Новини
Останні статті і огляди
Не стартует комп
-
SliMaN
Junior
выключил комп,выключил бп перевернулся комп что бы удобно было поставить вторую планку озу,вставил..включил бп и все работает ну то есть видюха крутит бп крутит куллер боксовый крутит,но на экране ничего..проходит секунд 5-7 комп перезагржуает и опять такая хрень..все грузит все крутит но на экране ничего нету,вынул 1 планку и ничего не поменялось(думал в планке второй причина) и все так же комп не запускался совсем прошло время и комп стартанул опять раза с 10,что это?меня это немного напрягает,плюс до этого я ставил в писиай слот..свой fire wire комп опять таки не стартовал потом вынул и тоже не сразу пошел,это когда планка была одна,значит не в ней дело,что это может быть,нужно что то решать.
-
siruf
Advanced Member
1) Что такое UEFI или BIOS знаешь?
2) После установки второй планки памяти BIOS сбрасывал?
-
Jumper007
Member
Нужно сбрасывать биос.
*только не с балкона
*только не с балкона
-
SliMaN
Junior
1)биос знаю что такое)siruf:1) Что такое UEFI или BIOS знаешь?
2)ну комп стартует только с одной планкой,я ничего не сбрасывал
Добавлено через 28 секунд:
когда именно?сбросить биос и вставить 2 планку?Jumper007:Нужно сбрасывать биос.
*только не с балкона
-
siruf
Advanced Member
SliMaN
Ситуация такая. БИОС при старте опрашивает все устройства по очереди. Видит новую планку памяти. Которая скорее всего имеет другой чип, другие тайминги и сделана другим производителем чем первая. И вставлена конечно же в тот же канал что и первая. Дальше есть два варианта: 1) если БИОС "умный" он предложит тебе определить настройки 2) если не очень - попытается применить настройки первой планки ко второй, либо считать инфу из SPD второй планки и скрестить ужа с ежом на одном канале. У тебя скорее всего второй вариант.
Что может помочь:
1) просто сбросить биос
2) по очереди запустится с каждой планкой и посмотреть на ее тайминги, напряжение и частоту. если параметры приблизительно схожи - сунуть планки в разные каналы включить unganged mode и попытаться найти им общий знаменатель.
Какая плата, проц и модели оперативки, только точные названия?
П.С. Биос сбрасывается потом, после установки планки.
Ситуация такая. БИОС при старте опрашивает все устройства по очереди. Видит новую планку памяти. Которая скорее всего имеет другой чип, другие тайминги и сделана другим производителем чем первая. И вставлена конечно же в тот же канал что и первая. Дальше есть два варианта: 1) если БИОС "умный" он предложит тебе определить настройки 2) если не очень - попытается применить настройки первой планки ко второй, либо считать инфу из SPD второй планки и скрестить ужа с ежом на одном канале. У тебя скорее всего второй вариант.
Что может помочь:
1) просто сбросить биос
2) по очереди запустится с каждой планкой и посмотреть на ее тайминги, напряжение и частоту. если параметры приблизительно схожи - сунуть планки в разные каналы включить unganged mode и попытаться найти им общий знаменатель.
Какая плата, проц и модели оперативки, только точные названия?
П.С. Биос сбрасывается потом, после установки планки.
-
SliMaN
Junior
одинаковые планки, я брал специально так.
да как же я его сброшу если комп не стартует с 2 планками только если по 1..
и дело не только в озу.я когда остовляю 1 планку и вставляю свой fire wire в pci то комп так же не стартует.
проц 2500k
плата p67a-gd53
hunix
4gb
HMT351U6BFR8C-H9
Добавлено через 6 минут 15 секунд:
причина в бп может быть?
комп пашет только с 1 планкой.даже вставляя fire wire комп не стартует,поэтому проблема думаю не в озу..вопрос..что делать то? чем причина..бесит нереально
да как же я его сброшу если комп не стартует с 2 планками только если по 1..
и дело не только в озу.я когда остовляю 1 планку и вставляю свой fire wire в pci то комп так же не стартует.
проц 2500k
плата p67a-gd53
hunix
4gb
HMT351U6BFR8C-H9
Добавлено через 6 минут 15 секунд:
причина в бп может быть?
комп пашет только с 1 планкой.даже вставляя fire wire комп не стартует,поэтому проблема думаю не в озу..вопрос..что делать то? чем причина..бесит нереально
-
Jumper007
Member
SliMaN
Положи свой файрваре на полку пока что, оно тут вообще не к месту, потом, если планки все таки одинаковые, посмотри мануал к матери и вставь их в один канал, потом сбрось биос (в мануале смотри как), потом включи компьютер, зайди в биос и выстави там режим работы памяти (напряжение если нужно подыми, тайминги выставь вручную и частоту.
Или если лень вникать то просто частоту выставь 1333 и все, все заработает.
А потом уже бери с полки ту свою файрвару.
Положи свой файрваре на полку пока что, оно тут вообще не к месту, потом, если планки все таки одинаковые, посмотри мануал к матери и вставь их в один канал, потом сбрось биос (в мануале смотри как), потом включи компьютер, зайди в биос и выстави там режим работы памяти (напряжение если нужно подыми, тайминги выставь вручную и частоту.
-
SliMaN
Junior
Вставил в один канал (синии разьемы)Jumper007:SliMaN
а то есть биос сбрасыветься не включая комп?щас гляну
-
_alex
Junior
весьма капризний продукт от MSI
попробуй установить память в 3-й или 4-й слот, одну планку
попробуй установить память в 3-й или 4-й слот, одну планку
-
SliMaN
Junior
стартонул,поставил 2 планки подряд и не через одну
-
MAXIMUM
Member
Была аналогичная проблема при сборке моего профильного "корча".
Воткнул одну планку все ништяк,потом как понял что все работает единоразовый "пик" спикера был услышан продолжил сборку и воткнул вторую планку близнеца и комп стартонул но было как у т.с. Короче методом исключения выяснялось ,что почему то не работает один слот для оперативы перед инсталляцией биос конечно был сброшен. Вобщем решил перепрошивкой биоса за одно и версию обновил на более новую.
Может поможет.
Воткнул одну планку все ништяк,потом как понял что все работает единоразовый "пик" спикера был услышан продолжил сборку и воткнул вторую планку близнеца и комп стартонул но было как у т.с. Короче методом исключения выяснялось ,что почему то не работает один слот для оперативы перед инсталляцией биос конечно был сброшен. Вобщем решил перепрошивкой биоса за одно и версию обновил на более новую.
Может поможет.
-
siruf
Advanced Member
SliMaN БИОС никогда нельзя сбрасывать на включенном компе. А еще он вечно живой, потому что у него есть батарейка