не встречал такого, чтобы запускалось на 8. и не запустилось на 8.1 (но это при условии скачивания апдейта через гастроном )
Новини
Останні статті і огляди
Windows 8
-
Sergey771
Member
Thrillax
не встречал такого, чтобы запускалось на 8. и не запустилось на 8.1 (но это при условии скачивания апдейта через гастроном )
-
Thrillax
PC Design fan
Sergey771
не, у меня 7рка сейчас. И думаю на 8.1 перейти
не, у меня 7рка сейчас. И думаю на 8.1 перейти
-
Sergey771
Member
Thrillax
скажу так - у меня все пускается и работает на довольно старых комплектующих , до профильных
еще старее железяки на них (имеется в веду- запускал, (это по поводу новых ОС )
P/S : а в оправдание - меня ,не ОС - ну скучно мне
Добавлено через 5 часов 28 минут 28 секунд:
P.P.S (смешная аббревиатура )
софт успешно мигрировал с 7 на 8 и 8.1 (а вообще то, он у меня один , системы использую обе ) 
скажу так - у меня все пускается и работает на довольно старых комплектующих , до профильных
P/S : а в оправдание - меня ,не ОС - ну скучно мне
Добавлено через 5 часов 28 минут 28 секунд:
P.P.S (смешная аббревиатура )
-
Thrillax
PC Design fan
Sergey771
Это был ради меня эксперимент?
Это был ради меня эксперимент?
-
Thrillax
PC Design fan
Sergey771
Ого, то есть врили, все программы которые стояли на 7рке свободно стали на 8.1??
Супер! Спасибо большое! Можно сказать, Спас меня!

Ого, то есть врили, все программы которые стояли на 7рке свободно стали на 8.1??
Супер! Спасибо большое! Можно сказать, Спас меня!
-
Sergey771
Member
Thrillax
да не за что - все ровно скучал
кстати только что наткнулся, на кое что любопытное http://itc.ua/news/obnovlenie-windows-8 ... o-v-marte/
да не за что - все ровно скучал
кстати только что наткнулся, на кое что любопытное http://itc.ua/news/obnovlenie-windows-8 ... o-v-marte/
-
DonEscobar
Member
Год юзал Win 8
сейчас сижу на 8.1 хорошая сборка
Нужно идти в ногу со временем, а привычки оставлять в прошлом
сейчас сижу на 8.1 хорошая сборка
Нужно идти в ногу со временем, а привычки оставлять в прошлом
-
Misha_gad
Member
Не могу найти драйвера на ноутбук SONY VAIO VPCEA1S1R под Win 8.1
Чипсет Intel® HM55 Express
Видеокарта ATI Mobility Radeon™ HD 5145
Разрешение экрана 1600 x 900
на офф сайте есть только под 7
в итоге после установки win 8.1 драйвер для графики ставит от Майкрософт и определяет видик как HD4500 и некоректно отображается разрешение экрана в браузере и некоторых окнах при разрешении 1600х900
в диспечере устроийств не определяет чипсет и еще какое то устройство(((
драйвера под win 7 не помогают и весь инет перерыл и всеравно ничего не найду(
может просто смирится, что ноут не поддерживает win 8 ???
Чипсет Intel® HM55 Express
Видеокарта ATI Mobility Radeon™ HD 5145
Разрешение экрана 1600 x 900
на офф сайте есть только под 7
в итоге после установки win 8.1 драйвер для графики ставит от Майкрософт и определяет видик как HD4500 и некоректно отображается разрешение экрана в браузере и некоторых окнах при разрешении 1600х900
в диспечере устроийств не определяет чипсет и еще какое то устройство(((
драйвера под win 7 не помогают и весь инет перерыл и всеравно ничего не найду(
может просто смирится, что ноут не поддерживает win 8 ???
-
MaG!STeR
Member
https://downloadcenter.intel.com/Detail ... pe=Drivers" target="_blankMisha_gad:Чипсет Intel® HM55 Express
https://downloadcenter.intel.com/Detail ... pe=Drivers" target="_blank
http://support.amd.com/en-us/download/d ... ows+7+-+64" target="_blankMisha_gad:Видеокарта ATI Mobility Radeon™ HD 5145
-
Misha_gad
Member
-
MaG!STeR
Member
Ставь с чистого образа. Сборки, тронутые неизвестно кем, очень часто оказываются проблемными. Тебе еще повезло, что это выявлено на раннем этапе.Misha_gad: я качал с торента 8.1 by Alex
-
Misha_gad
Member
хорошо, спасибо за подсказку будем качать другую win 8.1MaG!STeR:Ставь с чистого образа. Сборки, тронутые неизвестно кем, очень часто оказываются проблемными. Тебе еще повезло, что это выявлено на раннем этапе.
Добавлено через 52 минуты 34 секунды:
MaG!STeR
подскажи еще пожалуйста как понять такое: Windows 8.1 Core/Pro x64 Russian - Внимание! Данный образ содержит две редакции Core и Professional. Выбор редакции происходит при вводе ключа во время установки и зависит от типа ключа.
какого еще ключа и куда и как его надо будет вводить?
и еще одно: Windows 8.1 Pro VL
- спойлер
- (VL-версия, Volume License - этот вариант поставляется лишь очень крупным корпоративным клиентам и отличается от обычной retail-версии тем, что, на радость пиратам, абсолютно не требует никакой активации.)
-
sanya555
Member
Misha_gad
VL это корпоративная лицензия, при установке ключ не вводится, активируется уже после установки винды. А вот в ритейл версии ключ надо вводить на стадии установки.
VL это корпоративная лицензия, при установке ключ не вводится, активируется уже после установки винды. А вот в ритейл версии ключ надо вводить на стадии установки.
-
MaG!STeR
Member
Все версии Windows 8 требуют активации, просто некоторые можно активировать эмулятором KMS сервера, но такие активации запросто обнаруживаются. Той радости пиратам, что была с Vista и 7, больше нет.Misha_gad:(VL-версия, Volume License - этот вариант поставляется лишь очень крупным корпоративным клиентам и отличается от обычной retail-версии тем, что, на радость пиратам, абсолютно не требует никакой активации.)
-
sanya555
Member
MaG!STeR
да не правда, все можно нормально активировать без каких либо кмс. Вот с доступностью ключей на 8 и 8.1 для пиратов уже сложнее чем на семерку. На последнюю всегда было валом ключей с онлайн активациями, а сейчас с приходом восьмерки так вообще завались
да не правда, все можно нормально активировать без каких либо кмс. Вот с доступностью ключей на 8 и 8.1 для пиратов уже сложнее чем на семерку. На последнюю всегда было валом ключей с онлайн активациями, а сейчас с приходом восьмерки так вообще завались
-
MaG!STeR
Member
sanya555
Ах, да, забыл, что есть MAK ключи... Но они не вечны, поэтому в качестве надежного решения не рассматриваю.
Ах, да, забыл, что есть MAK ключи... Но они не вечны, поэтому в качестве надежного решения не рассматриваю.
-
sanya555
Member
Если не менять железо, и забекапить чистый активированый образ системы, то мак ключ вечный в 99 процентах. В тех же условиях если активировать мак ключ по телефону, и при этом записать циферки которые диктует тетя робот из майкрософт, то при следующей установке системы вводите тот же ключ (даже если он уже забанен), выбираете активацию по телефону, и вводите цифры которые были раньше сохранены, вот вам и вечная активацияMaG!STeR:sanya555
-
Misha_gad
Member
sanya555
что еще за мак ключи? где их взять? и на сколько они надежные?
-
sanya555
Member
Мак ключи продаются корпорациям, предприятиям там где нужно много активаций. По количеству бывают разные, может быть и 20 тысяч онлайн активаций, но и цена там у ключиков не балуйсяMisha_gad:sanya555