Пробовал на нескольких пулах, везде то же самое. Небольшая разница в расчете скорости на разных пулах не в счет, а стейлов меньше не становится хоть тресни.maxsun:Vampire
описанные вами проблемы от пула зависят. смените пул.
а ни у кого не было идеи выпустить нашу украинскую криптовалюту- укркоин или гривнякоин?
Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
Vampire
Member
-
rizer
Junior
а можеть быть salocoin?maxsun:Vampire
описанные вами проблемы от пула зависят. смените пул.
а ни у кого не было идеи выпустить нашу украинскую криптовалюту- укркоин или гривнякоин?
-
dimka890
Member
Будем делать себе корпуса для майнинга. Есть впринципе возможность сделать н-ное кол-во если кому-то интересно. Приблизительные ТТХ на данный момент (ещё прорабатывается)
Форма - куб 36х36х36 см
Материал сталь, толщина - 1 мм (рама из квадратного профиля + листовые панели)
Разделен на два отсека:
- Нижний 2БП, жесткий диск, посадочное под Laing DDC и её клоны можно распологать в любую сторону)
- Верхний - мать, видики
Охлаждение:
- Морда: для нижнего отсека 2х92мм вентиляторы, для верхнего 2х140 мм
- На левой и правой боковых панелях по 4 посадочных места под 120 мм вентиляторы (ставятся снаружи либо закрываются грилями под 120 кулеры если нет необходимости в кулерах сбоку, расположены так, что возможна установка 2х240мм радиаторов с каждой стороны. Всего 4 радиатора по 240 мм)
- На верхней грани 200 мм пропеллер
Зачатки кабельменеджмента
Порошковая окраска
В основе конструкции ступенька, тоесть видики висят на райзерах над мамкой
По цене сказать трудно сейчас, но чисто интересно какой бы за такой кубик была адекватная цена и вообще нужны ли они кому-то?
P.S. рама сварная, панели крепятся болтами к раме.
Форма - куб 36х36х36 см
Материал сталь, толщина - 1 мм (рама из квадратного профиля + листовые панели)
Разделен на два отсека:
- Нижний 2БП, жесткий диск, посадочное под Laing DDC и её клоны можно распологать в любую сторону)
- Верхний - мать, видики
Охлаждение:
- Морда: для нижнего отсека 2х92мм вентиляторы, для верхнего 2х140 мм
- На левой и правой боковых панелях по 4 посадочных места под 120 мм вентиляторы (ставятся снаружи либо закрываются грилями под 120 кулеры если нет необходимости в кулерах сбоку, расположены так, что возможна установка 2х240мм радиаторов с каждой стороны. Всего 4 радиатора по 240 мм)
- На верхней грани 200 мм пропеллер
Зачатки кабельменеджмента
Порошковая окраска
В основе конструкции ступенька, тоесть видики висят на райзерах над мамкой
По цене сказать трудно сейчас, но чисто интересно какой бы за такой кубик была адекватная цена и вообще нужны ли они кому-то?
P.S. рама сварная, панели крепятся болтами к раме.
-
Qgeen
Member
dimka890,
цікаво було-б подивитись на готовий виріб. Можливо, й з'явиться інтерес.
цікаво було-б подивитись на готовий виріб. Можливо, й з'явиться інтерес.
-
Еретик
Member
Я бы сказал не 20%, а около 30%. Смена пула никак не повлияет. Надо просто учитывать эти %. Связано с большим количеством неподтвержденных шар и разными выплатами за найденые блоки. Здесь уже это разжевывалось.Vampire:В то же время у догов есть и минусы, причем с точки зрения майнера лично для меня наибольшим минусом является количество неподтвержденных шар. Мало того, что примерно 10% уходит на них, так еще и по принятым шарам на догах скорость фермы примерно на 5%, а иногда на все 10% ниже, чем при работе на лайтах (на которых кстати стейлов практически нет). В общем по дошкольной математике у меня получается примерно 20% уходит на всякую ерунду, соответственно на доги переходить есть смысл только если идеальный профит более чем на 20% превышает таковой на лайтах. Да и фишка догов связанная с удачей пулов тоже как то не очень по вкусу, но пока они дают чуть больше прибыли можно и помайнить.
-
ntrader
Member
Під скільки карт розрахований цей кубік? Явно не під 4-5dimka890:Форма - куб 36х36х36 см
P.S. На днях викладу фотки оновленого каркаса, врахував деякі недоліки попередньої конструкції.
-
vsolov12
Member
вот интересная компактная конструкция
- спойлер

-
ntrader
Member
vsolov12
І вона не без мінусів. Картам треба додатковий обдув, а блок тягне підігріте повітря
І вона не без мінусів. Картам треба додатковий обдув, а блок тягне підігріте повітря
-
MaG!STeR
Member
Вентилятор в БП дует внутрь него, выхлопной воздух выходит сбоку и на карты не влияет.ntrader:а блок тягне підігріте повітря
-
ntrader
Member
MaG!STeR
Це ясно, я про інше. Тут відяхи не турбіни, які видувають з торця гаряче повітря, в такому охладі воно розходиться в сторони, в т.ч. частина його затягується блоком і додає йому декілька зайвих градусів. Не писав би просто так, якби не порівнював. Два однакові блоки при однаковому навантаженні, але при різному розташуванні мають різницю в температурах. БЖ, розміщений як на фото гарячіший, ніж БЖ, який тягне повітря зі сторони.
Ставимо його вертикально, вентилем назовні, або просто виносимо з-під карт і проблема вирішена
Це ясно, я про інше. Тут відяхи не турбіни, які видувають з торця гаряче повітря, в такому охладі воно розходиться в сторони, в т.ч. частина його затягується блоком і додає йому декілька зайвих градусів. Не писав би просто так, якби не порівнював. Два однакові блоки при однаковому навантаженні, але при різному розташуванні мають різницю в температурах. БЖ, розміщений як на фото гарячіший, ніж БЖ, який тягне повітря зі сторони.
Ставимо його вертикально, вентилем назовні, або просто виносимо з-під карт і проблема вирішена
-
dimka890
Member
ntrader
толщина двухслотовой карты 38мм, полезное расстояние в кубе 310 мм. Тоесть без проблем стает 4 карты с шагом в 1 карту. Будет вполне норм учитвая продольную продувку двумя 140мм и забор сверху горячего воздуха 200-кой. Плюс можно первую и последнюю карту охлаждать двумя 120мм вентилями каждую через боковую стенку
толщина двухслотовой карты 38мм, полезное расстояние в кубе 310 мм. Тоесть без проблем стает 4 карты с шагом в 1 карту. Будет вполне норм учитвая продольную продувку двумя 140мм и забор сверху горячего воздуха 200-кой. Плюс можно первую и последнюю карту охлаждать двумя 120мм вентилями каждую через боковую стенку
-
ntrader
Member
dimka890
Треба перевіряти реально. Теоретично може бути одна, а на практиці інше.
Добавлено через 33 минуты 31 секунду:
Отже, перший пішов!
Симптоми: ферма на 5х7970 почала виснути через 5-30 хв після запуску - в сгмайнері одна карта стала постійно DEAD/SICK. Замінив відеокарту, подумав може проблема в ній. Результат такий же. Навіть не подумав, що проблема може бути в живлення. Почав перевіряти райзери, память
З рештою вирішив замінити блок. І тут опа! А контакти то підгоріли! Ось і причина зависань. БЖ вірою і правдою прослужив з квітня 2013. Чому підгоріли конаткти для мене загадка. Карти не сильно розігнані 950/1000 0.95В, споживання на карту приблизно 205-210 Вт.
Блок робочий, так само тягне 5 карт, при іншому підключенні. Але даний косяк все-таки підпсував думку про Cooler Master. Відправляю сьогодні по гарантії, побачимо, що скажуть. Фото додаються.
Треба перевіряти реально. Теоретично може бути одна, а на практиці інше.
Добавлено через 33 минуты 31 секунду:
Отже, перший пішов!
Симптоми: ферма на 5х7970 почала виснути через 5-30 хв після запуску - в сгмайнері одна карта стала постійно DEAD/SICK. Замінив відеокарту, подумав може проблема в ній. Результат такий же. Навіть не подумав, що проблема може бути в живлення. Почав перевіряти райзери, память
Блок робочий, так само тягне 5 карт, при іншому підключенні. Але даний косяк все-таки підпсував думку про Cooler Master. Відправляю сьогодні по гарантії, побачимо, що скажуть. Фото додаються.
-
vsolov12
Member
возможно, но я не думаю что это существенный минус, теплый воздух должен в основном идти вверх, главное что такую ферму удобно переносить, ничего не отсоединяя и так же удобно отсоединять карты для профилактики. да и дополнительный обдув организовать не проблема.ntrader:І вона не без мінусів. Картам треба додатковий обдув, а блок тягне підігріте повітря
Добавлено через 3 часа 8 минут 50 секунд:
для такой мощности 4 контакта х6 пси-эхпрес как то не впечатляет, даже на 700вт чифтеке 2х8 и 2х6.ntrader:Отже, перший пішов!
- спойлер

-
ntrader
Member
Один я не зрозумів про що йде мова?vsolov12:для такой мощности 4 контакта х6 пси-эхпрес как то не впечатляет, даже на 700вт чифтеке 2х8 и 2х6
-
mafan9
Member
та я тоже чтото запутался что vsolov12 имел виду-может он подумал что на 1300ваттном кулермастере гибрид всего лишь четыре 6 пин? 
-
ntrader
Member
mafan9
Схоже на це. Краще було б взагалі без модульності, а щоб провода були напряму з БЖ - так набагато надійніше. Не завжди модульний - це круто.
Схоже на це. Краще було б взагалі без модульності, а щоб провода були напряму з БЖ - так набагато надійніше. Не завжди модульний - це круто.
-
anatolikostis
Member
для майнингаntrader:mafan9
завжди модульний - це не круто.
-
Alex-white
Member
четыре разъёма подключения проводов на блоке питания для видеокартntrader:Один я не зрозумів про що йде мова?
-
legioner
Member
Вообще-то их не 4. В те 4-ре гнезда, насколько я помню, подключаются разьемы (двойные) - итого 4 видика без доп.переходников.Alex-white:четыре разъёма подключения проводов на блоке питания для видеокартntrader:Один я не зрозумів про що йде мова?
У меня такой пол года был с 4-мя 7970. Даже не напрягался, мне бп понравился.
Востаннє редагувалось 25.01.2014 16:40 користувачем legioner, всього редагувалось 2 разів.
-
Alex-white
Member
а я что написал ? четыре разъёма подключения проводов на блоке питания для видеокарт