Останні статті і огляди
Новини
Имеет ли право на жизнь Samsung syncmaster 740n?
-
Agron
Junior
Собираю новый комп. Старый монитор- Samsung syncmaster 740N. Буду играть в игры( crysis2, bf3), смотреть фильмы, работать( я дизайнер). Подойдет ли для этих целей сей моник? Или взять что то новое? (бюджет 6500)..
-
ASASIN
Member
Dell U2713H
-
zamolot
Member
Собирать новый комп нужно с огладкой на нативное разрешение 1920х1080 (1200). У 740n им и близко не пахнет, поэтому новый комп будет работать "спустя рукава". Хотя, при адекватном подборе железа, на монике можно на данном этапе и сэкономить, лучше ввалить денег в конфиг с перспективой легкого апгрейда через пару лет (хотя, тогда все будет по-другому - и сокеты, и память...)
Если хватит денег (надо 1200-1500), лучше возьми несложный 23" fullHD, можно б/у.
Если хватит денег (надо 1200-1500), лучше возьми несложный 23" fullHD, можно б/у.
-
Andrey2005
Member
Agron
ТС, у тебя же есть этот моник, и ты не можешь понять хватает тебе его или нет?
zamolot
О чем идет речь, откуда взялось это понятие "нативное разрешение" в данном контексте? И с какой радости 1920 нужно 17" монику? у него размер точки точно такой как у фулхд 23"
Я согласен что 17" это на сегодня довольно мелко, но это должен для себя каждый решить какой ему нужен размер, для фильма и 40" можно назвать мелким, для печати текста и шарянья по инету можно и на 15-17" сидеть
ТС, у тебя же есть этот моник, и ты не можешь понять хватает тебе его или нет?
zamolot
О чем идет речь, откуда взялось это понятие "нативное разрешение" в данном контексте? И с какой радости 1920 нужно 17" монику? у него размер точки точно такой как у фулхд 23"
Я согласен что 17" это на сегодня довольно мелко, но это должен для себя каждый решить какой ему нужен размер, для фильма и 40" можно назвать мелким, для печати текста и шарянья по инету можно и на 15-17" сидеть
-
vik-pa
Member
AgronКак для дизайнера он точно не подходит:
Цветопередача хромает:белый как серый,черный с фиолетовым отливом.
А для игр если зрение хорошее и за 200грн то можно
Цветопередача хромает:белый как серый,черный с фиолетовым отливом.
А для игр если зрение хорошее и за 200грн то можно
-
paranoid68
Member
Никогда не понимал и наверно не пойму людей, собирающих новое железо на старых экранах и тех, кто вваливает больше касаря зелени на системный, и при этом экономит на ссд диске, оставляя один жёсткий.
Касательно конкретно этого монитора - у меня только негативные эмоции, был опыт общения. Совет ТСу - меняй и забудь как страшный сон.
Касательно конкретно этого монитора - у меня только негативные эмоции, был опыт общения. Совет ТСу - меняй и забудь как страшный сон.
-
Darth_Maul_x3
Member
Agron
Учитывая специфику професии - старый самсунг - неочень.
И 6500 - чего бюджет то, в какой валюте?
Учитывая специфику професии - старый самсунг - неочень.
И 6500 - чего бюджет то, в какой валюте?
Уж лучше вложиться сразу в железо. Что ssd, что hdd, что мониторы - можно в любой момент докинуть.paranoid68:Никогда не понимал и наверно не пойму людей, собирающих новое железо на старых экранах и тех, кто вваливает больше касаря зелени на системный, и при этом экономит на ссд диске, оставляя один жёсткий.
-
Agron
Junior
Что скажете о мониторах компании Packard bell, за этот бюджет?(6500тыс рублей)
-
Klon
CG graphikos fan
Agron
для работы нужно брать что-то на полноформатной 8битной матрице (это ИПС матрицы), но они стоят от 3000 тысяч гривен, это в два раза больше чем ваш бюджет.
За 200 долларов Вы можете взять, что-то 6 битное, это е-ипс или ан-ипс, смотрите обзоры, т.к. каждая моделька по цветовому охвату "скачет" и если будет набирать 90% СРГБ и 75% АдобРГБ - то это просто замечательно. Так же советую обратить внимание на удобность подставки , т.к. если понадобится приделать "козырек" - на шатких подставках (как пример все тоненькие лыжевские "стаканы") может очень сильно "болтатся".
Мой совет - докинуть денег и взять что-то из новеньких деллов (или старенький 2312 , но нового производства, предварительно посмотрев его на ШИМ). Деллы обычно "загибают" синюю кривую, но можно поправить калибратором (или если есть навык - то вручную).
Если Вы ничего не поняли из написанного - то увы, я писал как коллеге дизайнеру.
для работы нужно брать что-то на полноформатной 8битной матрице (это ИПС матрицы), но они стоят от 3000 тысяч гривен, это в два раза больше чем ваш бюджет.
За 200 долларов Вы можете взять, что-то 6 битное, это е-ипс или ан-ипс, смотрите обзоры, т.к. каждая моделька по цветовому охвату "скачет" и если будет набирать 90% СРГБ и 75% АдобРГБ - то это просто замечательно. Так же советую обратить внимание на удобность подставки , т.к. если понадобится приделать "козырек" - на шатких подставках (как пример все тоненькие лыжевские "стаканы") может очень сильно "болтатся".
Мой совет - докинуть денег и взять что-то из новеньких деллов (или старенький 2312 , но нового производства, предварительно посмотрев его на ШИМ). Деллы обычно "загибают" синюю кривую, но можно поправить калибратором (или если есть навык - то вручную).
Если Вы ничего не поняли из написанного - то увы, я писал как коллеге дизайнеру.