BSOD(ы) и зависания "холодного" компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Razah
Junior

Повідомлення

Ребят, помогите мне пожалуйста... нужен срочно ваш ответ или совет....
У меня дикие ужасы творятся с компьютером уже на протяжении 7-9 дней... точно не помню уже, устал((( Именно эти 7-9 дней назад я купил себе новую видеоплату, планки памяти и жесткий диск...
Вообщем когда я установил все новокупленное в системник, меня сразу же встретил синий экран смерти, после перезагрузки он пропал. Но я подумал, мол не беда: винду снесу и пройдет, типо конфликт старых драйверов или железа, причем винду пришлось бы всё равно ставить по новому, т.к. новый винчестер же. Как поставил винду на девственно чистый HDD меня снова синий экран встретил при запуске винды, даже 2-3 штуки, подумал, что если перепрошью биос, то лучше станет..... лучше не стало.... пришлось материнку взять вчера другую, новую... и снова синий экран или вообще зависания намертво. Катался в сервисный центр, чтобы проверить на работоспособность железо в целом - всё работает, проверял память, HDD и всё остальное железо на ошибки - ошибок нету вообще.
Вот сегодня приехал с работы, запустил компьютер и он сразу же на загрузке БИОСа завис намертво, я перезагрузил его около 4 раз - биос наконец загрузился, дальше пошла загрузка винды - зависал на загрузке винды около 4-5 раз, далее прошло.. и наконец когда уже сама винда загрузилась - там ещё позависал намертво около 3-4 раз..... вообщем зависания намертво при условии, что компьютер холодный.... когда прогревается - вроде получше дела идут. Если комп загружается или зависает - иногда последовательно появляется синий экран смерти с ошибками типа "CACHE_MANAGER" или "BAD_POOL_HEADER"... ещё какие то есть.. все в целом при анализе дампов ссылаются на ntoskrnl.exe+разные числа и буквы..
Ребят, скажите - в чем проблема черт его дери? Что с компьютером не так? Все тесты железа на прогретом компе показывают, что всё отлично, но я почему то грешу на видеоплату....... Какие ваши мнения?

Конфигурация:
asus p8z77-v lx2 (до этого была asus p8p67 rev 3.1)
проц Intel Core i7-2600k CPU @ 3.4Ghz
память ddr3 g-skill 2x4Gb 1333Mhz
видеоплата ZOTAC GTX 770 2gb
БП на 700W
Windows 7 максимальная 64х
Abracadabra
Member

Повідомлення

попробуйте память по одной планке поставить била аналогичная ситуация, комп включался постоянно с бдосами и вовремя работы мог повиснуть, методом научного тика планка памяти мигрировала на другой комп и там тоже встретил эту ситуацию вердикт память виновата, попробуйте по одной вычислить
Razah
Junior

Повідомлення

Abracadabra
Вот сейчас по вашему совету поставил вообще другие планки, которые у меня были до покупки новых.... они правда на 4 гига в целом, но комп включился с первого раза, но.... он (комп) как бы уже прогрет. Мне бы его на холодном проверить бы, а это только завтра утром или после работы... но радует, однако, что запустился без проблем с первого раза...
Почему же тогда BSOD(ы) ссылаются почти все на видеоадаптер?? Вчера при анализе одного из БСОДов он ссылался на Nvlddmkm.sys, файл из драйверов видеоплаты НВИДИА... Да и даже сами слова во время синего экрана то и дело упоминают видео адаптер... И если мне память не изменяет, я когда купил железо новое, я первым делом вставил сначала видеоплату и проверил её мощный эффект в игре Скайрим.. при включении меня встретил синий экран... но лишь только потом уже вставил остальные купленные железяки (память и HDD) и экран синий меня не покинул.
Abracadabra
Member

Повідомлення

может одна из планок бракована, иль какая несовместимость в железе, вы на холодную попробуйте запустить с одной, а по том с другой новой планкой памяти, так ви узнаете которая сбоит,
Razah:Почему же тогда BSOD(ы) ссылаются почти все на видеоадаптер?
может просто совпадения, а может во время выполнения этого процесса и происходит сбой
(а часом видеокарту не перетикали во время замени памяти?)
Razah
Junior

Повідомлення

Abracadabra
Ща пока проверю как будет вести себя компутер в холодном состоянии с старыми планками памяти.. если всё отлично, то дальнейшие действия будут уже происходить с новыми планками, сначала все 2 поставлю, потом поочередно буду вытаскивать пока комп холодный как бы.... Ну а если со старыми планками опять будут те же проблемы, ну тогда точно что то не в порядке с видюхой.. или БП( не знаю уже(( устал....
(а часом видеокарту не перетикали во время замени памяти?)
перетикал? Это что? Я её как поставил так она и стоит... питание есть, в достатке, не бил её, не вытаскивал 100 раз...
Jumper007
Member

Повідомлення

Советую помониторить видео карту.
С помощью вкладки с датчиками в мси афтербернере, проверить стабильность частот в нагрузке, стабильность питания в нагрузке, температуры, обороты, драйвер поставить не самый последний а стабильный whql на пару версий ниже, чтоб наверняка.
Еще проверь качество питания из бп, софтово посмотри напряжения и тестером померяй в молексе.
L E V
Member

Повідомлення

прогоните память мемтестом. чтобы проверить точно память или нет.
Razah
Junior

Повідомлення

Всё ребят, решилась проблема тотально..... вина всем бедам на протяжении 9 дней - планки памяти. Завтра поеду ряху бить продавцам, которые УВЕРЯЛИ меня, что планки высшего сорта.... завтра эти планки будут гореть в бомжарской бочке в кач-ве дров!
Я вчера ночью, сегодня утром и после работы включал "холодный компутер" - всё включилось с первого раза. Уже и фильм посмотрел и игру покачал и т.д. - ниодного синего экрана. Просто заменил планки памяти на свои старые, которые у меня были до этого, а видюха получается всё отлично работает и не конфликтует.

СПАСИБО!! Abracadabra
gehka3
Катярко

Повідомлення

Razah
Может ручками настроить их нужно было?
ZZ
Member

Повідомлення

Razah
Что то мне подсказывает, что как бы Вы сами с магазина не убежали после того как разгневанные продавцы спросят какие тайминги и напряжение вы выставили в биосе для вашей памяти.
А изначально что бы не бегать марафонские дистанции, проще посмотреть какую память поддерживает материнская плата. Благо производители материнских плат, в большинстве случаев, данную информацию не скрывают, и даже выкладывают у себя на официальных сайтах.
L E V
Member

Повідомлення

ZZ:Razah
Что то мне подсказывает, что как бы вы сами с магазина не убежали после того как разгневанные продавцы спросят какие тайминги и напряжение вы выставили в биосе для вашей памяти.
А изначально что бы не бегать марафонские дистанции, проще посмотреть какую память поддерживает материнская плата, благо производители материнских плат, в большинстве случаев, данную информацию не скрывают.
я думаю Тс сказал бы нам что он разгонял или менял что-то от стока...
ZZ
Member

Повідомлення

L E V
1. Не всегда нормально не заводится из за разгона, бывает что материнская плата не может коректно настроить авто режим, т.к. биос не знает или не корректор считывает спд памяти.
2. ТС УВЕРЯЛИ что планки высшего сорта:
Razah: УВЕРЯЛИ меня, что планки высшего сорта....
:)
Razah
Junior

Повідомлення

gehka3
Может ручками настроить их нужно было?
Нет, не нужно было. Когда сдавал планки в гарантийку, они проверяли там на своём оборудовании 3 раза - даже у них ничего не запускалось, а потому они честно признали, что планки бракованные.

ZZ
Что то мне подсказывает, что как бы Вы сами с магазина не убежали после того как разгневанные продавцы спросят какие тайминги и напряжение вы выставили в биосе для вашей памяти.
А изначально что бы не бегать марафонские дистанции, проще посмотреть какую память поддерживает материнская плата. Благо производители материнских плат, в большинстве случаев, данную информацию не скрывают, и даже выкладывают у себя на официальных сайтах.
Я не спонтанно выбираю себе железо, а с подходом, так тчо с этим проблем нету и не было никогда. И в Биосе я никогда ничего не выставляю, если и так всё нормально работает. ;) Планки бракованные просто оказались.
Відповісти