Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
pandollar
Member

Повідомлення

vitaxa11:pandollar
БП Лучше взять Chieftec CTG-650C и куллер сменить на башню Zalman CNPS10X Performa...
а можиш сказать чем данный кулер лучше того,и мне бп с модульным подключением не обязателен
Jumper007
Member

Повідомлення

pandollar
Ну хотя бы тем что он в 3 раза почти дешевле и практически такой же по эффективности, а учитывая что проц - хасвелл так разницы вообще не будет между ними.
vitaxa11
Member

Повідомлення

pandollar:а можиш сказать чем данный кулер лучше того
Дополнительный пропеллер не принес кардинального улучшения температурных показателей. Комплектные вентиляторы нестандартные и в случае выхода их из строя сложно будет подыскать замену. Диапазон вращения 130-мм крыльчатки слишком мал, а у передней 110-мм регулировка и вовсе отсутствует. На штатных минимальных скоростях вращения CNPS9900DF звучит заметно и не укладывается в рамки «бесшумной системы охлаждения». И самый главный недостаток — цена
на Performa же, можно повесить все что угодно (тихое и регулируемое)
matthewdemin
Member

Повідомлення

то есть память ставлю и при разгоне шины она сама разгоняется я так понял?
поставить проца на 15 значит надо еще ниже чем 17 и по шине гнать
я тестил вчера OCCTPT на ней гонял 10-12 мин
Jumper007
Member

Повідомлення

matthewdemin
Заканчивайте оффтоп :nunu: :nunu: :nunu:
pandollar
Member

Повідомлення

а тот бп что не подходит под данную систему или оч слаб?
matthewdemin
Member

Повідомлення

с чего оф топ? я по делу пишу тк разговор выше еще об этом зешел да и дабы не плодить милион тем на форуме
pandollar
Member

Повідомлення

pandollar:s-1150 Intel Core i5 4670K 3.4GHz/6Mb
Вентилятор для процессора Zalman CNPS9900 DF
Материнская плата s-1150 Z87 GigaByte GA-Z87-D3HP ATX
Модуль памяти DDR3 8Gb 1600MHz Team Elite (TED38G1600HC1101)
Накопитель SSD 2.5" SATA 120Gb Intel 530 (SSDSC2BW120A401)
Корпус ATX Zalman MS800 Plus
Видеокарта PCI-E 2048Mb GeForce GTX760 (256bit, DDR5) GigaByte (GV-N760OC-2GD)(установлена в старый комп)
Блок питания Zalman 500W (ZM500-LE)(установлен в старый комп)
1 вопрос бп хватит без разгона и с разгоном 4.4грц или посоветуйте более качественыее комплектующие,ато решил старый q6600 (3.6грц) выкинуть ато уже он не айс на нынешнее время
бюджет 6500 грн видео и бп есть они указаны
народ а если вместо перформа поставить Cooler Master V8 стоит брать или переплата большая?
vitaxa11
Member

Повідомлення

pandollar:Cooler Master V8 стоит брать или
Или... не стоит он своих денег...
если скальп будет сыматься и хочется чего то по круче,то советую Noctua NH-U14S ИМХО...
pandollar
Member

Повідомлення

vitaxa11:
pandollar:Cooler Master V8 стоит брать или
Или... не стоит он своих денег...
если скальп будет сыматься и хочется чего то по круче,то советую Noctua NH-U14S ИМХО...
с проца крышку небуду вообще снимать даже на старом кварде не снимал,тогда какой посоветуеш охлад до 650 грн
vitaxa11
Member

Повідомлення

Если крышка сниматься не будет,то не зачем покупать дорогостоящие башни,по тому как и перформа и V8 не сумеют охладить камень в разгоне должным образом...

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Ну а коли катлета ляшку жжет,то бери на будущее NH-U14S вдруг передумаешь...
Mixx
Member

Повідомлення

matthewdemin:то есть память ставлю и при разгоне шины она сама разгоняется я так понял?
поставить проца на 15 значит надо еще ниже чем 17 и по шине гнать
я тестил вчера OCCTPT на ней гонял 10-12 мин
Поищите в гугле статьи разгон по шине на амд, все вопросы ко мне в лс, чтоб не засореть тему!
Востаннє редагувалось 19.01.2014 15:11 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
matthewdemin
Member

Повідомлення

без проблем
лс
YumaX
Member

Повідомлення

Mixx:
YumaX: Не пишы фигни, запустится он и при 2400, лишь бы мать не подкачала ;)
Запуститься то оно запуститься но профита практически не будет на 6700 и 6790к - выше 1866, а на 6800к - выше 2133.
Может ты еще скажешь чем конкретно отличается 6700 от 6800к, кроме частоты :facepalm:
Mixx
Member

Повідомлення

YumaX:
Mixx: Запуститься то оно запуститься но профита практически не будет на 6700 и 6790к - выше 1866, а на 6800к - выше 2133.
Может ты еще скажешь чем конкретно отличается 6700 от 6800к, кроме частоты :facepalm:
Что??? память, частота, заблокированній множитель, любимая надпись в стиле интела 65вт :gigi:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Mixx
Нафига отвечать с полной цитатой (все полотенце),если можно выделить нужный текст и нажать "цитата" под ником :insane: :rotate:
YumaX
Member

Повідомлення

del
sakura-GP
Member

Повідомлення

Мне нужна следующая помощь в сборке пк. Подобрать подходящие комплектующие для системника.

ПК для дому, приоритет игры. Куплено уже : Монитор, корпус. Корпус нужен был под общую атмосферу, потому выбирал его изначально, маркировка - Aerocool dead silence cube WE.
Бюджет 12000 грн , без монитора и корпуса. Корпус будет закрытый, потому экономии на СО не будет.
Процессор от Intel i7 , видеоадаптер - GeForce gtx7xx/ AMD R9.
Востаннє редагувалось 20.01.2014 12:25 користувачем sakura-GP, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

sakura-GP
а почему без ссд? С таким бюджетом можно и топ конфиг собрать и ссд хотя бы под ось прикупить.
sakura-GP
Member

Повідомлення

sakura-GP
Ну... окайсь.. ссд для винды не более 40 гб, думаю через-хватит. Мне как раз и нужен топ конфиг, рисовал около 4770 и GTX770 4 gb.
Закрито