Останні статті і огляди
Новини
В состав линейки Haswell Refresh войдут 20 процессоров
-
Midnight_Runner
Member
Предлагаю обсудить В состав линейки Haswell Refresh войдут 20 процессоров
Ну конечно +100МГц имеет большой смысл
Ну конечно +100МГц имеет большой смысл
-
_VM_
Member
Может термокакашку под крышкой поменяют.
-
Abracadabra
Member
_VM_
врятли, щас во всем мире стараются делать фактически мусор, то-есть чтоб товар через определенный срок эксплуатации либо сломался либо стал неактуален, учитывая что санди еще очень даже актуален остается только один способ, какашку под крышку и через два три года без скальпа камню придет конец, ничего лишнего только бизнес, экономика как хотите так и называйте, и те же программности специально усложняют алгоритм даби все ломанулись за новым железом!!!
врятли, щас во всем мире стараются делать фактически мусор, то-есть чтоб товар через определенный срок эксплуатации либо сломался либо стал неактуален, учитывая что санди еще очень даже актуален остается только один способ, какашку под крышку и через два три года без скальпа камню придет конец, ничего лишнего только бизнес, экономика как хотите так и называйте, и те же программности специально усложняют алгоритм даби все ломанулись за новым железом!!!
-
ShevaVSS
Member
пора запасаться тисками, скоро придет время менять ТМ под крышкой камня
-
Andrey2005
Member
Abracadabra
+1, я в офисные машины беру только санди, ибо там никто не будет через пару лет скальпировать и менять засохшие кизяки от интела.
А вообще рефреш это сильно, спасибо что не новый сокет ради 100мгц
+1, я в офисные машины беру только санди, ибо там никто не будет через пару лет скальпировать и менять засохшие кизяки от интела.
-
UWizard
Member
И скоро они закончатся, т.к. больше не производятся. Тогда будут вопли и скрежет зубовный, бгг.+1, я в офисные машины беру только санди, ибо там никто не будет через пару лет скальпировать и менять засохшие кизяки от интела.
-
cosoy
Member
Дак в младших санди тоже паста, я думаю вы вряд ли в офис берете процессоры i-серии.Andrey2005: +1, я в офисные машины беру только санди, ибо там никто не будет через пару лет скальпировать и менять засохшие кизяки от интела.
-
Dos
Member
+100МГц...мда...долго думал, что же написать и понял, что нет слов - одни эмоции!
-
Andrey2005
Member
в машины для рендера i5-i7, в машины попроще G540...G640, разве там тоже термопаста? Я был уверен что эти покращення начались с 22нм иви.cosoy: Дак в младших санди тоже паста, я думаю вы вряд ли в офис берете процессоры i-серии.
-
Hotty
Member
Intel стала обновлять чипсеты чаще чем процессоры...
Берем сейчас Ивик i5-3470 и гоним до 4Ггц по производительности будет как новые i5 haswell refresh если не быстрее.
Берем сейчас Ивик i5-3470 и гоним до 4Ггц по производительности будет как новые i5 haswell refresh если не быстрее.
-
0xffffh
Member
Ссылки на исследования будут, как там термопаста высыхает через 2 года на хасвелах и он дохнет, или очередное балабольство?
-
ShevaVSS
Member
да не будут они дохнуть, режим троттлинга замедлит его и все, если вообще будут траблы с перегревом. В конце концов, если будет целый парк машин с этими камнями, всегда можно найти спеца, который сделает "черную" работу по вскрытию скальпа с камней
-
Faitzz
Member
0xffffh, а кто будет заниматься этими исследованиями? Интел? Нет. Так в чем смысл твоего вопроса?
То, что термопаста высохнет через некоторое время - это очевидно. Вот только пострадают в этом случае предприятия, так как в офисах достаточно производительные хасвеллы будут не один год работать.
То, что термопаста высохнет через некоторое время - это очевидно. Вот только пострадают в этом случае предприятия, так как в офисах достаточно производительные хасвеллы будут не один год работать.
-
RM2150
Junior
Там вообще нет термопасты,там что-то вроде засохшего герметика.По периметру черный герметик,на кристалле серый.Ссылку привести не могу,так как это результаты скальпирования собственного проца i7-4770k(через 2 дня после покупки).Так что через 2 года засыхать там нечему,уже все засохшее.0xffffh:Ссылки на исследования будут, как там термопаста высыхает через 2 года на хасвелах и он дохнет, или очередное балабольство?
-
Freem-freem
Member
Я один прочитав комменты задумался заменить шлак на ЖД под крышкой своего 3570k?
-
Migrator
Member
Я просто ржу! Во все времена что Интел, что АМД, все клали термопасту под крышку в большинстве случаев. И только после создания Иви-бриджей и Хасвелла над человеком нависла угроза "высыхания какашки". Грядут многомиллиардные убытки, человечеству грозит троттлинг
Интел корпорация зла, готовься, к тебе идут отважные оверклокеры! Вооруженные скальпелями и жидким металлом, они одолеют твои порочные творения четвертого поколения. И не будет прощения подлым чипмейкерам за надругательство над разгонным потенциалом!
Но вот у Хасвелла прирост хоть какой, но есть, в сравнении с вышеупомянутой сменой поколений. Мораль сказки такова, что не стоит ждать от каждого нового ядра существенного прироста. На моей памяти было только два рывка: Pentium4 --> Core Duo --> Core i.
А вот Haswell Refresh это вообще маркетинг чистой воды, раньше новые ЦПУ с увеличенными частотами и новыми степпингами в продажу поступали без подобного пафоса.
Интел корпорация зла, готовься, к тебе идут отважные оверклокеры! Вооруженные скальпелями и жидким металлом, они одолеют твои порочные творения четвертого поколения. И не будет прощения подлым чипмейкерам за надругательство над разгонным потенциалом!
вы сильно преувеличиваете. У меня на работе пару десятков систем с Пентиум 4 Northwood (а там тоже паста) как часики работают. Говорят, закупка их была еще в 2002-м году. Уверен, многие посетители форума еще в школу не ходили на то время)) У меня дома тоже комп с Пентиум 4 Northwood еще до сих работает и нередко включается (сейчас пишу с него). И вот что прикольно, нашел его обзор и сравнение с предшественником на ixbt за 2002-й год (статье 12 лет!!). Цытата из этого обзора:Abracadabra:_VM_остается только один способ, какашку под крышку и через два три года без скальпа камню придет конец, ничего лишнего только бизнес
- спойлер
-
Подводя итоги, первым делом надо определиться с позицией, с которой будет оцениваться Northwood. К счастью, сегодня мы не стоим на пороге какого-нибудь революционного поворота, неминуемо влекущего за собой смену чипсета и типа системной памяти. Налицо плавный эволюционный процесс...
Но вот у Хасвелла прирост хоть какой, но есть, в сравнении с вышеупомянутой сменой поколений. Мораль сказки такова, что не стоит ждать от каждого нового ядра существенного прироста. На моей памяти было только два рывка: Pentium4 --> Core Duo --> Core i.
А вот Haswell Refresh это вообще маркетинг чистой воды, раньше новые ЦПУ с увеличенными частотами и новыми степпингами в продажу поступали без подобного пафоса.
-
Jumper007
Member
Тут не только в прогрессе дело, р4 - одноядерник, коре дуо - нормальные 2 ядерники, а коре Ы - 4 ядерники.Migrator:На моей памяти было только два рывка: Pentium4 --> Core Duo --> Core i.
Например, если сравнить кору дуо е8500 и кору и3, сенди, среднюю, в обычных приложениях а не синтетике, то как то не очень и прогресс
-
ChegeWARe
Member
а что такое ЖД?Freem-freem:шлак на ЖД
-
ShevaVSS
Member
ChegeWARe
жидкое дерево
жидкое дерево
-
UWizard
Member
Тем не менее - с приходом иви уже проблема имеет место быть. Внезапное повышение температур на ровном месте - это всё оттуда Именно у иви и хасвелла. Почему-то у других таких проблем нет. Ни у интела, ни у АМД. Почему? Да бешеные температуры (по сравнению с прошлым) в малом кристалле. Всё оттуда ноги растут.Migrator:
- спойлер
- Я просто ржу! Во все времена что Интел, что АМД, все клали термопасту под крышку в большинстве случаев. И только после создания Иви-бриджей и Хасвелла над человеком нависла угроза "высыхания какашки". Грядут многомиллиардные убытки, человечеству грозит троттлинг
Интел корпорация зла, готовься, к тебе идут отважные оверклокеры! Вооруженные скальпелями и жидким металлом, они одолеют твои порочные творения четвертого поколения. И не будет прощения подлым чипмейкерам за надругательство над разгонным потенциалом!вы сильно преувеличиваете. У меня на работе пару десятков систем с Пентиум 4 Northwood (а там тоже паста) как часики работают. Говорят, закупка их была еще в 2002-м году. Уверен, многие посетители форума еще в школу не ходили на то время)) У меня дома тоже комп с Пентиум 4 Northwood еще до сих работает и нередко включается (сейчас пишу с него). ...Abracadabra:_VM_остается только один способ, какашку под крышку и через два три года без скальпа камню придет конец, ничего лишнего только бизнес
Ничего не напоминает? Прямо-таки как обзор на Хасвелл или Кавери читаешь