылку а там вместо моего i5 3570 лежит Celeron D какой то. Не знаю как это все будет решатся написал акты о подмене товара,ну короче я в шоке........ :eek:

г.Донецк
Малютин Игорь
093-398-74-69
cryo000
Я просто в ШОКЕ :eek:
Crong
Member

ntrader:Думаю нічого у вас не вийде. Бо у випадку з мобільниками оператор переписує ІМЕІ телефона перед відправкою. У вашому випадку при відправці не було зафіксовано, яка саме модель процесора відправлялась. Тому юридичний відділ НП пошле вас подалі.
На процессоре ведь тоже есть серийный номер, вот и нужно просить чтобы его указывали в накладной.

cryo000,
Процессор вообще нельзя отправлять наложкой, если в накладной не указан его SN. Иначе попробуй потом доказать что его подменили, особенно если попался "щипач", то и на видео скорее всего нечего не увидите. А процессоры внешне очень похожи, и для большинства работников почты они все одинаковые.
DriverFirst
Member

не упустите возможность приобрести пока зима
http://donetsk.don.slando.ua/obyavlenie ... 32a449fc87
Andrey2005
Member

Ramon: Ruslanu4
Этот хоть зареган давно уже. И заметьте что внизу он добавил инфу о работоспособности рси ех слота в режиме х4, значит с матерью что то случалось.
самый нижний и так в режиме х4 пашет, может это он и имел ввиду.

Добавлено через 36 минут 56 секунд:
DriverFirst:не упустите возможность приобрести пока зима
http://donetsk.don.slando.ua/obyavlenie ... 32a449fc87
в Донецке подрастают суровые бизнесмены :D
Smok
Member

cryo000
я бы на вашем месте вызвал бы милицию, дабы зафиксировать сей факт подмены-мошенничества (по горячим следам). Очень зря что вы не вызвали ментов
следующим шагом было бы: вызвать человека-свидетеля, который видел что вы упаковывали, может знакомый или сотрудник НП (сотрудник не посмотрел? - пишите претензию)
(аналогично при распаковывании посылки дома, свидетель - родственники)
шаг 3: написать претензию НП на некачественную (неквалифицированную) работу сотрудников, при выдаче и проверке товара,+ еще отметить сей факт в книге отзывов и предложений
дополнить "в случае не реагирования на претензию оставляю за собой право через 14 дней (23.02.2014) обратиться в ЗПП, суд и другие инстанции"
шаг 4: по ситуации обращаться в ЗПП и суд с возмещением морального вреда + утерянной выгоды от сделки

впрочем я уверен что многие говорят в такой ситуации: да нууууууу, это же я, это всего 1к-2к-5к - пусть подавятся, вот и "давятся" мошенники уже который год своими разводами на 5к-50к в месяц

как действовал я, в ситуации ремонта (спорный момент - никаких бумажек мне не выдали):
недавно видик gtx480 проблемничать начал (не отвечает, зависает), после 3 раза отключил и снял, пока карта не умерла (как предыдущая) сдал в ремонт. Договорились о сумме до 200 (приемщик сам спросил о сумме и записал), на след день позвонили и сказали проблема в СО - отходит, мастер подпилил "хочет 250грн", я ответил приеду - поговорим. Через пару дней позвонил, спросил имя руководителя и название СЦ (обьяснив причину недовольства - договорились до 200, а подпилить СО и я могу за 250грн) - не дали, кинули трубку, через 5 мин звонок, говорят приезжайте, на месте поторгуетесь до нужной суммы.
Я спросил только имя руководителя и полное название СЦ

юзаю advogrand
Ruslanu4
Member

Вот ребята явный развод http://galich.if.slando.ua/obyavlenie/p ... 455588795c" target="_blank
Изначально в сообщении был скрин гарантии но продавец видимо не обратил внимания на то, что место его проживания Ивано-Франковская область, а фото гарантийного талона с г.Полтава. На мои вопросы продавец сказал что гарантия от местного магазина, я ж спросил почему тогда г.Полтава, он сочинил какую-то ерунду! Позднее фото гарантии удалили. Ну разумеется предоплата ему для надежности нужна 100грн.
Будьте бдительны!
anderkor2
Junior

мій друг тоже до нього попав на 1500 грн!!!!!!
dready:
NFS-Racer:Пробуйте хотябы поиск картинок через гугл, иногда дает результат:
Сландо так запилен, что на этапе выставления объявы он сам каким-то образом находит фотки не оригинальными и удаляет, возможно тем же поиском г00-картинок.
ntrader
Member

Незнаю розвод чи ні, судячи з лотів продавана він ніби не лузер, але ось це оголошення повний фейл: на фотках референс 6970/6950, на наступному фото коробка від 7970. а потім мелькає "дупа" якогось джифорса :gigi: :facepalm:
ну і ще одне - всі рефи 7970 йдуть з одним DVI
Капитан Немо
Member

ntrader
где там дупа джифорса? АМД везде
viperest1
Member

Капитан Немо:ntrader
где там дупа джифорса? АМД везде

тутКай мабуть :shuffle:
Вложения
дупа.PNG
Капитан Немо
Member

бело-красный значок на зелёный что-то мало похож
viperest1
Member

Капитан Немо:бело-красный значок на зелёный что-то мало похож
ну я на таких дупах не дуже розбираюся :gigi: . Молодці , що попереджаєте ;)
lomkor
Junior

Еще 2-е мошенников:

Коньков Павло Олегович 1993 г.р.
Тел: 0937608886
Карта ПБ: 5577 2127 0974 6948
м.Львів, вул. Глинянський тракт, буд. 161а, кв.53

Плотников Дмитрий Леонидович
г.Харьков
г.р.: 7 ноября 1981 г.
Тел:0935423693
Карта ПБ: 5457 0923 0069 1122
http://vk.com/id44756873" target="_blank
Ramon
Member

lomkor
А доказательства где?
Rumex
Member

Ramon:lomkor
А доказательства где?
учитывая что lomkor зареган 03.02.2014 18:44 и это его единственный пост, то я бы его забанил сразу, ибо тот кто кинул меня тоже такое писал - втирался в доверие.
ntrader:ну і ще одне - всі рефи 7970 йдуть з одним DVI
http://img12.slando.ua/images_slandocom ... okarty.jpg" target="_blank
ну вот на коробке явно написано про 2 DVI-I, но продажа явно левая.
Последний раз редактировалось Rumex 11.02.2014 01:16, всего редактировалось 2 раза.
ebitcoin
Member

перестаньте ссылаться через вк :mad:
Ramon
Member

Rumex
Самое забавноечто это его единственное сообщение здесь)

Добавлено через 59 секунд:
ebitcoin
А что плохого если кроме фио и номера карты есть еще и ссылка на профиль вк?)
lanvi
Junior

ntrader:Незнаю розвод чи ні, судячи з лотів продавана він ніби не лузер, але ось це оголошення повний фейл: на фотках референс 6970/6950, на наступному фото коробка від 7970. а потім мелькає "дупа" якогось джифорса :gigi: :facepalm:
ну і ще одне - всі рефи 7970 йдуть з одним DVI
развод 100% - все фотки отсюда

там тоже походу такой же "знаток" продает ...
Капитан Немо
Member

Rumex:http://img12.slando.ua/images_slandocom ... okarty.jpg
ну вот на коробке явно написано про 2 DVI-I, но продажа явно левая.
ты лузер :laugh:
Dual Link DVI-I - это не два гнезда DVI
Ответить