Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

PlaSMaN:ASUS 780-ti DC2 - выбор джедая.
А цена терпимая, вроде как.
Цена смотря с чем сравнивать. Если учесть тот факт, что текущая видеокарта меня устраивала и менять не собирался, а 770ти стоит около 350 баксов, то разница очень большая. Лишние затраты на то, что не приоритетно в данный момент и не планировал расходы в данном направлении )))
lamer
Member

Повідомлення

MaJ0r:
Цена смотря с чем сравнивать. Если учесть тот факт, что текущая видеокарта меня устраивала и менять не собирался, а 770ти стоит около 350 баксов, то разница очень большая. Лишние затраты на то, что не приоритетно в данный момент и не планировал расходы в данном направлении )))

бери инно3д гтх770 айчилл ультра. она дешевле лайтнинга, тише и холоднее. плюс в комплекте неплохой коврик к мышке :)
Finxter
Member

Повідомлення

lamer:бери инно3д гтх770 айчилл ультра. она дешевле лайтнинга, тише и холоднее. плюс в комплекте неплохой коврик к мышке
Вот вот и я више писал Чилку Инно бери :-P
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

+1 к инно, сам обладаю такой, одни положительные эмоции, по сравнению с 7970 матрикс.
v1rtu0z
Member

Повідомлення

айчил + если цена хорошая) я когда гигу брал - мси стоил на 500 гривен дороже, ай чил почти небыло и тоже где то на 500 дороже, в общем бюджет жал,

парни вопрос не по теме (чтоб не флудить темы) - на работе моник по горизонтали бликует полосами, погуглил - либо видеокарта (встроеная тут от ФХа амдшного)... либо телефон либо вайфай с сильным излучателем (чисто цитирую гугл) либо люминосцентные лампы как то влияют (в офисе они) - вопрос - что из этого может быть правдой и как проверить наверняка?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

lamer:
MaJ0r: Цена смотря с чем сравнивать. Если учесть тот факт, что текущая видеокарта меня устраивала и менять не собирался, а 770ти стоит около 350 баксов, то разница очень большая. Лишние затраты на то, что не приоритетно в данный момент и не планировал расходы в данном направлении )))

бери инно3д гтх770 айчилл ультра. она дешевле лайтнинга, тише и холоднее. плюс в комплекте неплохой коврик к мышке :)
смысла не вижу в поисках ай-чилла. Есть МСИ гейминг, есть цена 344 бакса, что меня устраивает и является неким потолком. Хотел потратить до 300, но превышение на 44 можно пережить
Jumper007
Member

Повідомлення

v1rtu0z
Вызвать мастера, он проверит и все выяснит, без знаний Т.Б. лезть в электрические устройства не безопасно.
Finxter
Member

Повідомлення

MaJ0r:смысла не вижу в поисках ай-чилла
А что искать то? :spy:
Их вроде пока в продаже хватает :rotate:
Ссылько: http://hotline.ua/computer-videokarty/i ... dsx/?tab=2" target="_blank
А главное заметь цена 300 бакчей :-P
lamer
Member

Повідомлення

Finxter:
MaJ0r:смысла не вижу в поисках ай-чилла
А что искать то? :spy:
Их вроде пока в продаже хватает :rotate:
Ссылько: http://hotline.ua/computer-videokarty/i ... dsx/?tab=2" target="_blank
А главное заметь цена 300 бакчей :-P
где вы увидели 300$ За айчил? 3200грн. это 400$.

а вот эмэсай гейминг в продаже нет. где MaJ0r будет покупать непонятно :)

P.S. Кто-нибудь в курсе когда будет очередной завоз видях в Украину? Переодически смотрю предложения магазинов. Предложений все меньше и меньше, а цены чуть подросли (видимо из-за доллара).
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Блин, ну зачем советовать просто так. Знаю что у Inno 3D хорошие продукты, но как выше заметил lamer действительно, никто не обратил где буду покупать видеокарту. И цена, очень важна и на ай-чилл она 400 баксов в Украине.
Finxter
Member

Повідомлення

Тьфу ты протупил .. да 400 :insane:
RU$L
Member

Повідомлення

В чём терпимая ?
в том что ASUS 780-ti DC2 на 300 гривен дороже других НЕреференсов ? . :gigi:

Какая-ж тогда нетерпимая ?
это если 780-ti по цене Титана , так что-ли ?. :laugh:
MaDMaN251974
Member

Повідомлення

Коврик у Инно шлак, если не со столом сравнивать.
RU$L
Member

Повідомлення

MaDMaN251974:Коврик у Инно шлак, если не со столом сравнивать.
Ясное дело , что люди покупают девайсы не из-за этих "пiдiрункiв" , которые идут в комплекте .
Всякие коврики и прочая фигня в придачу - всегда чисто гониво и не воспринимается серьёзно .

Добавлено через 2 часа 47 минут 18 секунд:
.

ЗЫ

ещё одна партия GTX 780 Ti iChill HerculeZ была раскупленна мимо меня , - http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_c78t_ ... x/p380965/" target="_blank
и цена поднялась на 200 гривен , да и нет в добавок . :insane:

походу мой подарок на Новый Год , переносится на 23 февраля , :-/
пролетев Рождество и Старый Новый Год ,

Блин , такая карта дорогущая , и какого банана такой ажиотаж ?
обычно так раскупаются хорошие удачные мидлы , но не топы , топы с такими ценами всегда залёживаются до офигения ,
обычно : "бери не хочу" , - и никто не хочет , а тут - на тебе , улетают со свистом . :gigi:
lamer
Member

Повідомлення

RU$L:Всякие коврики и прочая фигня в придачу - всегда чисто гониво и не воспринимается серьёзно .
да ладно. был (и есть) у меня года полтора коврик десаддер деструктор за 300+ грн. потом заменил его на мягкий за 40 грн. т.к. на нем мне удобней. и мышь была десаддер 3500. сменил на а4 (десаддер сдох через 1.5 года) разницы практически нет (в а4 не нравятся боковые кнопки, легко нажимаются). все эти "статусные" вещи по большому счету развод на деньги через слабую и неустойчивую к рекламе психику школоло (IMHO).
firegym
Junior

Повідомлення

Как думаете? Стоит ли продать 2 7970 asus dc и взять одну 780ti нереф.
Щас можно нормально продать 2 7970 и за эти деньги купить 780ti ничего не теряя в финансах.
Не потеряю ли я в производительности? Вроде одна 780ti идет наравне с кроссом 7970.
Есть такие кто сделал такой переход?...... Да!!!Дилемма!!! :insane:
lamer
Member

Повідомлення

firegym:Как думаете? Стоит ли продать 2 7970 asus dc и взять одну 780ti нереф.
Щас можно нормально продать 2 7970 и за эти деньги купить 780ti ничего не теряя в финансах.
Не потеряю ли я в производительности? Вроде одна 780ti идет наравне с кроссом 7970.
Есть такие кто сделал такой переход?...... Да!!!Дилемма!!! :insane:
ели по производительности тоже самое то разумеется лучше менять.
во-первых будет одночип, во вторых карта новая, а 7970 пользованые.
RU$L
Member

Повідомлення

lamer:да ладно. был (и есть) у меня года полтора коврик десаддер деструктор за 300+ грн. ...
Так это купленный коврик за 300+ грн. ,
а я говорю о тех ковриках , что даются в подарок к видеокартам ,
что рассчитывать на на то , что там будет очень офигенный коврик в качестве бесплатного приложения не стоит .

Добавлено через 38 минут 45 секунд:
firegym:Как думаете? Стоит ли продать 2 7970 asus dc и взять одну 780ti нереф.

Есть такие кто сделал такой переход ?
вот он делал , - remmer29 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=14840" target="_blank
правда он делал переход на Титан , 780ti тогда ещё небыло в природе .
remmer29:надо быть либо слепым либо тупым что бы не заметить разницу
я когда перешел с 2х7970 на свой первый титан то был в шоке от плавности и четкости и без глючные и системы,
remmer29:Я именно так как ты и думал потом взял титан с возможностью возврата и уже не вернул его я продал 2х7970 + 2 водоблоков за 27 000 р.и компенсирует покупку титана за 32 200 и ни разу не пожалел.
Frees
Member

Повідомлення

Товарищи, подскажите хорошую видеокарту "паиграть" ~ 2000грн. Думаю в сторону gtx760, или б/у gtx670. Из Радеонов ничего по цене конкурентноспособного не вижу.
RU$L
Member

Повідомлення

Frees , - gtx670 по тестам немного быстрее чем gtx760
Закрито