Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по поводу MSI GTX460 НAWK
-
zalmans
Member
Есть такая видеокарта MSI GTX 460 HAWK. как показывают тесты, можно сказать что видеокарта не работает на полную мощь.
Скриншот теста на моей системы (под спойлером) А вот теперь скриншот теста с участием моей видеокарты но на другой системе (Феном 955 на 4 гГц, память самсунги на 1333 мГц, мать на 770 чипсете) Как можно заметить, что результаты существенно разнятся. С чем это может быть связано?
Еще имеется один фактор. которому я не могу найти объяснения. При разгоне видеокарты (гпу 880, память 2100) с повышением питания. Результаты тестов ни как не меняются (не возрастают), все остается таким как до теста.
Скриншот теста на моей системы (под спойлером) А вот теперь скриншот теста с участием моей видеокарты но на другой системе (Феном 955 на 4 гГц, память самсунги на 1333 мГц, мать на 770 чипсете) Как можно заметить, что результаты существенно разнятся. С чем это может быть связано?
Еще имеется один фактор. которому я не могу найти объяснения. При разгоне видеокарты (гпу 880, память 2100) с повышением питания. Результаты тестов ни как не меняются (не возрастают), все остается таким как до теста.
-
ZX
Member
Может вся бида-пищаль иза windows 8?
-
Jumper007
Member
ZX
И из за засранности системы, вон мейл агент возле часов, а если он стоит то там и мейл гуард, спутник, от яндекса пяток служб, ну и три антивируса для порядка.
И из за засранности системы, вон мейл агент возле часов, а если он стоит то там и мейл гуард, спутник, от яндекса пяток служб, ну и три антивируса для порядка.
-
zalmans
Member
системе ровно неделя. застратся она еще не успела. спутники в всякий хлям я не устанавливаю!Jumper007:ZX
-
ukrtel
HWBOT OC Team
zalmans
Рискну предположить,что дело в чатстоте
Да и смысл тестить в 06 марке в Вантаже или 11 тестите системы.
-
zalmans
Member
Не вижу разницы в чем тестить. Просто был у меня скрин с 06 марка. вот и протестил в 06.ukrtel:zalmans
-
Shadowkiller
Member
zalmans
Думаю у 955 на 4 ггц производительность на ядро поболее вашего 1055 на 3,3 - вот и результат.
Думаю у 955 на 4 ггц производительность на ядро поболее вашего 1055 на 3,3 - вот и результат.
-
zalmans
Member
Мне почему то кажется что дело не проце.Shadowkiller:zalmans
Добавлено через 1 час 32 минуты 19 секунд:
Вот попытался приблизиться частотами к фену 955 на 4 гГц. Сделал из своего проца 4х ядерный и разогнал на 3,85 гГц (больше не получилось). Почему два ядра отключил? Потому, что мать не тянет 6 котлов в таком разгоне.
И как можно увидеть в скриншоте (под спойлером) производительность видеокарты возросла но не значительно.
Так что проблема может быть от части из-за процессора, а может из-за чего-то еще. Чего именно я не знаю. Винда тут по моему мнению не при чем.
-
thunder_blade
Member
zalmans
а какая версия дров у вас, и на другой системе где выше результат, кажись давно ведомо что драйвера выше 314 занижают производительность старых карт
а какая версия дров у вас, и на другой системе где выше результат, кажись давно ведомо что драйвера выше 314 занижают производительность старых карт
-
zalmans
Member
тест был сделан 24.03.2012. соответственно дрова еще тех времен (последние).thunder_blade:zalmans
-
thunder_blade
Member
zalmans
а щас какие у вас дрова? 332 ? :
-
zalmans
Member
да. 332.21thunder_blade:zalmans
-
thunder_blade
Member
zalmans
попробуй 314,22 например или более ранние
попробуй 314,22 например или более ранние
-
zalmans
Member
thunder_blade
скачал 295.73 за 21.2.2012. завтра уже буду попробовать тестить
скачал 295.73 за 21.2.2012. завтра уже буду попробовать тестить
-
yakudza43
Member
PCI-E 1.1 переходит в 2.0.? Какие-то странные напряжения выдаёт прога, в реале они нормальные, может надо бивис обновить?
-
zalmans
Member
да, переходит в 2.0. Биос на материнке обновил до 2.6 версии.yakudza43:PCI-E 1.1 переходит в 2.0.? Какие-то странные напряжения выдаёт прога, в реале они нормальные, может надо бивис обновить?
Добавлено через 34 минуты 27 секунд:
thunder_blade
Откат драйверов на более старую версию 295.73, ни какого эффекта не дал. Все как было так и осталось.
-
thunder_blade
Member
Печаль беда тогда
-
zalmans
Member
И в чем тут может быть подводный камень? может есть какие то предположения?
Такая точно производительность была и на старой материнке (ASrock A770 DE+), тогда грешил на нее. Сейчас мать заменил результат остался тот же.
Такая точно производительность была и на старой материнке (ASrock A770 DE+), тогда грешил на нее. Сейчас мать заменил результат остался тот же.
-
thunder_blade
Member
zalmans
проц? память - провидение
проц? память - провидение
-
yakudza43
Member
А напряжения тестером нет возможности померить?