xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Delorian
Member

Повідомлення

так же бы не прочь узнать какой максимум по производительности проц можно поставить на неё.

p.s: могу помочь с доставкой этих перемычек и прочего железа, вкл. процы с китайских сайтов.
Andrey2005
Member

Повідомлення

dimka890:TheBlackFox
По большому счету 775 сокет (с 771 камнем :gigi: ) + DDR3 + Sata3 был бы вполне актуален и сегодня
+1. Собственно и без ддр3 старшие квады достаточно мощные.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Прошу подсказать по проблеме выбора.
Какой лучше взять Xeon - на шине 1333 или 1600? В номинале вроде на 1600 шине проц быстрее. Но множитель то у них вроде залочен, поэтому у процов на 1333 шине множитель выше, и поднятием шины достигнем большей частоты, чем тот, что на 1600.
И мать под него брать на DDR2 или DDR3?
Короче, в каком сочетании можно выжать максимум "попугаев"?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Капитан Немо

Насколько я помню DDR2 - 1600 предел (EСC по моему есть больше, но то так...), ddr3 смысла брать нету, так как контроллер на мамке распаян, то есть вся скорость упрётся именно в него и память не раскроет свой потенциал, к тому же ddr3 не идёт в паритете с ddr2 как 1:1...
Кстати поддерживаемый объём памяти на десктопных мамках крайне мал...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Оверклокерскую DDR2 я брать не собираюсь из-за цены - не в коня корм. А DDR3 дешевле, пусть и при той же производительности. И при достаточных мне 8 гигах их можно набрать планками по 2 гига, если мамка на 4 слота. Так при этом DDR3 по 2 гига многие будут рады продать, в отличие от DDR2.
46Tolik
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Капитан Немо

Насколько я помню DDR2 - 1600 предел (EСC по моему есть больше, но то так...), ddr3 смысла брать нету, так как контроллер на мамке распаян, то есть вся скорость упрётся именно в него и память не раскроет свой потенциал, к тому же ddr3 не идёт в паритете с ddr2 как 1:1...
Кстати поддерживаемый объём памяти на десктопных мамках крайне мал...
ну да, почему тогда гнали ддр2?

ДДР3 явно предпочтительнее, Тем более р45 чипы топовых материнок умеют и 550-600 по шине. ддр2 1200 очень редко и дорого а с ддр3 такую шину взять не сложно что явно плюс в случае ксеонов с низким множителем.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

46Tolik

DDR3 быстрее только из-за контроллера в процессоре, а так она не идёт одинаково по частоте, та же 800 ddr2 - это где то 1600 ddr3 и т.д.
По частоте они уже совсем загнались, что то под 5к на DDR4, даже как оверская зачем она такая нужна?

Капитан Немо
Тут может вы не правы, не берусь утверждать, но такие мамки s775 с DDR3 были более как экспериментальные и контроллеры памяти там далеко не самые лучшие, так что можно и проиграть имея 8гб ddr3 вместо тех же 4гб ddr2 1066мгц, так что смотрите сами, курите форумы и т.д. :beer:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

TheBlackFox
без SSD винта, на обычном HDD, я с 8 гигами DDR3 никак не проиграю
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Капитан Немо
SSD винта
Извините я вас поправлю - "твердотельника" тогда уже, винт - это винчестер, то есть HDD...

Так купите ssd на 30гб, закиньте туда весь кэш и радуйтесь скорости...
Delorian
Member

Повідомлення

P5LD2-VM http://cs320119.vk.me/v320119375/7865/fn7GzucetR8.jpg" target="_blank
http://support.asus.com/cpusupport/list ... 3HX3F0tRrN" target="_blank

какой ксеон удастся под неё поставить, на 2 ядра (больше не станет), плата 1066 не всегда держит.
http://slando.ua/list/?q=xeon+771&searc ... rice%3Aasc" target="_blank

Помогите советом :beer:
Востаннє редагувалось 02.02.2014 20:07 користувачем Delorian, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А по поводу частоты шины, разгона и прочих нюансов - что предпочтительнее купить и почему:
1) Xeon E5462 - 2.8ГГц/12MБ/1600МГц
2) Xeon X5460 - 3.16ГГц/12МБ/1333МГц
при, допустим, их равной цене?

Е более экономичные, но Х - лучше гонятся (вычитал в инете)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Капитан Немо

Я бы взял Xeon X5460 просто потомучто... :up:
Andrey2005
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Интересно, хоть один s771 / 775 процессор дотянулся до 5-6pts?
по памяти Q9550 на частоте 4 с небольшим гигагерца покорил 5pts, по памяти был уже потолок разгона на воздухе, с другой стороны если сравнить с разогнанными i5, то отрыв от платформы устаревшей на 3 поколения не такой и большой. Дать бы квадам гипертрейдинг да новый техпроцесс.. :))

Добавлено через 6 минут 39 секунд:
Alexey1977:dimka890
4770k с небольшим разгоном до 9ти дотягивает , 10ку на нем получить вообще не проблема,
думаю теже i3 на хасвеле или иви дотянут до 5-6ти без проблемно.
даже топовый i3 хасвел на частоте 3,6Ггц набирает 4pts (спецом погуглил - 3,94), что меньше на фоне 5pts разогнанного Q9550, которому уже не много не мало, а 5+ лет. По этой причине лучше любой, даже самый слабый i5 без К чем топовый i3. Даже старички і5 2400-2500 набирают примерно 6,5pts.
Zapadenec
Junior

Повідомлення

Нород, кто поможет переходничком? а то по обьявлениях у всех закончились.... Куплю за вменяемые деньги.
Delorian
Member

Повідомлення

Под заказ привезу я - 5 баксов/шт, либо за 100грн/5шт.

P.s: дубль-2
Есть тот, кто не флудер, и компетентен в вопросах поставить на старенькую плату с775, xeon? :beer:
46Tolik
Member

Повідомлення

TheBlackFox:46Tolik

DDR3 быстрее только из-за контроллера в процессоре, а так она не идёт одинаково по частоте, та же 800 ddr2 - это где то 1600 ddr3 и т.д.
По частоте они уже совсем загнались, что то под 5к на DDR4, даже как оверская зачем она такая нужна?
Не пойму что ты пишешь?
Ты хочешь сказать ддр2 800 по производительности то же что ддр3 1600? Элементарно возьми один проц 771/775 на ддр2 800 и ддр3 1333 прогони тест вин рара и синтетики - ддр3 будет быстрее на лицо. Второе как я уже писал - начиная с р35 нет понижающего множителя на память, т.е. память не может работать ниже шины. Короче чтоб погнать шину до 600 память должна уметь 1200 а для ддр2 это огромная редкость.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Вы, кто-нибудь, кто в курсе, лучше мне скажите, Xeon на 1333 шине, если поднять FSB с 333 до 400 - без проблем работать будет?
А те, что на 1600 шине, на сколько гонятся?
Zapadenec
Junior

Повідомлення

Delorian:Под заказ привезу я - 5 баксов/шт, либо за 100грн/5шт.

P.s: дубль-2
Есть тот, кто не флудер, и компетентен в вопросах поставить на старенькую плату с775, xeon? :beer:
Та я уже заказал с китая по 0.5 бакса:) правда не раньше чем через месяц будут:(
неплохие у вас зароботки:) в 10! раз:)
Оно ж свербит уже... я один нашел за 35грн, еще нужен один другу, процы парами продают:(
С польши Е5430 по 300грн штука выходят...
Delorian
Member

Повідомлення

ну тут не те люди собрались, чтобы им хотелось дарить и дарить.
послежу за темой. Может инфы больше будет, а то вижу пока глухо по подкованности в этом вопросе. :down:
Востаннє редагувалось 02.02.2014 23:28 користувачем Delorian, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

46Tolik:Короче чтоб погнать шину до 600 память должна уметь 1200 а для ддр2 это огромная редкость.
1200мгц брали даже 4гб планки гудрама, у которых штатная 800 была. Причем тайминги были 6-6-6, что довольно не много относительно таймингов ддр3. Хотя конечно в итоге ддр3 значительно оторвалась от ддр2, жаль только что толку от этого почти нет кроме синтетики и бенчей в архиваторах
Відповісти