Капитан Немо:А какой-нить Dual-Core Pentium, не Xeon, на Асусе работает? мать живая вообще?
Мать купил б/у в июне 2013, установил на нее 100% рабочий Q8400 стоявший до того на Gigabyte GA P35 DS3L и благополучно работавший на 3500mHz 2 года. ASUS брал для перекидки и большего разгона квада, а старый гигабайт решил приспособить под NAS. При первом запуске квада на Асусе, плата странно себя повела (все вентиля закрутились, а мать не стартовала и не загорался экран монитора). Я ее включал/выключал и провод дергал, и батарейку вытягивал, и джампер переключал. В итоге через минут3-5 шаманства и танцев с бубном мать все-таки стартанула и проц погнался до 3600. На этом все пошло своим не спешным чередом, с рецедивами глюка с переодичностью раз в 2-3 месяца, но не особо напрягало. Месяц назад наткнулся на данную ветку на форуме, загорелся реализовать данное решение и у себя (к тому-же была кстати мысль усилить процессор на NAS, вместо стоявшего там E6300@2800mHz но тупившего при транскодинге видео на лету через PLEX на телик и планшет). В итоге купил Х5450 на Аукро за 522грн. + адаптер и решил прикупить к нему охлад thermalright true spirit 140 (полинял на пол кучи денег

(бизнес по русски)). В итоге при усановке Х5450 на ASUS P5Q PRO эта бедолажка впала в ступор (рецидив глюка, в начале поста), все попытки нормально запустить Windows не привели к успеху (правда пару раз винда даже запустилать, но через пару секунд - синька). Процессор в биосе определяется корректно, сам биос я перешивал на все возможные версии, которые можно накатить+делал патч - все без толку (ступор) При установке 2,4-х ядерок плата поначалу тоже тупит (писал вначале) потом стартует и нормально работает до следующего старта (не важно отрубалось питание или простой софтовый перезагруз). При старте пишет нажмите F1 или F2 (настройки приоритета загрузочных устройств сбиваются и ось не грузится, приходится настраивать BOOT).
Теперь сижу и думаю куда двигаться (брать другую мать на 775 или мучать эту дальше, только мысли идеи иссякли куда рыть).
P.S. Если у кого то есть соображения, прошу поделиться ими, ибо уже замучался совсем.
P.S.S. Удивило то, что на бюджетном Гигабайте проц стартанул сразу без танцев с бубном и плата даже не ругнулась, а на более дорогой и продвинутой АСУС нужно биос шаманить
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Apelsin
У меня на Гиге проц нормально работает с той же памятью, думаю дело в материнке (либо ремонт, если возможно починить, либо покупка другой).
P.S. Сомнительный получился у меня апгрейд