Новини
Останні статті і огляди
Asus M4a87td и Phenom x2 565 UNlock
-
asap821
Junior
Буду признателен,если кто поможет советом.Есть материнская плата Asus M4A87td/USB3 и процессор Phenom x2 565BE.Процессор разлоченый,видятся и работают все 4 ядра.Если включаю какой ни будь тест процессора,то греются мосфеты сильно и дроссели.Хотя сам процессор не сильно греется(55градусов максимум).В характеристике платы указано что поддерживает процессоры до 140W.Вопрос,сильный нагрев мосфетов и дросселей-это норма?Может у кого есть опыт использования этой конфигурации.
-
Adamantium
Ghost
сильный это какой?
как определил?
у них рабочая темпа за 100.
как определил?
у них рабочая темпа за 100.
-
asap821
Junior
определил на ощупь,смотрел даташит на эти полевики вроде работаю до 150 градусов.Притронутся не могу при загрузке проца в 100 процентов
-
Adamantium
Ghost
asap821
Там же радиаторов нету,вот и греются.Посмотри,какое напряжения на проц дается.Он же без разгона,как я понял?
Больше чем 3.5-3.7 на этой мамке проц,скорее всего,не пойдет.
Там же радиаторов нету,вот и греются.Посмотри,какое напряжения на проц дается.Он же без разгона,как я понял?
Больше чем 3.5-3.7 на этой мамке проц,скорее всего,не пойдет.
-
asap821
Junior
нет разгонять пока не собираюсь,работает на частоте 3,4.Напряжение не менял,стоит по умолчанию на авто.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
напряжение сейчас глянул 1.332 ,когда проц нагружен в 100процентов(CPU-Z)
Добавлено через 18 минут 28 секунд:
у кого какие мысли есть на этот счёт?
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
напряжение сейчас глянул 1.332 ,когда проц нагружен в 100процентов(CPU-Z)
Добавлено через 18 минут 28 секунд:
у кого какие мысли есть на этот счёт?
-
Jumper007
Member
asap821
Работать будет.
Но если руки чешутся то можно и радиатор на мосфеты приделать, там судя по фоткам в гугле все ровненько в ряд и нет мешающих кондеров, должно все красиво стать. Как вариант, можно взять старый боксовый кулер (любой) и отпилить брусок, и посадить на термоклей на мосфеты.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
А можно и просто вентилятор там прицепить что бы на них дул и все (но это если бсодить будет например).
Работать будет.
Но если руки чешутся то можно и радиатор на мосфеты приделать, там судя по фоткам в гугле все ровненько в ряд и нет мешающих кондеров, должно все красиво стать. Как вариант, можно взять старый боксовый кулер (любой) и отпилить брусок, и посадить на термоклей на мосфеты.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
А можно и просто вентилятор там прицепить что бы на них дул и все (но это если бсодить будет например).
-
asap821
Junior
может посоветуете,какой клей использовать..может ссылку дадите на эту тему?
-
thunder_blade
Member
asap821
купи http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... l_xfan_80/ и поставь на обдув мосфетов и не парся
ЗЫ
Самая дешевая вертушка на гидро динамике
купи http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... l_xfan_80/ и поставь на обдув мосфетов и не парся
ЗЫ
Самая дешевая вертушка на гидро динамике
-
asap821
Junior
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... l_xfan_80/" target="_blank этого карлсон тутда не где впихнуть,80мм.....я прикинул линейкой,он даже боком там не станет....думаю всё же вариант с радиатором на клей...только вот клей какой туда применить???
Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Zalman CNPS10X Optima заказал такой куллер на процессор.И вот пришла мысль,а что если на выходе из кулера поставить этакую напрвляющую для воздуха.Что бы воздух прямяком шёл на VRM???
Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Zalman CNPS10X Optima заказал такой куллер на процессор.И вот пришла мысль,а что если на выходе из кулера поставить этакую напрвляющую для воздуха.Что бы воздух прямяком шёл на VRM???
-
thunder_blade
Member
-
asap821
Junior
прикольно...сделаю фото выложу...а у Вас какая материнская плата,что так замечательно вентиль стал?
-
thunder_blade
Member
MSI 970A-G46
-
asap821
Junior
мне предлагают вот такую плату за 400грн AsRock 890GX Extreme3,тут вроде охлаждение получше.Может стоит купить её и не мучатся?
-
Jumper007
Member
asap821
200 красная цена.
и то, я бы не купил
приделай вентиль как выше на фотке и все будет ок
200 красная цена.
и то, я бы не купил
приделай вентиль как выше на фотке и все будет ок
-
thunder_blade
Member
Jumper007
да ладно, не плохая мамка , есть поддержка +ов
, куча плюшек 
да ладно, не плохая мамка , есть поддержка +ов
-
asap821
Junior
Jumper007 что можете сказать про свою материнку,есть возможность купить MSI 970A-G46 за 500грн.Как она в работе,стабильность,удобство?
-
thunder_blade
Member
asap821
лучше за AsRock 890GX Extreme3 торгуйся до 350грн .
зЫ
MSI 970A-G46 слабоват питальничек как на меня ,хотя в целом не плохо
лучше за AsRock 890GX Extreme3 торгуйся до 350грн .
зЫ
MSI 970A-G46 слабоват питальничек как на меня ,хотя в целом не плохо
-
Jumper007
Member
thunder_blade
asap821
Не плохая спору нет, но старая
Моя тоже не плохая но еще старее
По мне так ничего не нужно покупать, есть же нормальная мать (асус87тд), проц на ней нормально разлочивается и нормально работает, нужно всего то приколхозить охлад, и то это не критично, это скорее для успокоения нервов автору
, к чему вообще смотреть на какие то асроки ?
Если что и стоит покупать так это 970-ое что то и FX, или апу, или даже интел.
asap821
Не плохая спору нет, но старая
Моя тоже не плохая но еще старее
По мне так ничего не нужно покупать, есть же нормальная мать (асус87тд), проц на ней нормально разлочивается и нормально работает, нужно всего то приколхозить охлад, и то это не критично, это скорее для успокоения нервов автору
Если что и стоит покупать так это 970-ое что то и FX, или апу, или даже интел.