Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxys
Member

Повідомлення

Добрый день. Заказал для 17-ки вот такой мСАТА ССД, но терзают сомнения подойдет ли? Расскажите плз, если кто успешно справился как переставить систему с ХДД на новый ССД - слышал 8-ку переставить без бубна не выходит :(
П.С.
Заказал такую модель.
П.П.С.
почитал сегодня - оказывается в этом ноуте должен быть 80 ГБ ССД а не 64Гб. Может вообще не нужен 128 ССД и ограничиться штатным, просто переформатировать все и вся? Достаточно ли 80 Гб под винду 8 и стандартные программы на игровом ноутбуке?
swaa
Junior

Повідомлення

Vot i ia terzays etim voprosom, y mena 14, vot ishu y nas v gorode komy sdat na msata 64gb i kypit na 128, a to 64 malovato mne pod sistemy.
Tot kotori ti ykazal podoidet, ia yge k nemy prismatrivalsa.
On pod sistemy dymay samo to budet.
vitart
Junior

Повідомлення

Кстати продаю ноут Alienware M17x R4
спойлер
Radeon 7970m, I7-3610QM, ram 8 GB, SSD KINGSTON SH103S3240G 240Gb, Seagate Barracuda Black 7200 500Gb. Цена 2000 USD
Кого интересует в личку :up:
LonerD
Member

Повідомлення

maxys:почитал сегодня - оказывается в этом ноуте должен быть 80 ГБ ССД а не 64Гб. Может вообще не нужен 128 ССД и ограничиться штатным, просто переформатировать все и вся? Достаточно ли 80 Гб под винду 8 и стандартные программы на игровом ноутбуке?
37.5 Гиг занято системой, из них 5.5 - файл подкачки. Плюс новый офис прожорлив не в меру, немного программ поставить... Итого систему можно вложить в порядка 50 Гб.
SSD - LITEONIT DMT-80M6M-11 mSATA 80GB.
Так что теоретически вполне всё поместится, остаётся вполне достаточно места (SSD лучше не забивать под завязку для стабильности и долговечности).
Хотелось бы, чтобы человек, сведущий в Алиенах, разъяснил про дисковую систему в зверьках и возможности/нюансы переноса системы на SSD.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

LonerD
Хотелось бы, чтобы человек, сведущий в Алиенах, разъяснил про дисковую систему в зверьках и возможности/нюансы переноса системы на SSD.
а что конкретно вас интересует? в ноуте 1 мсата слот и 2 для 2.5" винтов, все сата3, есть возможность поставить винт вместо привода, он тоже сата3. Перенос системы - это вопрос к ПО, с каким будете работать. Лично мне удобнее все снести и заново поставить, особенно если ОС стоит на ссд, все происходит достаточно быстро.
LonerD
Member

Повідомлення

Tem4ik:а что конкретно вас интересует?
Конкретно - по модели Alienware 17, которую рассматриваю к покупке (скорее всего подожду уже выхода новых видеокарт).

Есть ли какая-то объективная причина того, что система изначально установлена на HDD, а SSD используется в качестве кэша? Ведь места 80 Гб на SSD вполне достаточно для ОС, а HDD работает по-любому медленнее и шумнее (при штатной работе системы охлаждения не слышно, а вот HDD издаёт звуки). Может, SSD от LiteOn (в первый раз слышу, что эта компания делает твердотельные накопители) имеют низкое число циклов перезаписи и установка системы приведёт к быстрому износу? Или другие причины?
Для чего в системе раздел D, объёмом 10 Гб, причём этот раздел отрезан от SSD-диска? Для временных файлов/кэшей? Или какова задумка?
Возможна ли переустановка системы на mSATA SSD и загрузка с него?
Сколько HDD можно организовать в в RAID-массив - два или три (учитывая тот, который будет вставлен вместо DVD)?

По железу.
Если в одном слоте в покупаемой модели стоит HDD диск, то есть ли в комплекте (и нужны ли) салазки для установки второго диска?
2.5" HDD немного отличаются толщиной (1.5-2 Тб диски немного толще). В Алиены встанут любые 2.5" диски или есть ограничения?
Какие корзины (HDD Caddy) подходят к данному ноуту (чтобы поставить винт вместо привода)? Подскажите название или ссылочки на ebay/ali и ссылочку на внешний карман, в который можно вставить извлечённый из ноута DVD.
maxys
Member

Повідомлення

Не ждите новых видеокарт - принципиального прироста они не дадут(я про 780 и 880). Ждать имеет смысл новые процессоры, но они еще совсем не скоро. Так что ждать смысла нету(мало ли изменится дизайн или еще что то) - лучше взять то что есть. Врядли вы не будете довольны покупкой.
По поводу установки второго винта - все есть в комплекте, никаких болтиков и планочек искать не прийдется, это же не асус.
Vitos1211
Junior

Повідомлення

m17x r2 inel core i7(1,73) 6 mb ОЗУ. nvidia 285m sli, windows 7x64. не работает сенсорная медиа панель, в диспетчере задач нет второй видеокарты gtx 285m. клавиатура иногда пропускает знаки даже в BIOS. DVD RW не может записать образ для прошивки BIOS. у меня сложилось мнение что нужно перепрошить BIOS через MSdos или с загрузочного CD. помогите пожалуйста что конкретно нужно делать в этом случае?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Vitos1211
прошивка биос через установочный файл в ОС, зачем на болванку писать? или там не .ехе файл? Все драйвера установлены с сайта? В панели Nvidia есть возможность поставить SLI?
Vitos1211
Junior

Повідомлення

я поставил A10 версию из под Винды с официального сайта потом на форумах вычитал что A10 версия для семейства R3 в материнке которых разьем под 1 видюху. Затем из под винды прошил версию BIOS A02. А на загрузочных дисках которые шли с ноутом написана версия A00 которая у меня стояла изначально. нашел A00 версию но из под винды она не перепрошивается.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Vitos1211 вот такой ставили? если бы запустили для R3 - он бы не стал, так как чипы разные
спойлер
http://www.dell.com/support/drivers/us/ ... egoryId=BI
Soterbali
Member

Повідомлення

Всем доброго дня.
С сегодняшнего дня доступны для скачки дрова AMD Catalyst 14.1 beta.
Пробуем и оставляем отзывы.
http://support.amd.com/en-us/download/m ... 7%20-%2064" target="_blank
:beer:
maxys
Member

Повідомлення

Радости небыло предела! заказал A77167s2bdw-14. В описании все было аскетично. Когда распечатал оказалось что в комплекте есть очки ну и собственно 3д дисплей. На всех укр сайтах он указан как 2д. Как мило :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

maxys
Поздравляю) Можете добавить описание в профиль! Желательно прошить 780М на мод биос, что бы не было троттлинга.

Вторая ссылка в гугле ;)
спойлер
http://stylus.com.ua/ru/products/descri ... index.html
LonerD
Member

Повідомлення

maxys:Не ждите новых видеокарт - принципиального прироста они не дадут(я про 780 и 880). Ждать имеет смысл новые процессоры, но они еще совсем не скоро. Так что ждать смысла нету(мало ли изменится дизайн или еще что то) - лучше взять то что есть.
В Украине была модель с i7-4700 + GTX780M за 24к, но она как пропала из продажи в ноябре, так больше и не появляется.
Модель с i7-4700 + GTX770M за 21к пропала в конце декабря.
Что есть сейчас - это в районе 30к - сильно дорого :-/ Переплачивать 4-5к за i7-4800 (который в закупке стоит столько же, сколько и i7-4700) или 7-8к за i7-4900 (который судя по тестам не настолько уж быстрее чем i7-4800) - не вижу для себя смысла.
Праздники закончились, а поставщики ноутбуков не спешат завозить в наши просторы ничего.

К тому же новые видеокарты 800-й серии должны поддерживать DirectX 11.2. Сейчас может это и не актуально, а через годик-два - вполне могут повально выходить игры, которые будут поддерживать только этот DX (вон как сейчас - выходят игры исключительно под DX 11, и на моей довольно мощной видеокарте их даже запустить невозможно, потому как она поддерживает только DX 10)
maxys
Member

Повідомлення

Мой вам совет - переплатите. Врядли кто то что то будет завозить в ближайшее время в виду политического кризиса. Я вам расскажу одну историю о покупке моего ноута:
Заказал я его еще до нового года. Тоже как и вы думал что нет смысла переплачивать за то что мне не нужно. В магазинах все было дорогое и мне предложили привезти из штатов рефарбишед с нормальными железяками всего за 2к. Я подумал пару дней и решил доплатить и взять 4800/780/32ГБ РАМ/3д панель. это было очень дешево, ведь ближайшая похожая комплектация стоила 3.9 к. Связался вобщем с тем человеком заказал, оставил задаток. Было обещано доставить в течении 2 недель. По прошествию срока началось что то типа "а в америке плохая погода - посылка задерживается" ну и в таком духе. Потом вроде бы его доставили и мне предложили приехать за ним в Киев. ну я взял жену в охапку и поперлись мы в Киев. Погода была дрянь - как раз начались метели, поэтому поехали не на машине а в СВ на поезде. По приезду оказалось, что на самом деле компа еще нету у того паренька, хотя накануне он мне уже сказал что установит вечером новый биос и обновит систему...! Потом началось что посылку задерживают на таможне в связи с полит ситуацией(на тот момент уже прошло месяц с лишним). Вобщем я забрал аванс и сказал что если в ближайшее время разрешится ситуация - куплю, если нет - куплю на розетке. Ситуация не разрешалась еще с недельку и я заказал на розетке.
А тут идет не конец, а тут идет вторая глава) Розетка уточнила наличие и пообещала доставить, но не сразу - якобы с удаленного склада. Комплектация к слову за 28999 грн. К установленному сроку нифига они не доставили и я позвонил в саппорт. там извенились и сказали что нету в наличии(как же я был мудр, что не дал задаток, когда они попросили). Вобщем спустя какое то время перезвонов оказалось что в наличии есть только комплектуха за 31945грн, я выторговал скидку 1000грн на причиненные неудобства и заказал ее. Спустя 5! дней комп привезли.

Это я к чему? это я к тому, что вполне возможно ничего нового уже и не привезут. И вплне возможно что все что числится как "в наличии" отсутствует в магазах и вы уже опоздали.

Добавлено через 1 час 6 минут 48 секунд:
Читал про перевод гарантии в украину. На коробке с ноутом идет страна - Украина. Есть адрес СЦ в киеве. Значит ли это что ничего никуда переводить не надо? Как разобраться с гарантийкой, подскажите знающие люди?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Перед НГ и после него недели 3 на таможне была ж****, и это правда, у меня куча посылок висели, я уже думал потерялись, но в конце январе все пришло, более того сейчас доставка идет как в обычное время 14-21 к.д.
Ко мне уже приехали вещи заказанные 14 января.
У меня такой вопрос:
Есть мой третий алень
есть 2 винта
SSD и HDD
Первый находится в слоте 0
Второй в слоте 1
БИОС 12 анлок
Вчера в Интел ССД бокс увидел, что ссд работает на сата 2 , а хдд на в сата 3. Оба винта поддерживают САТА 3
Это особенность 12 го биоса ? На сколько я помню вроде как во всех биосах убрали сата 3 , кроме 10
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

maxys
Если брали у нас, то гарантия уже украинская, перевод делать не нужно :)

Voronmetro
да, такой прикол был в р3 модели, думал его убрали в разблокированном биосе. Пробовали анлок биос?
LonerD
Member

Повідомлення

maxys:Это я к чему? это я к тому, что вполне возможно ничего нового уже и не привезут. И вплне возможно что все что числится как "в наличии" отсутствует в магазах и вы уже опоздали.
Я пока не спешу :)
Tem4ik:Если брали у нас, то гарантия уже украинская, перевод делать не нужно :)
Кстати, а если покупать в России? Там официальная гарантия три года. После перевода гарантии в Украину - так и останется три года или будет стандартный украинский год ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

LonerD
вот этого я уже не скажу. Вполне возможно, что будет 3 года. Но у нас свои расценки на покупку гарантии в Украине, лучше уже с определенным сервис тагом обратится в делл и уточнять
Відповісти