Asus M4a87td и Phenom x2 565 UNlock

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
asap821
Junior

Повідомлення

Буду признателен,если кто поможет советом.Есть материнская плата Asus M4A87td/USB3 и процессор Phenom x2 565BE.Процессор разлоченый,видятся и работают все 4 ядра.Если включаю какой ни будь тест процессора,то греются мосфеты сильно и дроссели.Хотя сам процессор не сильно греется(55градусов максимум).В характеристике платы указано что поддерживает процессоры до 140W.Вопрос,сильный нагрев мосфетов и дросселей-это норма?Может у кого есть опыт использования этой конфигурации.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

сильный это какой?
как определил?
у них рабочая темпа за 100.
asap821
Junior

Повідомлення

определил на ощупь,смотрел даташит на эти полевики вроде работаю до 150 градусов.Притронутся не могу при загрузке проца в 100 процентов
Adamantium
Ghost

Повідомлення

asap821
Там же радиаторов нету,вот и греются.Посмотри,какое напряжения на проц дается.Он же без разгона,как я понял?
Больше чем 3.5-3.7 на этой мамке проц,скорее всего,не пойдет.
asap821
Junior

Повідомлення

нет разгонять пока не собираюсь,работает на частоте 3,4.Напряжение не менял,стоит по умолчанию на авто.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
напряжение сейчас глянул 1.332 ,когда проц нагружен в 100процентов(CPU-Z)

Добавлено через 18 минут 28 секунд:
у кого какие мысли есть на этот счёт?
Jumper007
Member

Повідомлення

asap821
Работать будет.
Но если руки чешутся то можно и радиатор на мосфеты приделать, там судя по фоткам в гугле все ровненько в ряд и нет мешающих кондеров, должно все красиво стать. Как вариант, можно взять старый боксовый кулер (любой) и отпилить брусок, и посадить на термоклей на мосфеты.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
А можно и просто вентилятор там прицепить что бы на них дул и все (но это если бсодить будет например).
asap821
Junior

Повідомлення

может посоветуете,какой клей использовать..может ссылку дадите на эту тему?
thunder_blade
Member

Повідомлення

asap821
купи http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... l_xfan_80/ и поставь на обдув мосфетов и не парся :beer:
ЗЫ
Самая дешевая вертушка на гидро динамике ;)
asap821
Junior

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... l_xfan_80/" target="_blank этого карлсон тутда не где впихнуть,80мм.....я прикинул линейкой,он даже боком там не станет....думаю всё же вариант с радиатором на клей...только вот клей какой туда применить???

Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Zalman CNPS10X Optima заказал такой куллер на процессор.И вот пришла мысль,а что если на выходе из кулера поставить этакую напрвляющую для воздуха.Что бы воздух прямяком шёл на VRM???
thunder_blade
Member

Повідомлення

до ручки перегородка, сделайте фото корпуса внутри .
Все возможно ;)
Вкладення
rarus.jpg
asap821
Junior

Повідомлення

прикольно...сделаю фото выложу...а у Вас какая материнская плата,что так замечательно вентиль стал?
thunder_blade
Member

Повідомлення

MSI 970A-G46
asap821
Junior

Повідомлення

мне предлагают вот такую плату за 400грн AsRock 890GX Extreme3,тут вроде охлаждение получше.Может стоит купить её и не мучатся?
Jumper007
Member

Повідомлення

asap821
200 красная цена.
и то, я бы не купил :gigi:
приделай вентиль как выше на фотке и все будет ок :up:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Jumper007
да ладно, не плохая мамка , есть поддержка +ов :) , куча плюшек :)
asap821
Junior

Повідомлення

Jumper007 что можете сказать про свою материнку,есть возможность купить MSI 970A-G46 за 500грн.Как она в работе,стабильность,удобство?
thunder_blade
Member

Повідомлення

asap821
лучше за AsRock 890GX Extreme3 торгуйся до 350грн .
зЫ
MSI 970A-G46 слабоват питальничек как на меня ,хотя в целом не плохо :rotate:
Jumper007
Member

Повідомлення

thunder_blade
asap821
Не плохая спору нет, но старая :-/
Моя тоже не плохая но еще старее :(

По мне так ничего не нужно покупать, есть же нормальная мать (асус87тд), проц на ней нормально разлочивается и нормально работает, нужно всего то приколхозить охлад, и то это не критично, это скорее для успокоения нервов автору :gigi: , к чему вообще смотреть на какие то асроки ?

Если что и стоит покупать так это 970-ое что то и FX, или апу, или даже интел.
Відповісти