Собственно задумался об апе, всё старое железо продал и всё, а купить толком нечего - из магазинов резко всё исчезло и не завозится, понадеявшись на барахолку начал копать и среди цен 1600-1800 за б\у 4670 я наткнулся на платформу 1366, когда то себе её очень хотел, но на сегодня это скорей редкий зверёк, чем объект почитания, железо старое и вроде как никому не нужное, но вот не задача, тот же i7 970 (и его аналог ксеон) набирают аж по 11 pts в синебенче - 6 ядер / 12 потоков, казалось бы вроде выше всех, но вопрос встал о древности, как в своё время два ксеона под s771 уделывали любой q9000 под s775, так и сегодня уже вышло новое, если быть точнее четвёртое поколение процессоров i7 и даже при том, что 4770к еле набирает 10птс в разгоне, а 3770к еле вытягивает 9 с копейками в том же разгоне, всё же разница в технологиях и скорость работы с памятью могут дать видимое преимущество более нового железа?
Вопрос ещё встал и в цене - за цену 4770 я могу купить память, мать и проц на 1366...
В общем на острее душевных метаний я понял, что кроме как спецов с родного форума мне никто не поможет.
Вопрос собственно такой - стоит ли брать 1366 систему, в частности процессор или оставить труфанам некрожелезо?
Ах да - железо берётся на ближайшие пять лет и нужна реальная не устаревающая мощность, пока что для игорок, потом может ещё и для работы...
Заранее огромное Спасибо тем, кто дочитал до конца!