Проходит POST 1мин. 30сек

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
vitaxa11
Member

Повідомлення

ACEAlex
Дерзай :beer:
ACEAlex
Junior

Повідомлення

По поводу Попробуй вставить 1 планку в первый слот и в биосе скинь все в дефолт, и потом выставь только оперативку в 1333 и так пробуй запускать.
Ничего не помогло =(

А по поводу POST, тоже нету результата, потому что оно не показывает сам процесс а только конечный результат по истечению времени 1.30мин =((

Я начинаю думать ПОСТ здесь не причем, а что-то другое. Иначе бы записывало настройки в биос нормально, а не тоже 1.30мин
Может чипу биоса хана приходит.. и он тупо долго думает…..
Martix
Member

Повідомлення

ACEAlex
пост проходится до того как отобразить что-то на экране. Достаньте проц из сокета и проверьте сокет на наличие загнутых лап. Если с сокетом все гут ищите мануал по получению пост инфы из плат асус без пси разъема в гугле, там варианты есть.
dready
Member

Повідомлення

ACEAlex:Батарейку вынимал, биос мостиком сбрасывал, питание батарейки замерял тестером 3.7в - все ето тоже не помогло!
Andrey2005: Нормально, в новых 4.5 бывает. Минимум на которой комп начинал глючить (стартовать с ннацатой попытки) 0,6В :D
Либо меняйте батарейку в тестере, либо сам тестер.
спойлер
Это не li-ion, чтоб 3,7 - норма. А 4,5 это вообще уже пожарный вольтаж даже для li-ion
А потому уже перемерять все напруги ATX, чтоб наверняка, может дело и не в биосе.

ЗЫ: а вообще похоже на болячку чипсета.
Охлад заводской хиленький.
Попробуй уложи пациента горизонтально и прижми радиатор чипсета(твердой рукой), во время старта.
ACEAlex
Junior

Повідомлення

Martix
Как же в сокете могли загнуться ноги если процессор за всю жизнь никогда не снимался из сокета. Врят ли.

Как получить инфу...я и написал сюда что бы помогли ето зделать. Так как мануале чорт ногу сломит пока найдеш все. И там ближе по простому для начинающих ламеров. Врят ли есть такое.

dready
По поводу батарейки, что вам сказать, вы наверное никогда не интересовались и не замеряли напряжение, я уже много батареек замерял и если батарейка ниже 3 вольт тогда начинаются трабли. А в основном чем выше 3.5 тем новее батарейка.
На моей батарейке написано li-ion

Но все же для частоты експеремента вчера надумал что куплю сегодня батарейку новую и поставлю проверю.

Думаю дело не в напряжениях....подключал другой БП било так же.
По поводу чип сета, интересно, розберать долго и в лом, к тому уже много раз розберал и задрался, попробую навесу ето зделать!
Jumper007
Member

Повідомлення

1 - проверяй бп, напряжения по всем линиям.
2 - пробуй обновить биос, или залить более старую версию если новых нет, если пустит.
3 - что бы отсечь сомнения попробуй без батарейки вообще :)

Добавлено через 37 секунд:
ACEAlex:к тому уже много раз розберал
и возможно повредил.
ACEAlex
Junior

Повідомлення

Jumper007
1.Я уже писал блок питания ставыл другой - не помогло!
2.Я уже писал что обновлял и откатывал Биос - не помогло!
3.Запускал сразу же без батарейки, результат тот же - не помогло!

Когда началась трабл я ПК не разберал. Я не такой уж не люд как есть некоторые, у меня все аккуратно =)) пылинки сдуваю ;-)!
dready
Member

Повідомлення

ACEAlex http://www.panasonic.com/industrial/inc ... CR3032.pdf
Как там может быть больше заводских 3.2V ?
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

dready

смысл писать про вольтаж батарейки, когда вопрос по долгому посту.

По поводу пост, есть мысль что у вас битая память биоса, раз долго считывает и долго запоминает настройки, в связи с этим вопрс - долго ли происходит процесс перепрошивки биоса?
ACEAlex
Junior

Повідомлення

dready
Вы не правы, но спорить с вами не буду, так как сказал Zhekawork вопрос был другой.
Сегодня купил новую батарейку, ради частоты експеремента. VATRA Акамуляторная Литиум CR2032, не из дешевых. Вольтаж на ней 4.2 кстати замерял старую подзарядилась оказывается до 4.1.

Zhekawork
Тоже так думал и думаю, так как не в пост дело если с тем же временем записываються настройки. Сегодня начал в эту тему рулить гугл в помощь.
По поводу прошивки....не засекал....кажись от 10 до 20 сек макс.
vitaxa11
Member

Повідомлення

ACEAlex
Может чип биоса отошел :think: не пробовал ли его прижать :spy:
Martix
Member

Повідомлення

ACEAlex
выкиньте свой мультиметр, он брэшэ :)
ACEAlex
Junior

Повідомлення

Только что перезаписал из утилитой предоставленной АСУС из под "ВИН7 64бит" , +заменял Лого.
Перезапись длилась 1.42 сек к тому же программа зависла и винд попросил перезапуск но я дождался отклика программы!
перезапускаю ПК

Добавлено через 23 минуты 43 секунды:
Первый перезапуск!
2-ва раза моргнула МЕМ ОК! спустя 1.30м еще раз моргнула, спустя 3 минуты прозвучал ПОСТ пошла загрузка WIND я перезапустил и опять та же картина 1.30.

Наверно весь трабл в БИОСе, самом чипе….
dready
Member

Повідомлення

Zhekawork, ACEAlex, когда смените мультиметр либо хотя бы батарейку в мультиметре, рекомендую для успокоения души перемерять все напруги ATX. Может выплыть чего интересного.

Рассуждения как у кухарок(напомнило ремонтников 2000-ых: "в любой неясной ситуации рекомендовано менять батарейку" :gigi:),
чуть что,это "чип биос отошел", "биос виноват". Системник футболили, роняли?
Кто-когда последний раз выковыривал чип из колодки, легко ли ему там отойти? :gigi:
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

dready

не знаю что вас там так заводит с батарейкой :laugh: , но по факту вольтаж батарейки без нагрузки всегда выше на 0,5-2 вольта от номинала в зависимости от вольтажа батарейки ;) , под нагрузкой равен номиналу.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
dready

читать умеем? человек заменил батарейку ;)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
ACEAlex

а у вас случайно не дуал биос, мож на второй переключится?
ACEAlex
Junior

Повідомлення

Уважаемый dready какой то не адекват. Он спал-спал проснулся и написал.
Уважаемый все что вы написали обсуждалось пару постами выше!
И про питание, ставил другой БЛОК ПИТАНИЯ!!!!!

Zhekawork
Жаль не дуал=( я не видел второго чипа, 1-н. У меня восстановление поддерживает с флешки без процессора и оперативки. Рассуждая так не нужен второй чип.

Вчера на ноч вырубил все, вытащил чип из колодки, вытянул батарейку.
Сегодня все вставил, запуск был всего 3- минуты ровно.... спустя 1.30 мигнул 2-й раз МЕМ ОК! чтото типа 2-й старт (кстати все ето время клава не активна)
Вернул все настройки в биосе опять 1.30 запуск и сохранение идет. О_о маразм.

По поводу подмени чипа биоса для проверки.
Кто шарит. У меня мать есть под 775 сокет из таким же чипом, на первый взгляд. Но боюсь какая то нога по даташиду не пойдет и все спалю.
Кто то шарит в етом?!
Я напишу маркировку обоих что бы проверил кто!
Jumper007
Member

Повідомлення

ACEAlex
То что ты пробовал другой блок питания это хорошо, но это ни разу не повод исключать неисправность бп, если ты вставлял кетайца 8 летнего, такого же как свой, то все правильно и отработало.
Чип биоса это не просто микруха, а еще и сам биос в ней, просто втыкнуть похожую микруху из левой матери и запустить компьютер нельзя, в лучшем случае оно просто не заведется, в худшем - все сгорит н**** :gigi: был когда-то хитрый способ, нужна была такая же микруха как родная и мать из той же серии что проблемная, но у тебя она запускается в принципе поэтому твоя пойдет. В общем как то так, находишь микруху (пустую полную не важно), запускаешь компьютер, загружаешь виндовс, потом "на ходу" вытягиваешь свою флешку биоса и втыкаешь новую, асус упдейтом или чем там у тебя прошиваешь в нее биос, и все.

Но если что я тебя не знаю и все такое :D
ACEAlex
Junior

Повідомлення

Jumper007
Ето Мой китаец 8-ми летний --- 850W Chieftec Navitas Gold (GPM-850C)

Ну вот про ето я и говорю. Главное проверить запуск. Пускай себе орет спикер. Только кто шарит что бы проверил подходит ли ета микруха к моей!
Если да я ее попробую прошью!!

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Потому как искать даташиди, не имея опита, про*бусь пару дней и буду не уверен в верности.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

ACEAlex

а нет у тебя фишки как старт биоса с флехи, вроде у меня на мси есть такая фишка, не помню на работе сейчас.
ACEAlex
Junior

Повідомлення

Zhekawork Из самой флешки?! Первый раз о таком слышу...
Вот моя мама http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8Z77M_PRO/" target="_blank

Вот цитирую: USB BIOS Flashback

Самый удобный способ прошивки BIOS
USB BIOS Flashback - это максимально удобный и простой способ обновления BIOS, когда-либо реализованный в материнской плате! Для его использования не нужно загружать операционную систему или входить в BIOS Setup. Достаточно лишь воткнуть USB-флешку с кодом BIOS в USB-порт, нажать специальную кнопку и удерживать ее нажатой в течение 3 секунд – и BIOS материнской платы автоматически обновится, используя питание от дежурного источника! Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции. Также к материнской плате прилагается программная утилита для проверки наличия и скачивания обновлений BIOS.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
Я уже готов забить на ети 1.30 минут....Меня больше интересует работоспособность всего на моей плате, не начинает например Валиться мост. Или после пользования так не сделаю ли я хуже всей мамке если например что то не в порядке на ней и коротит, не спалю ли все!
Відповісти