Прошу помочь разобраться с памятью

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Tender_UA
Junior

Повідомлення

Вечер добрый, купил память Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 2 шт по 4 Gb, поставил вместо родных 2 по 2 Gb 2xKINGSTON 2GB KHX1600C9D3/2G - в тот же вечер появились вылеты синего экрана с ошибкой на память, да и третий день периодически вылетает и перегружается компьютер.
Проводил тесты через родной тест widows и через memtest86+5.01 (10 тестов, только один проход, не стал больше на все ушло 45 минут) - никаких ошибок не показало.
Конфигурация системника
спойлер
Display Samsung SyncMaster 2243NW
CPU AMD Phenom II X6 1055T BOX
MB ASUS M4A87TD EVO
RAM HyperX KHX1600C9D3/4GX
Video HIS HD 5850 iCooler V Turbo 1GB (256bit) GDDR5 PCIe (DirectX 11/ Eyefinity)
HDD WD10EARS 1000Mb, WD1002FAEX 1000Mb
ODD Samsung SH-S223C
PU Chieftec APS-550S
Case Cooler Master Elite 331 (RC-331-KKN1)
Хочу попросить помощи знающих людей, что можно сделать с ней, как исправить вылеты?
kaery
^_^

Повідомлення

Tender_UA
Какие тайминги и частота установлена сейчас на памяти? сбрасывать или обновить биос пробовал?
OFF
Member

Повідомлення

Ну для начала неплохо бы попробовать с одной планочкой погонять. Потом с другой. Позаглядывать в бивис, посмотреть что там с частотами таймингами. Не настроено ли что-то ручками.
Tender_UA
Junior

Повідомлення

В биосе всё было включено на авто, вылеты тоже были на авто, сейчас, по совету знакомого выставил 1333 частоту, остальное пока авто стоит, не хочу лезть туда, в чём совсем не соображаю, 1 час не вылетает, но стало заметно, что система медленнее работает.

Единственно, что делал, так это выставлял руками 1600 на 1,65В для теста в аиде, разница была около 10%, но всё обратно вернул на авто.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Сбрасывать биос не пробывал, не знаю где это, да и черт его знает, может там его настраивать надо будет потом заново, я как-то побаиваюсь.
kaery
^_^

Повідомлення

Tender_UA:но стало заметно, что система медленнее работает.
вы шутите? :insane:
Tender_UA
Junior

Повідомлення

главное - положительный результат, если нужно будет что-то изменить, то сделаю, вроде бы планки рабочие, может несовместимы с моей материнкой или чем-то другим
OFF
Member

Повідомлення

Tender_UA: ...стало заметно, что система медленнее работает.
У Вас очень хорошая чувствительность к производительности. Я б не заметил.
Посмотрите какая версия биос у вас текущая. На сайте асуса под эту мать Version 2001. С версии 1101 были фиксы чего-то.
Tender_UA
Junior

Повідомлення

kaery:
Tender_UA:но стало заметно, что система медленнее работает.
вы шутите? :insane:
не совсем понял, сарказм?
при режиме авто у меня прямо таки все рывками все открывалось, а сейчас плавно... ну, это визуальные, такие наблюдения =)
kaery
^_^

Повідомлення

Tender_UA: сарказм
Да. Разница в производительности 1-2% в синтетике, а на деле (типо браузера и прочего) разница не заметна вообще.
Tender_UA
Junior

Повідомлення

Значит заранее прошу прощения за свои глупости, которые буду писать в дальнейшем, но мне нет смысла вас обманывать :-/

Посмотрел версия биоса 0501
OFF
Member

Повідомлення

Tender_UA:Значит заранее прошу прощения за свои глупости, которые буду писать в дальнейшем, но мне нет смысла вас обманывать :-/

Посмотрел версия биоса 0501
Ну вот. Для начала неплохо было бы обновить, потому что:
Version 0605 Improve syatem stability.
Version 0801 Improve syatem stability.
Version 1101 Improve syatem stability.

Как минимум было 3 версии с улучшениями стабильности системы.
Tender_UA
Junior

Повідомлення

Понял, а можно спросить как это сделать, через флешку? И если обновлять, то самой последней версией BIOS 2001 или надо перепрошивать всеми версиями с ранней до поздней?
OFF
Member

Повідомлення

Tender_UA:Понял, а можно спросить как это сделать, через флешку? И если обновлять, то самой последней версией BIOS 2001 или надо перепрошивать всеми версиями с ранней до поздней?
Если не ошибаюсь то у асуса как у многих есть внутренний флешер ASUS EZ Flash.
Скачать биос, распаковать в корень диска или на флешку.
перегрузить машину, зайти в BIOS. Найти ASUS EZ Flash. Запустить. Как-то так.
Дальше выбираем файл BIOS с диска на который распаковали.
Tender_UA
Junior

Повідомлення

нашел в интернете тему с прошивкой биоса моей материнки из windows через программу АSUS Update V7.18.03, попробую сделать это и не запороть =)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Качаешь последний,распаковываешь CAP файл,кидаешь на флешку,далее из биоса EZ Flash,установить...
OFF
Member

Повідомлення

Tender_UA: попробую сделать это и не запороть =)
Да уж постарайся. :gigi: Но как по мне шить бивисы из под GUI OS как-то стремно. :gigi:
vitaxa11
Member

Повідомлення

OFF:Но как по мне шить бивисы из под GUI OS как-то стремно.
Плюсую...
Tender_UA шей из под биоса :learn:
Tender_UA
Junior

Повідомлення

Я уже был в процессе прошивки. поэтому не прочитал ваши сообщения, шил через апдейтер windows, вроде бы получилось:
спойлер
Зображення
Испугался, когда при любом нажатии клавиатуры при загрузке он никак не реагировал, пришлось достать другую и сунуть в родное гнездо, а не через usb. Тогда уже смог зайти в биос и настроить boot через основной жесткий диск, а не флопик. которого у меня нет.
Какими будут дальнейшие мои действия? Сейчас в биосе опять стоит все авто, мне так и оставить всё и "понапрягать" оперативную память какими-то действиями?
kaery
^_^

Повідомлення

Tender_UA
нет, просто проверяй систему на стабильность, а далее видно будет.
OFF
Member

Повідомлення

Tender_UA:Какими будут дальнейшие мои действия?
Наблюдать. :)
Відповісти