Обзор геймерской мыши SteelSeries Rival

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

divinity:Тут уже написали про тугие кнопки - так ли это? Иначе быстро кликать не получится
не знаю под словом тугие имел ввиду автор, но скажу что они ни чуть не уступают DA и G500. И немного тише чем у DA. У G500 очень шумные.
divinity:скажите как она при хвате пальцами, та же mx518/g400s очень неудобна из-за своей пузатости. Была бы эта мышь симметричная с такими размерами - взял бы не задумываясь, ибо тот же Razer DeathAdder маленький слишком по длине
Никакой там пузатости на самом деле нет. По крайней мере она не мешает. По эргономике сильно напоминает DА, но длиннее. Вот где горб реально мешал мне, так это у G500.
divinity
Member

Повідомлення

Schumi F1
спасибо
Kimmuriel
Member

Повідомлення

я раньше думал что а4теч за 20$ бюджетный :D
Grossmeister
Member

Повідомлення

Schumi F1:не знаю под словом тугие имел ввиду автор, но скажу что они ни чуть не уступают DA и G500.
Ну не только автор, я тоже считаю их очень тугими.
villar
Junior

Повідомлення

divinity от части вынужден с Вами не согласиться
divinity:Честно говоря, не понравилась статья. Во-первых, почему бюджетная? 72 доллара за проводную мышь это бюджетный сегмент?
цены на игровую периферию растут как грибы после дождя. Просмотрите в среднем сколько стоит качественная игровая мышь... если когда-то за топовый девайс приходилось отдавать 300 грн. (вспомним первые Райзеры Стилы и т.д.) Увы, но сейчас ценники не такие скромные :)
divinity:Какой G400? Если конкурент этой мышке G602 по цене.

ИХМО нелогично классифицировать конкурентоспособность отталкиваясь только от цены. Кроме этого необходимо принимать во внимание эргономику, функционал и т.д. G602 это мышь совершенно иного класса...Форма, кол-во доп. кнопок, бесповодной интерфейс, сенсор G602 не имеет ничего обшего с Райвалом :(
Ну это я по картинке, может, вживую, оно другое, не у всех есть возможность пощупать мышь.
по этому поводу в чем-то согласен, но не во всем. Сказать что конкретная мышь или клава будет одинаково удобна для Вас и меня в принципе невозможно)) Ведь у каждого из нас разные анатомические особенности и стили хвата. Я например немогу удержать Нагу в руках, а знакомый ей орудует по столу как сумашедший :gigi: Пока не пощупаете ничего не станет ясно
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Может кому-то пригодится :shuffle:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Jampwnz
Member

Повідомлення

Какая же она страшная, только мигающий значек SS ее спасает. Считаю переплатой за бренд и новизну на старте продаж просто огромной...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz:Какая же она страшная
:facepalm: Вам шашечки или ехать? в мышке важен сенсор и эргономика.
Grossmeister
Member

Повідомлення

Jampwnz
Вживую она солидно смотрится, а ощущается еще лучше. Впечатление что берешь в руки ВЕЩЬ. ;)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Grossmeister:Вживую она солидно смотрится, а ощущается еще лучше. Впечатление что берешь в руки ВЕЩЬ.
Диванным аналитегам и икспертам сложно что-то доказать. Хотя на вкус и цвет - каждому свое.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Jampwnz:Какая же она страшная
:facepalm: Вам шашечки или ехать? в мышке важен сенсор и эргономика.
ну да, конечно... кнопки и скролл это дело третье... кстати о скролле, у СС "колесико" всегда хромает... ну и ПО для вас тоже дело третье? ну да ладно, не об этом тут
Schumi F1:
Grossmeister:Вживую она солидно смотрится, а ощущается еще лучше. Впечатление что берешь в руки ВЕЩЬ.
Диванным аналитегам и икспертам сложно что-то доказать. Хотя на вкус и цвет - каждому свое.
не нужно отвечать неуместными клише, ИМХО о внешнем виде девайса к аналитике или подробной экспертизе не относится

теперь о мышке, чем, кроме убогой формы она отличается от сенсея? кнопки новые? 2 отдельные зоны подсветки? и за это переплачивать такие деньги!?каждому свое, господа, кто-то и от mad catz тащится, а кому-то apple mouse, так что не нужно переходить к оскорблениям и троллить других участников конференции на профильном ресурсе.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz:ну да, конечно... кнопки и скролл это дело третье... кстати о скролле, у СС "колесико" всегда хромает... ну и ПО для вас тоже дело третье?
а что не так с кнопками и скролом? они тише чем у DA, писали что жесткие, но я такого не заметил. ИМХО нажимаются мягенько. Скролл как скролл. А что не так с софтом? он зависает, сбрасывает настройки, перестает видеть мышь? - нет. Настроек и так там хватает, кнопки биндятся.
Jampwnz:теперь о мышке, чем, кроме убогой формы она отличается от сенсея? кнопки новые? 2 отдельные зоны подсветки? и за это переплачивать такие деньги!?
Если вам не нравятся ассиметричные мышки - то кто ж вам виноват. Подсветку вообще могли и не делать - побрякушка чистой воды. А зачем переплачивать? Новый модельный ряд, новая цена.
П.С. Глянул в профиль - у вас же Сенсей. Неужели так пригорает? Только с чего бы вдруг? :shuffle:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Jampwnz:ну да, конечно... кнопки и скролл это дело третье... кстати о скролле, у СС "колесико" всегда хромает... ну и ПО для вас тоже дело третье?
а что не так с кнопками и скролом? они тише чем у DA, писали что жесткие, но я такого не заметил. ИМХО нажимаются мягенько. Скролл как скролл. А что не так с софтом? он зависает, сбрасывает настройки, перестает видеть мышь? - нет. Настроек и так там хватает, кнопки биндятся.
Jampwnz:теперь о мышке, чем, кроме убогой формы она отличается от сенсея? кнопки новые? 2 отдельные зоны подсветки? и за это переплачивать такие деньги!?
Если вам не нравятся ассиметричные мышки - то кто ж вам виноват. Подсветку вообще могли и не делать - побрякушка чистой воды. А зачем переплачивать? Новый модельный ряд, новая цена.
П.С. Глянул в профиль - у вас же Сенсей. Неужели так пригорает? Только с чего бы вдруг? :shuffle:
я же именно для вас и заполнил, чтобы вы постебались=) я, как пользователь сенсея пол года могу подтвердить отзывы других, что софт тут нормальный и конечный продукт хорош, вот и спрашиваю, зачем эти переплаты за "новое". И вообще вы писали что в мыше главное сенсор и эргономика на что я, собственно, и ответил, что есть еще ПО, скролл, кнопки и другие факторы в выборе мыши. а так между продуктами СС кроме навороченности и цены, растущей в геометрической прогрессии, разницы нет, как по мне

в общем я не ярый фанат холиваров, думаю моя позиция из этих постов ясна, удаляюсь из обсуждения сей поделки=)
Eugenetra
Member

Повідомлення

Не знаю почему ее так ругают некоторые, для меня Rival - одна из лучших мышек. Пробовал много разных, недешевых.
Форма больше нравится, чем у сенсея, она крупнее и выше, а мне этого очень не хватало.
Тугости кнопок не заметил, мягко говоря. Скролл у сенсея нравится больше, потому что он тише. В остальном почти то же самое.
Сенсор качественный, со своей задачей справляется на ура.
Иногда как почитаешь эти высеры, такое ощущение, что всех прям силой за ухо ведут в магазин и заставляют все покупать :lol:
Не нравится - бери другое, или вообще не бери, в чем вопрос.
Я как только Rival у нас на прилавках появилась, сразу же поехал пощупать. Только взял в руки, понял что мое, купил и ни разу не пожалел.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Eugenetra:Я как только Rival у нас на прилавках появилась, сразу же поехал пощупать. Только взял в руки, понял что мое, купил и ни разу не пожалел.
высеры обычно от тех, кто даже её не видел, не то что в руках не держал. И это касается большинства железок - Не видел, но негатив выплеснуть надо :laugh:
kyon
Member

Повідомлення

В Розетке продают с ковриком в подарок но посмотел обзор и отменил заявку, что значит smoothness bad? Почему там такая неровная лесенка? Сравнивал с другими мышами там всё впорядке везде, excellent.

вот воследняя мышь из обзоров, smoothness 1.2%
спойлер
Зображення
а здесь 22.5% и лесенка, при том что там лазер а тут типа классный оптический сенсор.
Відповісти