Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
mangust
Junior

Повідомлення

может кто знает, где можно приобрести запасные ножки для Roccat Kone XTD ??
UFO 77
Junior

Повідомлення

lможет logitech G9.мышка супер.взял себе уже 3 года кайфую
white_noise
Member

Повідомлення

Господа, у меня беда. Я будучи сам себе злой собакой залил кофе свою любимую старушку Logitech MX518, после чего она есесно приказала долго жить. Сколько она у меня проработала - не спрашивайте. непомню. ооочень долго. причём купил я её случайно, на смену скоропостижно почившей предшественнице от мелкомягких (Microsoft Intellimouse Explorer 4.0). 518-я по хвату оказалась не столь удобна, но микрософтовскую брать я больше не хотел, т.к. болезнь дохнущей кнопки приобрела на тот момент характер эпидемии, а удобнее 518-й ничего в магазине не было. Но я к ней привык и не задумывался даже о её замене, но так уж случилось...
сейчас достал из самого дальнего угла кладовки, на всякий случай валявшуюся, RX250 и понял весь размер трагедии.
проблема заключается в том, что у меня достаточно крупная клешня, и мышь нужна соответственно максимально большая, и так как я правша - эргономичная (т.е. несимметричная).
и всё бы ничего, но я разрываясь между покупкой аналога моей 518-ой в виде G400 или G400s (кстати, есть ли какая нибудь существенная разница между ними?) и полупроводной Performance MX пошел в магазин пощупать последнюю, ибо G400 я так понимаю вообще ничем от моей покойницы не отличается, а её я знал как облупленную. и что бы вы думали? в магазине натыкаюсь на невиданное мною доселе чудовище в виде ASUS GX900, которая оказалась тоже достаточно удобной в руке. но руки то помнят многолетнюю дружбу с 518-ой, и оба претендента в виде ASUS GX900 и Logitech Performance MX были достаточно непривычны, хотя очень удобны.
короче сам определьться не могу потому и решил спросить совета тут. что взять?
претенденты:
1. Logitech G400s
2. Logitech Performance MX
3. ASUS GX900

Остальных отсеял из-за того что показались неудобными или по религиозным причинам...
Заранее благодарен за советы.
sanya555
Member

Повідомлення

у Performance MX лично мне не нравится громко тарахтящее колесо, да и надоела уже за три года. сам думаю на что беспроводное сменить. чето нравится Gigabyte Aivia M8600, но реальных отзывов о ней особо нет
white_noise
Member

Повідомлення

sanya555:у Performance MX лично мне не нравится громко тарахтящее колесо, да и надоела уже за три года. сам думаю на что беспроводное сменить.
у Performance MX софттач и блестяшки не пооблазили? даблклик не появился?
sanya555
Member

Повідомлення

white_noise:
sanya555:у Performance MX лично мне не нравится громко тарахтящее колесо, да и надоела уже за три года. сам думаю на что беспроводное сменить.
у Performance MX софттач и блестяшки не пооблазили? даблклик не появился?
блестяшки частично облезли конечно(все таки три года уже), даблкликов не было. Еще не так давно после падения грызуна на пол :gigi: у левой клавиши появился свободный ход (когда пальцем касаешься слышно как бы стук), надо разобрать посмотреть из за чего
Freem-freem
Member

Повідомлення

white_noise
я бы сперва в саппорт им написал, очень много случаев когда меняют на новый девайс, причем разрядом выше. Погуглите на эту тему, на хабре хорошая статья была. Фотографируете мышь и с серийником отправляете фото логитековскому саппорту, получаете быстрый ответ от Швеции и в течении некоторого времени новую мышь курьером под дверь.

Чуть от себя добавлю: радует моя G602, очень приятная мышь, уже месяца полтора на родных батарейках, разницу с проводной функционально не ощущаю, может просто я не хардкорщик ;)
sanya555
Member

Повідомлення

Freem-freem:white_noise
я бы сперва в саппорт им написал, очень много случаев когда меняют на новый девайс
в Украину не шлют, во всяком случае года полтора назад, мутил таким образом дружбану клавиатуру к800... долгая переписка, фотки, чеки, потом оказалось что отправить могут только в Россию, хорошо что есть знакомые в Москве и Питере, пришлось давать московский адрес, а потом уже поездом передали. Там еще прикол в том что гарантийный талон должен быть оригинальным логитековским, ибо с Performance MX купленной в розетке, и талоном ее же такой номер не прокатил
Dimentoza
Member

Повідомлення

white_noise: 3. ASUS GX900
Смело рекомендую. Сам примерно такой же (у меня 950я) играюсь уже около года.
MaDMaN251974
Member

Повідомлення

получаете быстрый ответ от Швеции
,----------------------------------------------------
Вы хотели сказать Швейцарии :lol:
white_noise
Member

Повідомлення

неважно, Швеция или Швейцария... писал я им. ответили что поменять не могут.
Цитата:

From your e-mail I understand that your Logitech MX518 Gaming Grade Mouse is not working.

Unfortunately, we must inform you that your product is defective and a warranty exchange is needed.

The warranty on your product has expired and I can therefore unfortunately not replace your product anymore.
Freem-freem
Member

Повідомлення

sanya555
white_noise
понял, думал для Украины как для Рашки. Не думал что такое разделение...
white_noise
Member

Повідомлення

mangust:может кто знает, где можно приобрести запасные ножки для Roccat Kone XTD ??
Мангуст, а расскажи плз подробнее о опыте общения с XTD, я параллельно с нашим форумом задался тем же вопросом на руоверах, так там очень нахваливают XTD. начинаю сейчас больше склоняться к ней. спасибо.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

white_noise:Мангуст, а расскажи плз подробнее о опыте общения с XTD
Тоже интересует, у меня была ROCCAT Kone[+] https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... l/695.html" target="_blank
так для меня это просто идеальная мышь, если бы не колесо. В XTD обещали исправить. Если с ним проблем нет, то маст хэв, АднАзначнА. :up:
Alexey1977
Member

Повідомлення

sanya555
Freem-freem
сейчас шлют и в Украину - UPSом.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Эх, гавкнула моя Г700... Что-то с "мозгами" - теряет профили, после выхода из режима ожидания (если не трогать пару минут) сбивается настройка разрешения сенсора, также подвисает курсор иногда. Мышка,кстати, неремонтопригодна,в смысле не предназначена для замены чего-либо в случае поломки, судя по тому, как собрана внутри - в гарантийный период она выбрасывается и дается новая. Но гарантия уже закончилась давно :-/

Поучаствовать, что ли , в акции: http://rozetka.com.ua/news-articles-pro ... gifts.html" target="_blank Как этот Термалтейк вообще? Вроде читал хорошее про нее.
Freem-freem
Member

Повідомлення

eikei
Если нет желания заморочиться с саппортом логитека, то я бы себя чем-то побаловал из новых гаджетов, взял бы что-то визуально привлекательное. Все равно к новой мыше привыкать будешь, прежде всего должна нравится внешне ;)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Прежде всего должна быть удобной и с хорошим сенсором. Ну и мне нужны несколько кнопок под большой палец (хотя-бы три). Вообще предпочитаю крупные тяжелые мышки. Потому на этот термалтейк и смотрю - девайс довольно интересный, да и клава в подарок пригодится. Надо где-то пощупать, как в руку ляжет.

Насчет логитека - я б с радостью в саппорт отдал, но гарантия закончилась, а ремонтировать ее они не будут, ибо они этого не делают. Мышка неразборная внутри (чтобы снять платы, нужно выпаивать штырьковый разъем, которым они соединены, что само по себе не особо приятно, т.к. он немаленький, да и вряд ли в оф. сервисе это будут делать. Еще там есть условно одноразовый стерженек, которым блок колесика зафиксирован в крепежной рамке. Как я сказал, конструкция мышки предполагает то, что в случае поломки устройство выбрасывается и взамен дается новое. Но гарантия закончилась, к сожалению. Я, кстати, находил уже сообщения о выходе Г700 из строя с такими же симптомами. Жалко, хороший грызун был...
Freem-freem
Member

Повідомлення

eikei
я бы попробовал им написать, что уже не гарантийный случай, дави на жалость, мол такой классный продукт... главно чтобы чек был.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ну можно попробовать. Напишу.

Что характерно - началось все это после какого-то апдейта ПО для работы с мышкой. Как будто специально вывели из строя прошивку после двух лет использования, чтобы новую покупал. Мышка отработала РОВНО два года. Выгрузка ПО, использование на другом ПК не помогает - те же симптомы.

Добавлено через 8 минут 9 секунд:
Хотя, конечно, новенького хочется, раз уже такое дело :gigi:
Добавлено через 3 часа 2 минуты 54 секунды:

А есть вообще здесь владельцы Тт ЕСПОРТС Левел 10 М? Или имеющие опыть использования сабжа? Хотелось бы поспрашивать насчет впечатлений.

Меня данный девайс привлекает кнопкой-джойстиком на боковой поверхности, да и вообще вроде очень близко к тому, что хотелось бы получить от мышки (дизайн, конечно, у нее кричащий, но вроде не в ущерб функционалу). Вызывает сомнения то, насколько подвержены боковые кнопки случайным нажатиям. В принципе, если большой палец удобно ложится между двумя круглыми кнопками слева, чуть выше них, то не должно быть проблем с хватом. Жаль, что потрогать ее негде, а коробка запечатана так, что и посмотреть на мышку не выйдет без срывания наклейки.

Второй кандидат - Логитек Г600. Ее я трогал и в целом впечатление неплохое. Что не нравится: третья клавиша возле пкм - по-моему, очень дурацкое решение. Также доп. кнопок уже слишком много (ну это ИМХО). Еще - мышку не удобно поднимать, т.к. слева не за что взяться. Читал, что народ жалуется на глюки курсора.

Третий кандидат - Рейзер Нага (какая-нибудь из вариаций этой модели). Более эргономичной формы не встречал - ложится в руку просто идеально. На этом достоинства заканчиваются. Не нравится: очень тугие и слишком мелкие, тактильно неинформативные боковые кнопки у обычной Наги, слишком чувствительные и с очень малым ходом у Наги Хекс, быстро убивающееся колесо прокрутки, корпус все-таки чуть маловат, общее ощущение какой-то хлипкости что-ли, цена, недоверие к данному производителю.

Вот думаю, что выбрать. Склоняюсь к первому варианту.
Відповісти