Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
YNUS
Member

Повідомлення

t64a
Это точно, особенно в плане неправильного подбора присадок которые отрицательно могут повлиять на узлы системы :beer:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Камрады, никому не нужна бутылочка вот такого красителя? :shuffle:
IMG_5880.JPG
bugaga1100
Member

Повідомлення

Thrillax
А ее никто с готовой жижей ЕК не мешал?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

bugaga1100
1. Я ее даже не открывал.
2. ее можно мешать с любыми жижами :)

Давненько уже мешал такую же с жижей Кулаборатори, вродь ничего страшного не произошло, Ветеры не окрасились, Акриловый Рез тоже. где то месяц булькало и все норм :shuffle:
t64a
Member

Повідомлення

Намечается контур:
Водоблоки - CPU - GPU1 - GPU2 - MOSFETs - чипсет - RAM (будет позже) - водоблок AE5
Радиаторы - CG560 - CG480 - CG480 - CG360 - CG360(буду не буду его ставить? пока думаю).

Вопрос по разводке.
Намечается -- GPU1 - GPU2 - CPU - MOSFETs - чипсет - RAM (будет позже) - водоблок AE5 - радиаторы.
Стоит ли между GPU1 - GPU2 и CPU поставить 480-й радиатор (усложняет разводку)? Или не заморачиваться и собрать как удобней?
Andrey88
Member

Повідомлення

Я думу с температурами и потоком у тебя проблем возикнуть не должно в любом варианте ))) Тут уже надо красоту и удобство наводить
t64a
Member

Повідомлення

Andrey88
Вот этим и занимаюсь! :)
Думаю как лучше разводку делать. И стоит ли после видиков перед процессором малость жижу охлаждать.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

t64a
Андрей правильно говорит, ИМХО. Смысл выигрывать пару градусов на камне, если он и так и так в отличных условиях? Еще и ценой усложнения разводки?
t64a
Member

Повідомлення

Andrey88
pioneer_ma
Уговорили! :gigi:
Не буду сушить мозг и заказывать лишнее! :) :beer:
zaza13
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
После того как пере собрал контур появилась проблема. (Помпу не промывал, в контуре жижа EK)

Помпа swiftech mcp355 на "холодную" иногда не хочет стартовать. Было такое что ось загрузилась на видяхе 60с - открыл корпус molex перетыкнул - запустилась и работает без проблем. На следующий, как постоит, день тоже самое.
Контак в molex вроде норм.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

zaza13
Может с БП проблема?
zaza13
Junior

Повідомлення

Я тоже об этом думал, как раз бп тоже менялся (был 750ват)
Но бп 620ват chieftek по 12v линии минимум 12A полюбому выдает, а помпе надо 1,5А.
Комп сам стартует и без проблем работает.
Единственное что при запуске большая нагрузка и помпе не хватает.
ldopem
Junior

Повідомлення

есть еще какой то водоблок на MSI GTX 780 lightning кроме EK? при условии фулковера
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

ldopem
Никакого. Только ЕК выпускает водоблоки на нерефы. :-P
nightkain
Member

Повідомлення

Всем привет. Получается такой набор по итогам:
1) Радиатор Coolgate Ultimate Performance 480mm Radiator пока один(чуть позже второй буду брать.)
2) Помпа Aquacomputer D5 Pump Mechnics with USB and Aquabus Interface
3) ТопEK-D5 X-TOP CSQ - Acetal
4) Ватер проц XSPC Raystorm CPU Waterblock - Intel
5) Рез Phobya Balancer 250 Silver Nickel
6) Шланги Masterkleer Hose PVC 16/10mm (3/8"ID) UV-Reactive White 3.3m (10ft) "Retail Package"
7) Фитинги по 5 штучек:
а) Alphacool 16/10 Compression Fitting G1/4 - Chrome
б) Alphacool 16/10 сжатия Место 90 ° вращения в G1 / 4 - Chrome
8) Ну и жижа белого цвета

Посмотрите пожалуйста не напутал ли где с размерами.
+ ещё вопрос ничего ли не забыл может какие фильтры нужны, датчики ,что желательно ещё поставить.
+ нужен ли краник для слива или необязательно?
Piopi_2
Member

Повідомлення

nightkain
у вас какая-то сборная солянка получилась ))
1. радиатор - лучше брать на 360, больше вероятность, что влезет в будущие корпуса.
2. Помпа Aquacomputer D5 Pump Mechnics with USB and Aquabus Interface - одобряю )
3. ТОП Aquacomputer Pump Adaptor for D5 Pumps - лучше брать такой фирмы уже.
4. Водоблок на проц одобряю )
5. Резервуар лучше бать такой - на резервуарах фобии со временем появляются своего рода трещинки акрила, на пользование не влияет, а вот на внешний вид влияет.
6. Шланги мастерклира мне не очень нравятся. Во время низких температур они становятся просто дубовыми (уже при температура 14-18 градусов). Поэтому лучше посоветую тигон
7. Фиттинги я бы взял такие, очень удобно пользоваться. Угловые альфакул можно оставить, по цене они в два раза меньше стоят, чем битспавер.
8. Жижу лучше брать майхем
9. Можно поставить датчик расхода жижи, смотреть скорость. Ну это для любопытных.

Насчёт забыли. Да, вы забыли добавить водоблок на видуху, в противном случае сборка СВО для одного процессора полностью нецелесообразна.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Piopi_2: ТОП Aquacomputer Pump Adaptor for D5 Pumps - лучше брать такой фирмы уже.
Куда же? :) Это у нас с тобой этот адаптер, а человеку зачем без колбы Аквалис? Всё таки не просто топ и сам по себе работать не будет..
Piopi_2
Member

Повідомлення

pioneer_ma
как же не будет?))) будет работать, там дырки закручиваются заглушками. Можно разводку делать и сверху и сбоку. Плюс к этому, в комплект я ему поставил и резервуар аквалис. Так что всё подойдёт друг другу )
мож я чего не догнал? )
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Камрады, подскажите. А есть ли смысл в дорогих фиттингах(компрессионных)? :shuffle:
Ну например Энзотек и ТФЦ. еще хотел бы услышать мнение о Монсон
ТФЦ одни из самых дешевых(125грн 4 шт) а Энзотек (65грн 1шт). Пробовал ТФЦ, нормальная покраска(как по мне лучше чем ЕК), хорошо держат шланг. Энзотек не пробовал, и вот стало интересно, а есть ли смысл попробовать? :D
t64a
Member

Повідомлення

Thrillax
Ну все упирается в финансовую сторону вопроса. Я могу сказать только про BitsPower и Enzo (ибо имел дело и обоими). Достойная продукция без слов, но Bits - это Bits. :) Стоит подержать в руках... и все становится ясно ... ;)
Відповісти