Но уверен, что если оно даже так и будет, моя контора всё равно будет закупать эти тупые Lenovo ThinkPad с Intel на борту для всех своих глобальных офисов
Новини
Останні статті і огляди
Вышли обзоры первых процессоров AMD FM2+
-
Shtopor
Member
90% времени работаю в Екселе. Если в файле 1 000 000 строк и формулы типа vlookup или summifs + всякие говномакросы и фильтры, то ноутбучный Core i5 вынуждает набраться терпения, чтобы не херануть это всё в стену. Инетерсно, Kaveri по идеи должен хрумать такие расчёты на раз два при должной оптимизации со стороны Мелкософта.
Но уверен, что если оно даже так и будет, моя контора всё равно будет закупать эти тупые Lenovo ThinkPad с Intel на борту для всех своих глобальных офисов
-
Samson
Member
kaery
Прикольно! kaery - kavery. Наверное АМД тоже от балды, как и вы присвоили имя камню. Вы не хотели бы ник сменить на волне ажиотажа вокруг новых камней?
Прикольно! kaery - kavery. Наверное АМД тоже от балды, как и вы присвоили имя камню. Вы не хотели бы ник сменить на волне ажиотажа вокруг новых камней?
-
VINRARUS
Member
Брехня! Ягуар ніякого відношення не має до бульбуля.Technocrat:Во-первых, потому что чипы на этой архитектуре вошли в приставки нового поколения.
Брехня! Приріст у вішери значний, он люди свої х6 феноми на х8 вішери міняють.Technocrat:У АМД в этом плане ситуация похожа на положение Интела в момент выхода Pentium 4, которые умудрялись проигрывать в некоторых задачах своим же равночастотным предшественникам.
Не згоден. У неї потенціал великий, особливо у екскаватора.Technocrat: пока АМД будет мучить "бульдозерную" архитектуру.
Наприклад я своєю вішерою більш задоволений ніж феномом.
-
Migrator
Member
Полностью поддерживаю. Именно поэтому АМД, чтобы не слишком париться над ЦПУ-ядрами, делает то, что умеет больше всего - пихает в проц сильную встройку в надежде убедить кодеров использовать HSA и потенциал графических ядер. Это самый реальный для АМД путь сделать рывок по части эффективности их продукции. И пускай сейчас Кавери можно назвать гадким утенком, такой подход выглядит многообещающе.Technocrat: банально нет средств на разработку новой "революционной" архитектуры. Ну и в-третьих, зачем? Рынок ПК сейчас падает и уже давно перенасыщен. На разработку "убермегаархитектуры" нужно затратить миллионы.
-
dav2
Member
VINRARUS: Брехня! Приріст у вішери значний, он люди свої х6 феноми на х8 вішери міняють.
Не ну так загонять
-
VINRARUS
Member
dav2:да ни один нормальный владелец Phenom ii x6 не сменит его на вишеру , прирост там такой же как и у иви хасвел и то не всегда.

Приріст 60% в мінімальному ФПС не вартий того (у FX-8350)?
-
Mixx
Member
и 50% в среднем, мелочи)))
начинали с апу заканчуем на старой ноте
начинали с апу заканчуем на старой ноте
-
dav2
Member
Да мне батла 4 и на фиг не здалась , тем болеее мульт, графика отстой полный, ты в других играх сравни, и фен можно до 4000 погнатьVINRARUS:Приріст 60% в мінімальному ФПС не вартий того (у FX-8350)?
-
Shtopor
Member
VINRARUS
Ну так частота разная. Мой спокойно и до 4200 гонится при бОльшем вольтаже, просто я его решил не мучить - в этом случае разница 30%. Но так не в каждой игре. Так что если брать на замену, то лучше сразу Core i7.
А ещё лучше Phenom III. У всех он ассоциируется с успехом, а FX - лажа какая та кукурузная
Вот Intel допиливает одну и ту же архитектуру 4 года, что заставило AMD так скитаться, непонятно, видимо сложно признать свои ошибки.
Ну так частота разная. Мой спокойно и до 4200 гонится при бОльшем вольтаже, просто я его решил не мучить - в этом случае разница 30%. Но так не в каждой игре. Так что если брать на замену, то лучше сразу Core i7.
А ещё лучше Phenom III. У всех он ассоциируется с успехом, а FX - лажа какая та кукурузная
-
VINRARUS
Member
Дивно, а в неї більшість ігрунів бігає...dav2:Да мне батла 4 и на фиг не здалась
dav2:тем болеее мульт
А вішеру до 5000.dav2:и фен можно до 4000 погнать
Ну на, з потужною відеокартою.dav2:ты в других играх сравни
Ну тоді зверни увагу на FX-6300, різниця частоти там не значна, та й ядер теж 6.Shtopor:Ну так частота разная.
А мій спокійно до 4800 гонеться, і що далі?Shtopor:Мой спокойно и до 4200 гонится при бОльшем вольтаже
Звісно він кращий для ігор, але і дорожчий, та ще й сопливий.Shtopor:Так что если брать на замену, то лучше сразу Core i7.
-
Shtopor
Member
Вообще мы зря сравнием AMD A-series с Core i-series. Всё таки для конкуренции в топ сегменте AMD выставил FX против Intel i5/i7. Зато APU должно было развиваться паралельно им всем, как что то эксперементальное, перспективное, хотя на данный момент и недостаточно оптимизированное.
Вопрос, почему с FX всё так плохо и в ближайшем году ничего нового не ожидается
Кстати когда последнии партии Thuban уходили с полок магазинов, младшие модели стоили по 100-110 у.е., я свой брал 2 года назад за 120 у.е. Так что FX ещё и дорогой
Вопрос, почему с FX всё так плохо и в ближайшем году ничего нового не ожидается
Кстати когда последнии партии Thuban уходили с полок магазинов, младшие модели стоили по 100-110 у.е., я свой брал 2 года назад за 120 у.е. Так что FX ещё и дорогой
Востаннє редагувалось 15.01.2014 17:47 користувачем Shtopor, всього редагувалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
Shtopor
А что с фх не так ? вроде норм процы за свою цену.
А что с фх не так ? вроде норм процы за свою цену.
-
Shtopor
Member
VINRARUS
В этих тестах уж слишком просидает Phenom II. Возможно просто материнки под АМД древние
Тем более кто догадается брать под АМД 2x7970 (ARES II)? Сэкономил на проце, чтобы купить ВК за 1500 у.е.
На большинстве одиночных ВК таких разниц нет.
В этих тестах уж слишком просидает Phenom II. Возможно просто материнки под АМД древние
-
VINRARUS
Member
А такий приріст влаштує?Shtopor:В этих тестах уж слишком просидает Phenom II.

Як не крути феном своє відсвистів.
-
Shtopor
Member
VINRARUS
Я думаю с моей ВК разница между Thuban и Vishera будет процентов 10-20%, не больше. Ну, и плюс, как я говорил, под закат Thubanы вообще по 100 баксов уходили, так вот и сравнивать нужно только с 6300, а он не на много и быстрей. Я согласен, Phenom сильно устарели, но архитектуре уже аж 4 года. Если бы её дорабатывали... эх мечты, мечты...
Я думаю с моей ВК разница между Thuban и Vishera будет процентов 10-20%, не больше. Ну, и плюс, как я говорил, под закат Thubanы вообще по 100 баксов уходили, так вот и сравнивать нужно только с 6300, а он не на много и быстрей. Я согласен, Phenom сильно устарели, но архитектуре уже аж 4 года. Если бы её дорабатывали... эх мечты, мечты...
-
YumaX
Member
Ни один нормальный владелец х6 не сделает даунгрейд, как тыdav2:VINRARUS: Брехня! Приріст у вішери значний, он люди свої х6 феноми на х8 вішери міняють.
Не ну так загонятьда ни один нормальный владелец Phenom ii x6 не сменит его на вишеру , прирост там такой же как и у иви хасвел и то не всегда.
-
kaery
^_^
Нет. В этот раз они мне не заплатили за их рекламу.Samson:Вы не хотели бы ник сменить на волне ажиотажа вокруг новых камней?
-
dav2
Member
Ну не все ж такие крутые как ты , что бы так апгрейдиться.YumaX:Ни один нормальный владелец х6 не сделает даунгрейд, как ты
-
Technocrat
Member
Погуглил. Извиняюсь, промахнулся. Почему то считал Jaguar наследником "бульдозерной" архитектуры. Ответвлением, так сказать.VINRARUS:Брехня! Ягуар ніякого відношення не має до бульбуля.
Я не имел в виду процессор в целом. А то, что ЕМНИП, еще в первых тестах было обозначено, что одно ядро "бульдозера" проигрывает в производительности на такт старой К10. При этом FX-8XXX "превозмогают" за счет большего количества потоков и высокой частоты (снова вспоминаются Pentium 4, которые после допиливания архитектуры и повышения частоты были весьма). И в приложениях, оптимизированных под многопоточность, естественно будет лидировать FX.VINRARUS:Брехня! Приріст у вішери значний, он люди свої х6 феноми на х8 вішери міняють.Не згоден. У неї потенціал великий, особливо у екскаватора.Technocrat: пока АМД будет мучить "бульдозерную" архитектуру.
Наприклад я своєю вішерою більш задоволений ніж феномом.
Проблема скорее в том, что свой профильный 4-ядерный разогнанный Феном я не буду менять на 4-ядерный FX, точно так же как и на Кавери, потому что выйдет даунгрейд. И на FX-6300 менять его нет смысла - прирост мизерный. А вот на FX-8320 может и сменил бы. Разница есть, и по цене вполне вменяемо.
-
Genitivy
Member
Это реки. Замбези, Вишера, Кавери и т.д.Samson:от балды
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%80%D1%96" target="_blank