Проблема с ASUS EAH4870

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
asst
Junior

Повідомлення

Привет всем.

Ребят, подскажите, пожалуйста, как можно решить и в чем могут быть проблемы, связанные с моей видеокартой. Проблемы таковы, что при игре, например CoD, через 3 минуты игры видеокарта перестает отвечать. Монитор показывает, что нет сигнала. перешил себе биос на материнке, но проблемы не исчезли. :( Понижал частоту GP, но ничего не меняется. Когда играю в Ил-2, то появляются артефакты жуткие. :( Отнес карты продавцу, начали тестирование у него на его материнке - все гуд. FurMarkом грел карту до 70 гр - никаких артефактов, а у меня на машине появляютеся буквально через 4 минуты при температуре от 60-70 градусов.
Также вопрос в том, как объяснить или довести до продавца, что карта не работает на моей машине и требуется ее замена. Я бы даже купил что-нибудь другое, доплатив при этом разницу + некий процент за старую.
Материнская плата GA-EP45T-UD3P
Видеокарта ASUS EAH4870DK/1Gb
re1ax
Junior

Повідомлення

Как давно покупал видеокарту ??...
dimka890
Member

Повідомлення

asst
а карточка то рабочая поидее рас у продавца всё норм
возьми у кого-то хороший БП и попробуй с ним погонять свою карту
asst
Junior

Повідомлення

to re1ax:
в мае этого года.

to dimka890:
тоже думаю, что она рабочая... но фиг его знает, он проверял на своей, может там частоты разные на материнках. БП у меня Chiftec 500W, у продавца вообще 450W было. Поставил эту видеокарту брату на комп. У него тоже гигабайтовская материнка - те же проблемы, к тому же что у него еще и AMD (((( Не знаю как быть. Там твикер этот в биосе, может его как настроить надо, чтобы он дружил с видеокартой?
traffa
Member

Повідомлення

asst
Пользовался аналогичной видеокартой, и дефект был похож, а точнее: Марки и Furmark гонялись часами, без каких либо проблем, но 3 минуты игры в Grid - и отрубалось изображение, при этом на карте загорались диоды. Решил с ней не мучаться, взял 4890 поюзать. Но, раз это проблема у них частая, то попробую разобраться, что с ними не так. Если что-то удасться - отпишусь.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Точно такая проблема была у моего знакомого с 4850 и в сервисе тоже сказали что у них работает. Я сначала думал разводят и уже думали нести им весь системник, но мы прицепили ему в корпус еще пару 120 мм и все стало нормально, хотя в фурмарке все равно вылетает, но в игры он спокойно играет. Так что нужен хорошо продуваемый корпус. Или неси все им и меняй ее. У него тоже асус, там плохое охлаждение. А чем мерял темпу?
S0N1C
Member

Повідомлення

У меня нечто подобное было на предыдущей материнке, отваливалась карта, помогало снижение разгона проца, точнее шины
j7710
Member

Повідомлення

У друга была подобная проблема на Асус 3870. Не хотела включаться на материнке Асус Р5К (У него система аналогичная моей). Пробовали включать у меня, тоже не запускалась(черный экран). Пошли в магазин менять, а у них она заработала на всех компах(около 8). В итоге он поменял мать на Gygabyte DS3, все работало нормально.
asst
Junior

Повідомлення

traffa:asst
Пользовался аналогичной видеокартой, и дефект был похож, а точнее: Марки и Furmark гонялись часами, без каких либо проблем, но 3 минуты игры в Grid - и отрубалось изображение, при этом на карте загорались диоды. Решил с ней не мучаться, взял 4890 поюзать. Но, раз это проблема у них частая, то попробую разобраться, что с ними не так. Если что-то удасться - отпишусь.
Спасибо за ответ. У меня проблема появляется и на тестировании FurMark'ом, не только в играх. В воскресение вообще жуть, в Иле артефакты и вываливается из игры, благо, что закрываешь процесс и все нормально. После это карты, вообще хочется отказаться от Ати, купить себе Nvidia, там и программеры мудрее. :(

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
j7710:У друга была подобная проблема на Асус 3870. Не хотела включаться на материнке Асус Р5К (У него система аналогичная моей). Пробовали включать у меня, тоже не запускалась(черный экран). Пошли в магазин менять, а у них она заработала на всех компах(около 8). В итоге он поменял мать на Gygabyte DS3, все работало нормально.
Да в том то и дело, что мать и видяху покупал у разных поставщиков. Хочу отдать другу, у него материнка ASUS, узнать результаты. Ну а если несвоместимость, кто виноват и что делать?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ar2r:Точно такая проблема была у моего знакомого с 4850 и в сервисе тоже сказали что у них работает. Я сначала думал разводят и уже думали нести им весь системник, но мы прицепили ему в корпус еще пару 120 мм и все стало нормально, хотя в фурмарке все равно вылетает, но в игры он спокойно играет. Так что нужен хорошо продуваемый корпус. Или неси все им и меняй ее. У него тоже асус, там плохое охлаждение. А чем мерял темпу?
Да, с 4850 я читал про проблемы с охлаждением... Но мне что с этого?! Рабочая температура у них до 80 градусов должна быть (спеки под рукой нет, чтобы точно сказать). У меня артефакты до 70 градусов проявляются. И мне пофиг, что там плохое охлаждение, не буду я себе корпус менять, стоят два кулера в корпусе, их должно хватать. И корпус я себе манал открытым держать... Можно дойти, что вообще без корпуса все собрать на столе и пусть лежит все вот так.
Вот собираюсь нести им весь корпус и там тестить. Хочу попросить вообще отдать им эту и доплатив купить у них другую. Проверял и ASUS Smart Doctor, ATI Control Center и другими программами, да и фурмарк показывает

ЗЫ: Я не наезжаю на тебя, просто это мое мнение.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

asst, посмотри тут https://www.overclockers.ua/blogs/blog/147.html" target="_blank может поможет
pasha4ur
Member

Повідомлення

Автор, если плата референс, то смотри температуру не чипа, а системы питания! Больше всего греется вторая фаза.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

asst: Да, с 4850 я читал про проблемы с охлаждением... Но мне что с этого?! Рабочая температура у них до 80 градусов должна быть (спеки под рукой нет, чтобы точно сказать). У меня артефакты до 70 градусов проявляются. И мне пофиг, что там плохое охлаждение, не буду я себе корпус менять, стоят два кулера в корпусе, их должно хватать. И корпус я себе манал открытым держать... Можно дойти, что вообще без корпуса все собрать на столе и пусть лежит все вот так.
Вот собираюсь нести им весь корпус и там тестить. Хочу попросить вообще отдать им эту и доплатив купить у них другую. Проверял и ASUS Smart Doctor, ATI Control Center и другими программами, да и фурмарк показывает
Ну, по поводу того, какую темпу смотреть тебе уже написали, а корпус менять или крышку открывать я тебя и не заставляю, просто написал варианты выхода из ситуации. Можешь и охлад на ней сменить, если сильно любишь АТI. А вообще, если брать горячую карту, то для нее нужен и соответствующий корпус.
asst:После это карты, вообще хочется отказаться от Ати, купить себе Nvidia.
Я всегда и покупаю Nvidia так, как купил и пользуюсь, а в АТI хоть и дешевле, но нужно еще париться, особенно с референсом. Иногда встречаю на форумах этот дебильный гон о красных и зеленых, те одно, а те другое, мне хоть и положить на эти разборки, но иногда я очень благодарен АТI за то, что она есть и заставляет Nvidia шевелиться. Конкуренция классная вещь. Так что я бы на твоем месте поменял, если поменяют :) Или на другую АТI, но с нормальным охладом можно. я и другу советовал, но ему влом было, он и так играет.
Відповісти