Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
MiXiX
Junior

Повідомлення

Господа случилось страшное у меня. При чистке системы охлаждения видеокарты nvidia на ноутбуке clevo Sager NP9150 (Clevo P150EM) отвалилась одна лопасть вентилятора.
спойлер
Зображення
Может кто сталкивался, кулеры какой фирмы можно использовать в качестве донора? Покупать новый кулер дороговато.. :shuffle:
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

MiXiX я бы попробовал для начала Локтайтом склеить или припаять лопасть обратно...таким способом пару вентилятором спас :yes:
ЗЫ: а так тебе дорого в нормальный сервисный центр и там среди трупов и всего прочего посмотреть ;)
цена не радует
MiXiX
Junior

Повідомлення

Решил вопрос с вибрацией своего ноутбука, после того как отвалилась одна лопасть вентилятора. Оторвал еще одну лопасть диаметрально противоположную той, которая отвалилась.
Стрес тест (3 часа танков) показал что температура карты не поднимается выше 77 градусов.
Так что можно пока жить пока ищу вентилятор. :-/
Нарыл экстрим тюнинг ноутбука P150HM от зарубежных коллег.тык Идея интересная. но реализация ужасна.
Last_Exile
Member

Повідомлення

Всем привет!
Надумал покупать EuroCom X3 (Clevo P157SM).
Есть владельцы?
ScoutKoptev
Member

Повідомлення

MiXiX на 16стр я писал про свой модинг, как по мне-достаточно...
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

на самом деле новые хитсинки от SM моделей подходят к пред поколению (EM, думаю и HM тож) и снижают температуры карт до 8-10С ;)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Приветствую, друзья! В 1-м посте вынес отдельно полезные статьи со всей ветки владельцев SAGER, то же самое будет и для ALIENWARE, не стесняйтесь, проглядывайте ;)

Для тех, у кого будет чем поделиться касательно техники или кто проведет свои эксперименты - обязательно размещу под спойлером. Еще вынесу альтернативные ссылки для скачивания драйверов и моддинга систем охлаждения :beer:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Вот так новости... В 1-м квартале нас ждет очередная порция ребрендинга от AMD и NVIDIA.

7970M: 850MHz/1200MHz
8970M: 900MHz/1200MHz
R9 M290X: 950MHz/1250MHz

с 880М 8Гб ситуация немного лучше, там подняли частоты с 849Мгц до 993Мгц. В основном, такая частота достигалась при вольтаже 1.025в, какой вольтаж на новой карточке при 993Мгц - пока неизвестно
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 15.01.2014 15:31 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
MiXiX
Junior

Повідомлення

Всех с новым годом и рождеством !
Вообщем получил я из Китая вентилятор.
цена - 33.64 $
доставили быстро, меньше месяца (заказывал 13 декабря. пришло на почту 6го января)
спойлер
Магазин - http://pchub.com/uph/
Да здравствует тишина! :rotate:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Товарищи, есть хорошие новости! Списался с PREMA, он как раз разрабатывал бета версию разблокированного биоса для P370SM3 (3D) ноутбука, решили проверить на моем :super:

Как и предполагалось, с 1-го раза все прошло отлично и установилось без проблем. Результат - огромное количество дополнительных настроек. Для меня очень важно было запустить 2133Мгц 1.35в модули памяти на хоть каком-то Хавелл ноуте (все без исключения грузились на 1866Мгц, даже вручную) и нормально разогнать 4800MQ (4900MQ) без троттлинга. Троттлинг из за особенностей архитектуры, нежели температур и тд. Уперто гнались только ХМ процы. Но... Выставил значения 2133Мгц для памяти в биосе и поднял все мульти на макс для ЦПУ (добавил АМПер до 100) и понеслась. Такого пока нет ни на одном Хасвелл ноутбке, пока ;) Далее, думаю, PREMA разработает биосы для всей линейки SM.

Вот мои результаты прогона 3dmark FireStrike:
спойлер
http://www.3dmark.com/3dm/2196372
Еще одним приятным сюрпризом было найти откалиброванный профиль для 3Д дисплея для 80% и 100% яркости (подойдет для любого ноутбука CLEVO 3D) Добавить нужно в Панель управления -> Управление цветом
спойлер
http://www.mediafire.com/download/yivbd ... -MATTE.zip
papa200
Member

Повідомлення

Парни дайте ссылку на 7970 ! При Fn7 при пере загрузки черный экран !!!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
А в Диспетчере устройств должно 2 карты или одна быть ? При Макс производит !? СПС
papa200
Member

Повідомлення

Tem4ik
Дай совет плиз !!!
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

papa200
Я так понял дело касательно Alienware? Если да, то писать нужно в соседний форум) В чем конкретно проблема?
papa200
Member

Повідомлення

Tem4ik
Проблема , при нажатии Fn7 он должен грузиться в Макс производительность, а он в черный экран потом только откат системы, спасает, а игры подтормадивают

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Рекавери диск расцарапан , :((
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Установил на clevo p151em1 windows 8.1. Все, вроде, работает нормально. Но стал замечать, что при быстром наборе текста, частенько не срабатывают клавиши. Клавиши не какие-то определенные, а всегда разные. Особенно часто это наблюдается при быстром двойном нажатии на клавишу - один раз срабатывает, а второй - нет. Когда была установлена windows 7, такого не было. Может кто сталкивался? Буду благодарен за любую помощь.
P.S.Обращался с этой проблемой на форум DNS. Единственное, что там посоветовали - это снять галочку с K/B indicator в hotkey. Но hotkey у меня отключен.
P.P.S. Пока писал это сообщение, почти в каждом слове ошибка от несработавшей клавиши.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad
а вы драйвера Hotkey не ставили с оф сайта?
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Tem4ik:Gorvasrad
а вы драйвера Hotkey не ставили с оф сайта?
Спасибо, что откликнулись.
Сразу после установки windows, почти все драйверы (в том числе и для hotkey) брал с dropbox на форуме DNS. А что, надо было ставить с оф. сайта? А если его совсем не ставить?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad
Попробуй вот эти но старые удали
спойлер
http://files.sagernotebook.com/Sagernot ... 8_91X0.exe
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Старые удалять через Панель управления - програмы и компоненты? Или использовать какую-то спец. программу?
Этот драйвер обязателен?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad
Да, он регулирует работу клавиатуры, подсветки и отображения пиктограмм (горячие клавиши)
Відповісти