Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
Fishnya
Alex
amadeus
на спецфорумах или миллион раз обсосали "почему нельзя греть".
чип меняется на новый и устройство дальше себе преспокойно работает.
а реболл и уж тем более прогрев - максимум для диагностики. мол, да - чип "отвален", надо менять.
на спецфорумах или миллион раз обсосали "почему нельзя греть".
чип меняется на новый и устройство дальше себе преспокойно работает.
а реболл и уж тем более прогрев - максимум для диагностики. мол, да - чип "отвален", надо менять.
Востаннє редагувалось 19.01.2014 20:29 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
-
amadeus
Junior
Предельно ясно.Спасибо.
Естественно менять на новый не буду,так как цена нового дороже б/у карточки.
Естественно менять на новый не буду,так как цена нового дороже б/у карточки.
-
OFF
Member
Актуальный вопрос: где можно отремонтировать карту 7970? Подскажите сервис, кто возьмется?
-
Rumex
Member
тарахтит пропеллер? я возьмусь его "закапать" за 50$OFF:Актуальный вопрос: где можно отремонтировать карту 7970? Подскажите сервис, кто возьмется?
P.S. Задавайте вопросы по существу с описанием проблемы а не пальцем в небо.
-
kozel77
Member
добрый день. есть gtx470 от гигабайта. стартует, в биос пускает, но ОС вин8.1 не загружается, ОС вин7 загружается, драйвера не ставятся, на экране рабочего стола вертикальные полосы, походу отвал чипа. кто сможет качественно отремонтировать с гарантией и какая стоимость ремонта.
-
user1314
Junior
Есть карта ATI 6790 (Palit) на стандартном драйвере с вертикальными полосами работает, а после установки драйверов виснет комп на загрузке винды появляются уже квадраты и через неск секуд зависание и черный полосатый экран, возможен ли ремонт или это гиблое дело?
-
Palit support
Junior
Здравствуйте! Можно попробовать снизить частоты, но, скорее всего, это уже "труп".
-
user1314
Junior
Печально это слышать, в том то и дело что частоты я смогу регулировать после установленных дров а с ними как изложено выше зависание полное происходит 
-
TiRes
Junior
Вопрос владельцам карт с охладом HerculeZ X3 Ultra. Систему охлаждения можно незаметно снять без потери гарантии? Присмотрелся к Inno3D iChill GTX 780Ti HerculeZ X3 Ultra , но читал что жалуются на свист дросселей. Возникла мысль, снять СО незаметно и проклеить дроссели эпоксидкой если попадется свистящий экземпляр без потери гарантии.
-
Krupik
Member
Всім привіт. Підкажіть, будь ласка, хороший і не дуже дорогий СЦ де можуть відремонтувати Radeon 7970. Орієнтовно, проблема з системою живлення. Було так: замінив охолодження на Gelid Icy Vision, все прекрасно працювало, але при майнінгу vrm сильно грівся і для нормальної температури приходилось сильно завищувати обороти. Знайшов на просторах інтернету посилений радіатор на vrm http://www.ebay.com/itm/GELID-Icy-Visio ... 1014946488. Вчора встановив, але виявилось що його основа трохи ширша, ніж в радіатора, що йшов в комплекті з кулером, і він примикав до дроселів, але це побачив вже після того як поставив карту і вона не запустилась. Точніше спробувала запуститись, але через секунду вимкнулась. Дістав з системника, розібрав, там де дроселі пахне паленим, але візуально пошкоджень не видно.
-
Трудяга
Junior
viewtopic.php?f=29&t=90015" target="_blankKrupik:Всім привіт. Підкажіть, будь ласка, хороший і не дуже дорогий СЦ де можуть відремонтувати Radeon 7970. Орієнтовно, проблема з системою живлення. Було так: замінив охолодження на Gelid Icy Vision, все прекрасно працювало, але при майнінгу vrm сильно грівся і для нормальної температури приходилось сильно завищувати обороти. Знайшов на просторах інтернету посилений радіатор на vrm http://www.ebay.com/itm/GELID-Icy-Visio ... 1014946488. Вчора встановив, але виявилось що його основа трохи ширша, ніж в радіатора, що йшов в комплекті з кулером, і він примикав до дроселів, але це побачив вже після того як поставив карту і вона не запустилась. Точніше спробувала запуститись, але через секунду вимкнулась. Дістав з системника, розібрав, там де дроселі пахне паленим, але візуально пошкоджень не видно.
-
Kimmuriel
Member
проблема была решена очередным разбором СО и сменой термопасты. значит прижим был не равномерный...Kimmuriel:Добрый вечер. Видяха 560ti от инно 3д, в работе два года. Было всё отлично тем-ра простой 30, в играх 50-60 где то. В бублике 70.
Решил поменять термопасту, поменял. Прогнал в бублике температура за 80 Оо.
Подумал мало намазал, или что то с прижимом. Переделал, всё ровно за 80. Я так понимаю надо скальпировать?
-
dropped
Junior
подскажите пжлст
имеется референс GTX780
одним товарищем была под нагрузкой в связи с чем в ней как выяснилось, что то сгорело
отдав местному мастеру вердикт был "что поломалось знаю, но где взять эту запчасть незнаю"
дал номерок TDA21220.
сказал искать! где такое можно найти?
имеется референс GTX780
одним товарищем была под нагрузкой в связи с чем в ней как выяснилось, что то сгорело
отдав местному мастеру вердикт был "что поломалось знаю, но где взять эту запчасть незнаю"
дал номерок TDA21220.
сказал искать! где такое можно найти?
-
Fetjoy
Member
dropped
Разве что с китая заказать этот контроллер питания
http://www.aliexpress.com/w/wholesale-i ... 21220.html" target="_blank
Разве что с китая заказать этот контроллер питания
http://www.aliexpress.com/w/wholesale-i ... 21220.html" target="_blank
-
vitaxa11
Member
Что же за нагрузка такаяdropped:была под нагрузкой
-
KoStyaN
Junior
Есть видеокарточка Sapphire R9 280x Dual-X, честно проработала более 2-х месяцев и после очередного включения видеокарта сделала ба-бах с фейерверком. Реально ли такое отремонтировать и кто возьмется?
Фото (до очистки):
Фото (до очистки):
- спойлер

- спойлер

-
Russel
Member
-
nike_m
Member
интересно бы предположения причины??? аж текстолит поплавился 
-
KoStyaN
Junior
Да, это питание. Радиатор есть. Причину не знаю - перегрева не было, разгон минимальный, напряжение родное, БП живой и дальше работает.
-
Fwalker
Junior
Всем привет!
Пару дней назад потухла система и перестала запускаться. После перебора всех комплектующих выяснилось, что виновата одна из карт 7950 - если она подключена в любых вариантах (единственная в системе, в паре с одной или двумя другими картами), то комп не запускается, причем совсем. То есть, на включение не происходит никакой реакции, вентиляторы даже не шелохнутся. При этом дежурка работает, что видно по светодиодам горящим на другой ВК. К тому же после отключения карты система начинает запускаться, только если БП выключить полностью и дождаться полного обесточивания. Что это может быть, срабатывает защита БП? Есть пробой где-то в питании карточки? Никаких следов выгорания я не вижу, запаха Гарри тоже не учуял
Может стоит что-то еще проверить перед отправкой в СЦ?
Сама ВК работала 3 месяца, я ее не разбирал, особо не гнал, работала на частотах 1000/1500, только перепрошил БИОС на более низкий вольтаж, а то по умолчанию было 1.25В в бусте.
Блок питания - Seasonic X-850 KM3, куплен был недавно на замену умершему ZM1250. Честно говоря, сначала подумал на БП, но с остальными картами он работает сейчас без проблем.
Пару дней назад потухла система и перестала запускаться. После перебора всех комплектующих выяснилось, что виновата одна из карт 7950 - если она подключена в любых вариантах (единственная в системе, в паре с одной или двумя другими картами), то комп не запускается, причем совсем. То есть, на включение не происходит никакой реакции, вентиляторы даже не шелохнутся. При этом дежурка работает, что видно по светодиодам горящим на другой ВК. К тому же после отключения карты система начинает запускаться, только если БП выключить полностью и дождаться полного обесточивания. Что это может быть, срабатывает защита БП? Есть пробой где-то в питании карточки? Никаких следов выгорания я не вижу, запаха Гарри тоже не учуял
Сама ВК работала 3 месяца, я ее не разбирал, особо не гнал, работала на частотах 1000/1500, только перепрошил БИОС на более низкий вольтаж, а то по умолчанию было 1.25В в бусте.
Блок питания - Seasonic X-850 KM3, куплен был недавно на замену умершему ZM1250. Честно говоря, сначала подумал на БП, но с остальными картами он работает сейчас без проблем.