Intel i5, а какой сокет (1155/1150) выбрать?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Vaaanilla
Junior

Повідомлення

Принял нелёгкое (уж поверьте:) решение перейти с AMD на Intel. Собственно, посоветуйте: проц будет i5, а какой сокет (1155/1150) выбрать?
1155 - проверенный, производительность хорошая, тут сомнения - стоит ли гнаться за Sandy? В играх он уже уступает Ivy/Haswell, догоняя их лишь в разгоне.
1150 - более новый, но апгрейд ему непонятно, светит ли вообще (Broadwell вроде будет поддерживаться только чипсетами 9-й серии), процы дороже, не намного производительнее Ivy, а паста под панцирем - та же:)
Второй вопрос: с индексом "К" или обычный - стоит ли результат в играх после разгона лишних финансовых и нервных затрат?
Ну и немножко не по теме: сразу и чипсет материнки посоветуйте. Надеюсь на помощь:)
Garfield
Member

Повідомлення

Это правильное решение :up:

Если вы не занимались никогда разгоном процессоров, то зачем вам лишние движения? У ivy и haswell под крышкой какашка :gig: Если брать процессор с разблокированным множителем, то вам нужно будет скальпировать процессор т.к. при разгоне столкнётесь с перегревом. Собирайте машину на Haswell. На Sandy не вижу смысла. А если всё же хотите под разгон, берите Ivy т.к. они лучше гонятся. Разве что у Haswell лучше видео ядро, а так они идентичны.

У меня 3570k скальпирован. Взял 4.8 ггц 1.36v и температура не выше 76 в синтетике. В играх и то ниже :beer:
Чипсет либо z77 либо z87выбирайте сами. Покурите мануалы :)
DonEscobar
Member

Повідомлення

Конечно Хасвел, не вижу смысла переходить на ранние поколения Intel, пусть даже они холоднее и более гонимые, за то чипсеты не поддерживают много фичь против ХАСВЕЛА .
а с темпами люди справляются вы не один и это не проблема, главное руки ))
Samson
Member

Повідомлення

Vaaanilla:Принял нелёгкое (уж поверьте:) решение перейти с AMD на Intel.
Странно, мне казалось, уж что, что, но вопрос перехода с камня АМД на интел сегодня не должен составлять особого труда мысли, угрызений совести, у обычного геймера. Или вы боитесь минусов, потому и оправдываетесь?
Anatol2015
Junior

Повідомлення

Сандики уже не найдешь новые, б/у есть, разница в производительности между поколениями 5-7% это очень не существенно, поддержка памяти 1600 это тоже не даст особого прироста, если разгонять то i5-2500K бери и Z77, или из Ивиков i5-3570K, по материнкам выбор большой и цена меньше на 1150, если разгонять проц не будешь взять обычную материнку на H77, только посмотри функционал (кол-во видеовыходов, разъемы для кулеров, сколько и каких слотов тебе нужно для других устройств и тд. и тп.) смотря что тебе нужно, если ничего не нужно можно и PH8B75-V взять и не заморачиваться, а вообще подожди пока цены снизятся, курс вырос и цена поднялась, дороговато стало все.
vitaxa11
Member

Повідомлення

DonEscobar:за то чипсеты не поддерживают много фичь против ХАСВЕЛА
Эт какие же там супер фичи? :-/
Vaaanilla
Junior

Повідомлення

Samson:
Vaaanilla:Принял нелёгкое (уж поверьте:) решение перейти с AMD на Intel.
Странно, мне казалось, уж что, что, но вопрос перехода с камня АМД на интел сегодня не должен составлять особого труда мысли, угрызений совести, у обычного геймера. Или вы боитесь минусов, потому и оправдываетесь?
Раньше AMD и стоили дешевле Intel, и в производительности не уступали (а то и превосходили). И я наивно ждал FX и думал, что так и будет продолжаться... :weep:

Добавлено через 48 секунд:
vitaxa11:
Вот тоже интересно:)
DonEscobar
Member

Повідомлення

vitaxa11:

Редакция PCI Express 3.0, технология Lucid Virtu, количеством USB портов, технология кэширования на SSD Intel Smart Response Technology.
дальше...
Интегрированное в процессор графическое ядро также подврглось значительной переработке. Теперь за цифровые интерфейсы Display Port, HDMI и DVI отвечает сам CPU, а в чипсете осталась лишь поддержка аналоговых VGA-подключений. Такой принцип разграничения функциональности значительно разгрузил FDI-шину между процессором и набором системной логики. Теперь в платформе Lynx Point одновременно поддерживается до трёх цифровых мониторов, работающих с UltraHD-разрешениями.
Как то так, может еще что то пропустил?
vitaxa11
Member

Повідомлення

DonEscobar:Конечно Хасвел
А что Ивики со своим чипсетом не умеют PCI Express 3.0, технология Lucid Virtu, количеством USB портов?
DonEscobar:пусть даже они холоднее и более гонимые
Для меня это,более предпочтительнее имхо.
Mixx
Member

Повідомлення

DonEscobar:
vitaxa11: Эт какие же там супер фичи? :-/

Редакция PCI Express 3.0, технология Lucid Virtu, количеством USB портов, технология кэширования на SSD Intel Smart Response Technology.
дальше...
Интегрированное в процессор графическое ядро также подврглось значительной переработке. Теперь за цифровые интерфейсы Display Port, HDMI и DVI отвечает сам CPU, а в чипсете осталась лишь поддержка аналоговых VGA-подключений. Такой принцип разграничения функциональности значительно разгрузил FDI-шину между процессором и набором системной логики. Теперь в платформе Lynx Point одновременно поддерживается до трёх цифровых мониторов, работающих с UltraHD-разрешениями.
Как то так, может еще что то пропустил?
Этот шлак некому не нужен, и толку от него некакого нету, по сути разница только косметическая, но вот 1 нюанс: по цене 4670к можна взять 2600к санди бридж, который и гонится до 5ггц (уровень 3770к 4.7ггц) и к нему так же можна взять материнку предтоповую за 600-700грн, которая его полностью раскроет, и не переплачивать деньги за красивые слова и "новое" поколение, ивики еще переживут эти поделки с соплями.
DonEscobar
Member

Повідомлення

Mixx:
vitaxa11:

Камрады опомнитесь, ведь хасвел мощнее на 10% + то что я описал ниже по чипсету и также свободно гонится до 4.2Ггц что даже на такой частоте обходит СандиБридж который будет сверлить в разгоне аж на 4.5-4.7ГГц,
конечно необходимо ставить более мощный воздух, радиатор начиная от 1кг и агонь..
Если чесно я даже не понимаю зачем покупать процессоры прошлых поколений и с ними взаимно чипсет устаревший, если все тоже есть в новом и еще более, где логика ????
Сам ганяю Ивик но прям руки чешутся погнать Хасвел I74770k на хорошей мамке мммм :rotate: завелся
vitaxa11
Member

Повідомлення

DonEscobar:ведь хасвел мощнее на 10%
:pray:
DonEscobar:Сам ганяю Ивик
Не понятно что не устраивает :think:
DonEscobar:завелся
Глушись :D
DonEscobar
Member

Повідомлення

vitaxa11: Не понятно что не устраивает :think:
DonEscobar:завелся
Глушись :D

Вообще не я открывал тему я только написал свое мнение и то что сам вот вот перейду на i7 4770k
+ знаю одно, не пробовав блюдо писать что оно не вкусно, это неправильно ))))
Я сижу на ветках ХАСВЕЛЛ русских оверов и там все КЛАСС никто не жалуется :rotate: и не один не пересел назад на ИВИк ;)
дак что если переходить то, только на новое.
Мне не очень выгодно переходить на ХАСВЕЛЛ ибо прироста будет не очень и все такое, но все же, только опробовав можно сравнить и дальше отталкиватся от своего опыта, ибо придерживаться того что кто то сказал ты ничего не получаешь ни какого опыта и сравнения ))))
Простите но это мое личное мнение :beer:
vitaxa11
Member

Повідомлення

DonEscobar:я только написал свое мнение

Тогда сударь,соизвольте добавлять ИМХО в своих петициях!
Alexey1977
Member

Повідомлення

vitaxa11

Он правильно написал 4770к на 4.3Ghz быстрее чем 3770к на 4.6Ghz.
ктому же шанс найти 3770к работающий выше 4.5 примерно такой же как и на 4770к , скальп надо делать обоим.
в покупке 2500к-2600к смысла не вижу , разве что если взять совсем не дорого.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Alexey1977
Я все больше об Иви...
Vaaanilla
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы и различные мнения!
Вот предложили б/у (без гарантии) комплект: i5-3570K+ASUS P8Z77-V LX+Kingston 2x4Gb за 2600 грн. Думаю, можно взять для ознакомления с Интелом. Чуть позже проскальпирую и докуплю новый БП, охлад и карту уровня 770.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Vaaanilla: i5-3570K+ASUS P8Z77-V LX+Kingston 2x4Gb за 2600 грн.
:lick: :up:
iViktor
Junior

Повідомлення

Позвольте вклинится в разговор. А если взять Xeon(Хасвел или Ив)? Они лучше обычных?
Jumper007
Member

Повідомлення

iViktor
Для игр и интернетов ? - тоже самое, или даже хуже.
Відповісти