Який Linix + Flash можна поставить на 800 MB ?

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Мізансцена
Є старенька машинка, щось на зразок Celeron 600/i810 + 128MB.
У цієї старенької машинки с комплектний IDE HDD на 10GB але дуже шумний (скоріше неприємно писклявий)
Але є ще тихий диск від ноута на 800MB.

Потрібно
Зробить із усього цього тихий браузер для інтернету із підтримкою youtube.
Але із урахуванням того, що на мамці є тільки IDE та USB1.1 (флешки великого розміру не розпізнаються).
Заміну дисків не планується по причині іхнього морального застаріння.

Як досягти
Планую поставить якусь із старих/нових версій Лінукса + Гном або ж LXDE...

Якого Лінукса поставить, щоб не занадто тормозило ?
Який браузер вибрать із повноцінною підтримкою Флеша ?
Чи реально зробить HTML5 при цьому ?
thunder_blade
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
мертвая затея ;)
Cyxapuk
Member

Повідомлення

Gentoо без GUI ;)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

по 50 грн 40 гиг продаются на барахолках...не надо мертвого из могилы вытягивать ;)
Який браузер вибрать із повноцінною підтримкою Флеша ?
Чи реально зробить HTML5 при цьому ?
Забудьте об этом на этом камне
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Cyxapuk:Gentoо без GUI
Сам топі урановьіє ломьі в ртуті ;)
Adamantium:по 50 грн 40 гиг продаются на барахолках...не надо мертвого из могилы вытягивать
Так то воно так, але я передивився з десяток таких старих 10-20-30-40 гіг - вони страшенно шумні...
Ну про HTML5 я здогадувався, що слабенький проц для цього - але відео із ютуба під віндою на 320p грає досить непогано.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

vegas.pl.ua
Были какая-то ВД-шка 40 гиг и Самсунг САТА - так даже голов не слышно было при поиске.
Просто в объемы,про которые вы говорите,уже ничего,более-менее современно не впишется практически никак.
Да и за 20-30 грн продаются 3-е пеньки,или даже Туалатины(если мать потянет) с частотой по 1200-1300 МГц
Jumper007
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
Для одного только ютуба ниже пня четвертого и минимум 512 мб памяти что то ставить не стоит.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Adamantium:vegas.pl.ua
Да и за 20-30 грн продаются 3-е пеньки,или даже Туалатины(если мать потянет) с частотой по 1200-1300 МГц
Я недавно на Аукро купил Pentium D 925 за 35 Грн :gigi:, с таким раскладом пеньки 3-е должны даром давать...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
vegas.pl.ua
Мертворожденний проект, проц дуже слабенький, HTML5 ну ніяк не потяне, раджу відправити дідуся на пенсію, і городити щось на старому 775-му або AM2. Мамки, память до них вже на барахолках можна за символічну ціну знайти, а про процесори я вже озвучив.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Fetjoy
Я недавно на Аукро купил Pentium D 925 за 35 Грн
Это просто прелЭстно :gigi:
Назвал примерную цену,чтобы взять и купить,а не искать,пока кто-то разродится на "отдать".У самого парочка валяется П-3х,но облом искать.Да и те,кому они нужны - это скорее исключение из правил или коллекционеры.
Myaucher
Member

Повідомлення

Если все же останется винт на 800 Мб, то посмотрите в сторону Slitaz, а лучше Slitaz-Tank (сборка с ядром 3.2 и неплохим набором встроенного ПО), возможно пройдет что-то из сборок Puppy Linux (Puppy Rus или подобные). В виртуалке у мну такое как ОСи "на посерфить" со 128 мегами ОЗУ, гигом под винт и проброшенным ЮСБ вайфай-свистком летало аж бегом. С флешом надо экспериментировать: просто показывать может и будет, но без "фанатизьма" однозначно. Если будет винт на 10 Гб, то ИМХО ставить Win2000 SР4 и не искать себе геморроя с микро-линухами.
evrrub
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:
Cyxapuk:Gentoо без GUI
Сам топі урановьіє ломьі в ртуті ;)
Adamantium:по 50 грн 40 гиг продаются на барахолках...не надо мертвого из могилы вытягивать
Так то воно так, але я передивився з десяток таких старих 10-20-30-40 гіг - вони страшенно шумні...
Ну про HTML5 я здогадувався, що слабенький проц для цього - але відео із ютуба під віндою на 320p грає досить непогано.
Добрый вечер!
Может немного не в тему, но вот пару ссылок на "тихие" винты:
ссылка
ссылка
У меня много лет работает Samsung SP0411N, очень тихий винт, рекомендую!
dahaka423
Member

Повідомлення

Попробуйте LuPuRus або щось інше з сімейства Puppy Linux
з усього що перепробував - найкращий вибір для слабкого заліза
можна ще віндовс 98
Sem
Member

Повідомлення

Nemnogo ne v temu, no vse ge - moget znaet kto soft pod Kali Linux tipa Msi Afterburner ilil Rivatunera? Vse 4to nado - regulirovatb oborotbI kylera :rotate:
ebitcoin
Member

Повідомлення

Sem:Nemnogo ne v temu, no vse ge - moget znaet kto soft pod Kali Linux tipa Msi Afterburner ilil Rivatunera? Vse 4to nado - regulirovatb oborotbI kylera :rotate:
всё это будут фронтэнды к aticonfig или nvidiaconfig вроде
Відповісти