восстановление виндоус ХР с диска

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

для данной операции необходим оригинальный диск, с которого ставилась винда или достаточно любого мсдн образа ?

а то я пытаюсь сделать восстановление, а оно останавливается на такой картинке и всё
Зображення

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
до этого делал восстановление только раз, и тогда был этот злощастный диск, всё сработало.

п.с. поломка винды заключается в том, что отсутствует ветвь реестра ХКЛМ, и винда после зазагрузки - моментально выходит из системы (доля секунды, даже рабочий стол не успевает мелькнуть) .в безопастном режиме аналогично
Может это ещё каким то способом лечится ?
L E V
Member

Повідомлення

может лучше переустановить? или вам нужно именно восстановить? (восстановить нужно для дальнейшей работы или есть файлы которые можно потерять?)
с которого ставилась винда
желательно да, если это сборка, сам пробовал восстановить когда-то, но плюнул и кинул заново
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

вопрос в восстановлении идёт потому что с ним меньше мороки, никакие проги переставлять не надо, учётки не теряются, файлы лежат где лежали, и прочее-прочее. Для людей в возрасте - перестановки винды - это как я им новый комп принесу :mad:
L E V
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:вопрос в восстановлении идёт потому что с ним меньше мороки, никакие проги переставлять не надо, учётки не теряются, файлы лежат где лежали, и прочее-прочее. Для людей в возрасте - перестановки винды - это как я им новый комп принесу :mad:
:) ну тогда ищи тот диск с которого ставили винду, или ждемс более опытных людей пускай подскажут. :up:

помнится долго я игрался с этими восстановлениями на хр и забил на него, на 7-ке как то проще это ;)
SHAMAN665
Member

Повідомлення

главное что бы стояла галочка на вкл. (восстановление системы)
если её изначально не было ... то только с родного диска ...
но вот про гемор при пере установке вы погорячились ... ибо быстрее будет пере установить ОС и настроить под себя ...
установка ОС плюс проги занимает саАамый макс. часа три ...
посмотрите сколько вы уже восстанавливаете ...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Если восстановление не выйдет, то можно попробовать просто сверху накатить. Хотя конечно формат и установка с нуля самый безглючный вариант.
L E V
Member

Повідомлення

SHAMAN665:главное что бы стояла галочка на вкл. (восстановление системы)
если её изначально не было ... то только с родного диска ...
но вот про гемор при пере установке вы погорячились ... ибо быстрее будет пере установить ОС и настроить под себя ...
посмотрите сколько вы уже восстанавливаете ...
установка и формат старой системы это около 45-60мин (в зависимости от ноута) лучше ставить с флешки будет быстрее.
потом от 1 час до 1,5 это масимум, уже не знаю что можно долго ставить

итого в среднем от 2-х до 2,5 часов ;)
SHAMAN665
Member

Повідомлення

L E V
я это имел ввиду ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Давайте не будем мерятся за сколько можно переставить систему, это все зависит от софта, наличия по рукой дров и прочего, а если это людям далеким от компа, то потом еще и все кнопочки/папочки/ссылочки/пароли нужно будет разложить строго по полочкам, чтоб потом не звонили по вечерам "ты мне гугл забыл установить".
А что касается перестановки винды, то золотое время было с 95/98 виндами, я за пару минут копил рабочую винду с любого другого компа или харда и в 95% все работало, хотя по хорошему я всегда держал на винте несколько копий установленной 98 винды, начиная от свежей и заканчивая рабочей с софтом.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

люди, у кого есть виндоус ХР - скиньте реестр на какой то файлообменник

Добавлено через 35 минут 9 секунд:
уже не надо
Відповісти