и, в случае кривого кристалла, чем и как притирать?
заранее спасиба
а то у меня совсем всё не радужно
Добавлено через 15 минут 36 секунд:

зубочисткойGallardovich:ребят, может и баян, но все же: чем вы снимаете остатки интеловского герметика?
герметик снимаю банкоматовской карточкой, как шпателем. Ничего притирать не нужно, просто кристал надо перед нанесением жм обязательно обезжирить, а соответствующую область под крышкой, нулёвкой шлифануть, чтоб жм хорошо смачивал поверхность.Gallardovich:ребят, может и баян, но все же: чем вы снимаете остатки интеловского герметика?
заранее спасиба![]()
Свои снимал методом тиски+фен и пока герметик тёплый то отлично снимается банковской картой. Кристалл обезжиривал обычным спиртом. ЖМ ложится на него отлично. А вот на первый свой проц крышку ничем не обработал и ЖМ лёг в неё хреново, поэтому тут правильно подсказали - "нулёвкой", без фанатизма почухать, протереть спиртом и ЖМ тоже хорошо ляжет. По поводу притирки кристалла. На оверах.ру это обсуждалось и пришли к выводу, что это делать опасно, есть риск образования поперечной трещины из-за внутренних напряжений в кристалле. Ну а моё мнение таково, что в зависимости от силы прижима кулера и прогиба крышки кристалл может несколько выпрямлятся. Почему я так думаю - свой скальпил, когда Noctua NH-D14 ещё не приехал, но руки уже чесались, поэтому после скальпа запускал с боксовой вертушкой. Так вот оказалось разброс в тем-ре между ядрами с Ноктуа меньше, чем с боксовым. Вывод - у Ноктуа прижим сильный и кристалл малёхо выпрямляется. ИМХО.Gallardovich:ребят, может и баян, но все же: чем вы снимаете остатки интеловского герметика?
да вряд ли...(кстати, это на боксовом куллере температуры)NicDim:возможно это перекос при установке кулера

А если нет-то другу не говори а бери и скальпируй его камень,дабы опыта набратьсяGallardovich:если пациент выживет, то заодно и другу 4670k обезглавлю
Если это будет твой первый скальп, то лучше перестраховаться и к тискам применить ещё и фен. Обычный для волос. Хуже не будет а вот крышка легче пойдёт. У жены фен - два положения, на максимуме выдаёт воздух 80 градусов, для проца фигня, а вот герметик становится мягким. "На верочку" грел минут 5-7. Если интересно тут посмотри.Gallardovich:...в воскресенье постараюсь добыть тиски, и начну экспериментировать. если пациент выживет, то заодно и другу 4670k обезглавлю
для процессора - первыйSniperum:Если это будет твой первый скальп

Вот меня радует температура 100 градусов на интеле, ибо амд на 80 даже работать не будет. А какие вас радуют температуры?starpallace В результаті температури радують око
Это типичный мазохизм. Ты или не знал или не хотел знать, что существует самый безопасный способ - тиски+фен. Операция занимает 5 минут 10 секунд. И ничего не поцарапано.starpallace:...Після 20-30хв мук...
Такие обычно ДО скальпа.wigar:Вот меня радует температура 100 градусов на интеле