замена термопасты на ноутбуке lenovo z570

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Diselkolya
Junior

Повідомлення

у меня ноутбук lenovo z570 i3 2330m gt540 1gb/4gb/500gb/bluetooth ему год ,недавно заметил что в играх температура процессора поднимается до 82 градусов ,а на сайте интел написано предел 85 ,ноутбук почищен ,думаю заменить штатную термопасту на эту GELID GC-Supreme вопрос стоит ли это делать или особого эффекта это не даст ?
Shadowkiller
Member

Повідомлення

А раньше температура ниже была или просто не замечали?) :spy:
Markus
Member

Повідомлення

Менялась ли термопаста при чистке ноута, как давно чистился ноут, замена термопасты результат даст при любом раскладе.
Diselkolya
Junior

Повідомлення

Shadowkiller:А раньше температура ниже была или просто не замечали?) :spy:
раньше не замечал

Добавлено через 48 секунд:
Markus:Менялась ли термопаста при чистке ноута, как давно чистился ноут, замена термопасты результат даст при любом раскладе.
раньше не замечал ,термопаста заводская ,чистился пару дней назад
Markus
Member

Повідомлення

И при чистке не сменили термопасту? Странно. Меняйте, Ваша паста как ни крути получше заводской будет. У дочери такой вот на температуры не жалуется.
Diselkolya
Junior

Повідомлення

Markus:И при чистке не сменили термопасту? Странно. Меняйте, Ваша паста как ни крути получше заводской будет. У дочери такой вот на температуры не жалуется.
спасибо за ответ ,так и сделаю .
Markus
Member

Повідомлення

Удачи!
chik1812
Member

Повідомлення

Это так..между прочим и к сведенью ,имел в пользовании такой же ноутбук только в металическом корпусе ,i3 ,6 Гб,540-вая и)) В простое или при минимальной работе проц показывал 49-56,в нагрузке 68-76.Это летом с подставкой.

К сожалению иногда связка интел+нвидиа бывают горячими , и такие температуры были с самого начала при большой нагрузке в играх. Доходило до 82-83 градуса но на видеокарте ,а на процесоре было в такие моменты до 68-76.Сверялся на другом ноутбуке Асус N53 или N55 ,точо не помню ,с сабвуфером.Там тоже самое процесор и5+GT 630 и температура видеокарты при средней нагрузке 86 градусов,проц всё теже самые 68-74.
Спасался подставкой ,куллер которой был прямо под вентиляционными отверстиями ,с низу ноутбука и что больше всего снизило температуру это ограничение кадров через мси авотбурнер до 35-40 fsp. в БС2 такие вариации опускали температуру с максимальним возможным разрешением и с средними настройками графики до 58-62 градусов.

Термопасту,как предложили в предыдущих постах, однозначно менять на процесоре... хотя бы на залман GT-2 ,как никак год прошол. Подставку,если есть...по возможности использовать :) Хотя на Асусе она не помогала,даже вскрывал смотрел,там раздельные теплоотводы на процесор и видеокарту...но все равно ощутимого снижения температуры подставка не дала, тоесть 1-2 градуса разница. Платформа и конструктив (в плане охлаждения) мне не очень понравились ...Перешол на делл и7+7650,пока всё работате нормально,- температура процесора в простое и в работе ниже и видеокарта меньше грееется..ну может и система охлаждения лучше сделана...слава Богу пока не разбирал,надеюсь так будет долго :D

А с леновиком ходил в магазин и на стенде просил подставку ,ставил и смотрел как охлаждает если была разница больше 3 градусов,то уже хорошо и ставил себе галочку .Ни одна подставка не давала разницы 6-8 градусов ,при использовании как пишут в обзорах. Извините за такое размазаное рассуждение ,просто тоже ганял на леновике в игры и проблема охлаждения и температурные показатели всегда раздражали :)
Diselkolya
Junior

Повідомлення

ну посмотрим ,а за подставку спасибо, а то тоже хотел покупать теперь придется самому что то сконструировать )
Fishnya
Alex

Повідомлення

вообще, хорошую переборку не заменит хорошая термопаста.
везде точно хороший отпечаток?

ps увидел :) . тогда замени. особо не заморачивайся с лучшей термухой.
и небольшой секрет - после завинчивания всех болтов СО - сильно придавить на каждый кристалл, дабы выдавить лишнюю пасту. с отдельных случаях удавалось снять до 5 градусов на нормальном буке.
а на dell, например - это чуть ли не единственный способ добиться прижима. ибо они вообще с охладом не заморачивались никогда.
Востаннє редагувалось 21.01.2014 23:54 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
chik1812
Member

Повідомлення

Diselkolya:ну посмотрим ,а за подставку спасибо, а то тоже хотел покупать теперь придется самому что то сконструировать )
Эт тоже проходили. ))
Как вариант который меня устроил ,это старый тонкий корпус от двд-проигрываетеля :gigi:
Преимуществ достаточно,блок питания в основном подходящий на 12 вольт, тоесть спокойно можно ставить 2-4 , 120 мм вентилятора ,кнопка включения питания ,и забор воздуха в подставку идёт через боковые вентиляционные отверстия,так что можно эту самодельную подставку ставить на мягкое ,вообщем есть где разгуляться :)

Добавлено через 13 минут 41 секунду:
Fishnya:вообще, хорошую переборку не заменит хорошая термопаста.везде точно хороший отпечаток?
Однозначно...Но есть ещё один вариант...Я свой леновик продал год назад и год он у меня прослужил и гдето 3-4 месяца я смотрел-глядел чтобы цена немного упала на него. Итого ноутбуку 2.5 года в среднем от даты производства. Год-полтора простоял (склад-магазин) и только последний год у пользователя...Возможно за первые полтора года паста поменяла свои тепловые характеристики в таком не используемом статичном состоянии,может быть потеряла эластичность и закоксовалась при теперешнем нагреве...
Fishnya
Alex

Повідомлення

chik1812
я сперва не так выразился. я думал, паста заменена. ;)
chik1812
Member

Повідомлення

Fishnya:я сперва не так выразился. я думал, паста заменена.
Да ничего страшного )) Я понял )) Главное чтобы человеку помогло :beer:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Слишком горячи нрав у z570. У меня i5 + gt540, брал с пробегом в год, и сразу озадачила температура, при макс. нагрузке заметил что температура доходит до 87 - 90 градусов. Разобрал, почистил и поменял ТП, примерно на 7-10 градусов удалось понизить температуру. Проблема в том, что СО построена не самым лучшим способом, и как не крути - ничего не поделаешь.
Заметил что после разборки/сборки не работает встроенный регулятор оборотов - кулер постоянно на максимуме работает теперь.
Diselkolya
Junior

Повідомлення

для тех кому интересно сегодня заменил термопасту на GELID GC-Supreme ,при вскрытии обнаружил что заводская пересохла и начала крошиться ,таким образом после очистки и замены пасты получил такие результаты :температура процессора без нагрузки не изменлась 46 ,под нагрузкой была 82 стала 72 ,а видеокарты была 75 стала 73 что думаю не критично )
Відповісти