Останні статті і огляди
Новини
Охлаждение для Q6600 до 400 гр
-
Klon
CG graphikos fan
S0N1C
да температура мерялась CoreTemp'ом ...
Вот тут я писал про эти проги viewtopic.php?t=1607&start=80 ...
да температура мерялась CoreTemp'ом ...
Вот тут я писал про эти проги viewtopic.php?t=1607&start=80 ...
-
StasTODD
Advanced Member
Дык и размеры мельниц разныеKlon:Gatya
забыл добавить в блоге - кулер выставлял на 1600 оборотов, а у бокса вроде под 2500...
-
Klon
CG graphikos fan
на 3.3
При прогоне 2-х разом Приме95 проц грелся максимум 73 градуса(1600оборотов) после увеличения оборотов до 1900 температура спала до 67 ...
При прогоне 2-х разом Приме95 проц грелся максимум 73 градуса(1600оборотов) после увеличения оборотов до 1900 температура спала до 67 ...
-
Klon
CG graphikos fan
StasTODD
Обновил блог , до сих пор офигиваю от результатов, даже гулять не пошел ...
Обновил блог , до сих пор офигиваю от результатов, даже гулять не пошел ...
-
S0N1C
Member
может прижим плохой ?
-
Klon
CG graphikos fan
S0N1C
я думаю +5-7градусов из-за голимого "воздухоцыкливания" , а остальное из-за т.трубок, наверное всетаки rigden был прав, написав : "Концы тепловых трубок должны смотреть вверх ну или в бок (тоже не желательно) а не вниз. Получил ты при этом плюс 5 лишних градусов. "
я думаю +5-7градусов из-за голимого "воздухоцыкливания" , а остальное из-за т.трубок, наверное всетаки rigden был прав, написав : "Концы тепловых трубок должны смотреть вверх ну или в бок (тоже не желательно) а не вниз. Получил ты при этом плюс 5 лишних градусов. "
-
S0N1C
Member
Klon
а попробуй закрытый корпус повертеть
а попробуй закрытый корпус повертеть
-
Klon
CG graphikos fan
S0N1C
закрытый у меня обломался еще в первые дни, сразу накидывает 5 градусов ...
Еще не добавлял в таблицу тест с вырубленым кулером, результаты при 2,8 - простой:42, прим погоняло 3-ри минуты, потом у меня не выдержали нервы смотря на 75градусов, и я отрубил тест
закрытый у меня обломался еще в первые дни, сразу накидывает 5 градусов ...
Еще не добавлял в таблицу тест с вырубленым кулером, результаты при 2,8 - простой:42, прим погоняло 3-ри минуты, потом у меня не выдержали нервы смотря на 75градусов, и я отрубил тест
-
almazmusic
Король клавиатуры
Klon
а паста какая?
а паста какая?
-
Klon
CG graphikos fan
almazmusic
титановския с кулера, вязкая -темносиняя . Нанес тонким слоем на проц, распределил ножичком -все как положено...А на боксе какаята белая, как полагаю интеловская, была в белом пакетеке ...
титановския с кулера, вязкая -темносиняя . Нанес тонким слоем на проц, распределил ножичком -все как положено...А на боксе какаята белая, как полагаю интеловская, была в белом пакетеке ...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Рекомендую это гамно сменить на более пристойный ТИ.Klon:вския с кулера, вязкая -темносиня
берёшь пакет за 5 копеек (маечка, прозрачный) отрезаешься кусок, чтобы намотать на палец, наматываешь на палец, давишь ТИ на проц и размазываешь её очень равномерно с помощью пальца, на котором кусок пакета. Скоро воду буду ставить и сделаю фото, чтобы вопросов было меньше.Klon:распределил ножичком
-
Klon
CG graphikos fan
Вот нарыл немецкий обзор - http://www.hardwareoverclock.com/TITAN_" target="_blank ... 75TZ-3.htm ,открытый стенд, тесты смахивают на мое при "лежачем", посмотрел другие тесты, бреда хватает
-
derus
Member
Klon
Дело не в положении трубок, а в их длине и расположении
Возле проца темп будет 60-70С
А в конце трубок возле кулера 20-30
-
RU$L
Member
Это в гамняных кулерах такое положение дел .derus:Klon
Я в своём IFX-14 , как не пытался нагреть основание , что-бы трубки у основания были горячее чем конце трубок - фиг получилось .
Кулер прогревался весь и сразу .
На ощюпь температура трубок была одинаковая , как на концах , так и у основания .
-
EvGaS
Member
Бежать без оглядки! )титановския с кулера, вязкая -темносиняя .
Хуже мало чего бывает.
берёшь пакет за 5 копеек
Снова руками? Ну не зря для еды придумали столовый прибор )
Хотя.. не спорю: палец - вещь универсальная
-
Klon
CG graphikos fan
EvGaS
almazmusic
термопаста не меняет суть разброса температур, эх был бы под рукой радиатор схожей конструкции, протестировал бы его поворотом системника
almazmusic
термопаста не меняет суть разброса температур, эх был бы под рукой радиатор схожей конструкции, протестировал бы его поворотом системника
-
almazmusic
Король клавиатуры
тебе честно сказать? если не меняет, то я тогда пас... пусть у тебя не будет менять...Klon:термопаста не меняет суть разброса температур
-
Klon
CG graphikos fan
almazmusic
я имел в виду тесты при разных расположениях сис.блока., признаю что хорошая термопаста может скинуть -105 градусов, но речь идет не об этом...
я имел в виду тесты при разных расположениях сис.блока., признаю что хорошая термопаста может скинуть -105 градусов, но речь идет не об этом...
-
LuckyHawk
Member
Klon
Если честно обидно видеть такие резалты этого кулера. Для начала как уже было замечено поменяй ТИ причем обязательно - эта синяя дрянь (Titan Nano Blue если не ошибаюсь) вообще за ТИ считать не стоит. Возьми например МХ2 или АлСил3, на крайняк можно Titan Nano Grase - это скинет минимум 5 градусов ИМХО. А в закрытом корпусе можешь попробовать снять заглушку мат платы и платы расширения над видеокартой для лучшего выхлопа - это еще 1-3 градуса в нагрузке скинет.
Если честно обидно видеть такие резалты этого кулера. Для начала как уже было замечено поменяй ТИ причем обязательно - эта синяя дрянь (Titan Nano Blue если не ошибаюсь) вообще за ТИ считать не стоит. Возьми например МХ2 или АлСил3, на крайняк можно Titan Nano Grase - это скинет минимум 5 градусов ИМХО. А в закрытом корпусе можешь попробовать снять заглушку мат платы и платы расширения над видеокартой для лучшего выхлопа - это еще 1-3 градуса в нагрузке скинет.
Идеальный способalmazmusic:берёшь пакет за 5 копеек (маечка, прозрачный) отрезаешься кусок, чтобы намотать на палец, наматываешь на палец, давишь ТИ на проц и размазываешь её очень равномерно с помощью пальца, на котором кусок пакета
Это какие то трубки не правильные. Если положение кулера ТАК влияет на результаты как указано в блоге - я бы наверное его по гарантии поменял... честно.derus:Дело не в положении трубок, а в их длине и расположении Возле проца темп будет 60-70С А в конце трубок возле кулера 20-30
-
almazmusic
Король клавиатуры
извини, я может не досмотрел, но вроде бы тебя пугали высокие температу проца?Klon:но речь идет не об этом...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я бы тоже самое вякнул, но реально есть один плоский кулер, который закруглениями трубок вниз... не пашет! а вверх - пашетLuckyHawk: Это какие то трубки не правильные. Если положение кулера ТАК влияет на результаты как указано в блоге - я бы наверное его по гарантии поменял... честно.