Первые APU Kaveri появились в продаже

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
da_vinci
Member

Повідомлення

YumaX:da_vinci
АПУ, это для офиса, медиацентра, спецсофта которого днем с огнем, для игр - онли цп + дискрет, ну мксимум краем глаза глянуть, если не фонат, не знаю, чего выдающегося вы от них хотите, особенно когда хотят что бы он был как и5 :facepalm: , а для ВОТ, еще и штеуд маст хэв, сябры, такие сябры :facepalm: возможно с патчем 9.0 что то изменится :dontknow:
Вы знаете, я начитался так много за последние дни, и начитал что даже ФХ6350 не уступает и5, за намного меньше денег.. короче я в замешательстве и запутался я уже...
YumaX
Member

Повідомлення

da_vinci
Для вот фх6350 излишен пока, там олни два потока, причем второй почти незаметен, поэтому фх-4300 или и3, ну и графу уровня 7850/660 ;)
iNvAdErS
Member

Повідомлення

YumaX, в 8.11 будет полноценная многоядерность в связи с переездом на новую версию движка ВоТ :)
da_vinci
Member

Повідомлення

Для вот фх6350 излишен пока, там олни два потока, причем второй почти незаметен, поэтому фх-4300 или и3, ну и графу уровня 7850/660 ;)
А вдруг я батлу 4-ю захочу поиграть?, да и танки обещают когда то сделать многоядерность.. :)

Добавлено через 52 секунды:
iNvAdErS:YumaX, в 8.11 будет полноценная многоядерность в связи с переездом на новую версию движка ВоТ :)
вчера разраб говорил в прямом эфире, что ещё не скоро
YumaX
Member

Повідомлення

iNvAdErS
Ну яж написал "пока" ;)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
da_vinci: А вдруг я батлу 4-ю захочу поиграть?
Ну тогда фх 6350, уболтал, но ни как не апу :beer:
martinsmit
Junior

Повідомлення

Почитал обзор про А8-7600, по производительности ядер ЦПУ печальный результат конечно, надежда на то, что отладят техпроцесс и повысят частоты со временем. А вот за результаты производительности ГПУ очень даже рад за АМД! ИМХО в будущем, с уменьшением техпроцесса, встроенные ГПУ будут равны по производительности дискретным картам стоимостью 150-170 долл, вот только бы быстрее вводили новую память. Жаль, что у амд не получилось сразу делать ФМ2+ с ддр4, потенциал ГПУ раскрылся бы еще больше, а так и Кавери и следующий Карризо будет работать только с ддр3..И еще, что удивило, тепловыделение возросло по сравнению Ричландом, несмотря на более тонкий техпроцесс. Скорее всего из-за сильно возросшего количества транзисторов в кристалле.
antoshik
Member

Повідомлення

YumaX:Д просто лошки жополизы штеуда привыкли хавать по 3%, а тут просто в глотку не влазит, вот и пыжаться, чтобы оправдать свою тупость :lamer:
Ребята, плюсуй его, плюсуй, пока не тотерли :up:
Caesar:Как насчёт того, что любая революция всегда и обязательно приносит жертвы и разрушения?Ну чем все так недовольны? Изменения в архитектуре есть? Ядра переработаны? Декодер улучшен? Кэш модифирован? Внутренняя шина HSA новая? Частота памяти до 2400 подросла? Техпроцесс 28 нм? Потребление под нагрузкой снизили, и неслабо? Видео новой архитектуры, количество блоков выросло? Всё - да, да, да!Не, ну Вы только подумайте, сколько изменений, доработок, столько блоков добавлено, потребление снижено и всё за один раз! Что-то стало хуже, чем было? Нет. Да тогда это просто чудо, что новинка не просто работает
Да уж, после Ваших слов аж прослезился ... и Бульдозер вспомнил. Столько нововведений, а выхлоп нулевой :weep:
Для вот фх6350 излишен пока, там олни два потока, причем второй почти незаметен, поэтому фх-4300
da_vinci
фх-4300 - деньги на ветер :-/ Нужно съэкономить - берем Апу с отключенным видеоядром под ФМ-2, заметно дешевле с почти такой же производительностью (Атлонами вроде их сейчас зовут). Готовы потратить немного денег - берете и3 - тихо, холодно, экономично с бокс охладом. Либо уже фх-6300, производительно :up: но нужно докупить дополнительно охлад за 200-300грн.
Но лучше любой и5 поколения иви бридж, навроде 3330 или 3470. Для танков самое оно, да и для всего остального тоже :)
_VM_
Member

Повідомлення

da_vinci:ВоТ потянет данный процессор на высоких настройках с 2133 памяти?
Нет.

У меня на втором компе (феном 945 + 7750) после последнего патча ВоТ идет очень печально даже при низких настройках.
А встройка у 7850К слабее чем дискретная 7750.

Для ВоТ оптимальная недорогая конфигурация это ай3+GTX660, ну или же пентиум+650ТИ если совсем дешево хочется.
Mixx
Member

Повідомлення

_VM_:
da_vinci:ВоТ потянет данный процессор на высоких настройках с 2133 памяти?
Нет.

У меня на втором компе (феном 945 + 7750) после последнего патча ВоТ идет очень печально даже при низких настройках.
А встройка у 7850К слабее чем дискретная 7750.

Для ВоТ оптимальная недорогая конфигурация это ай3+GTX660, ну или же пентиум+650ТИ если совсем дешево хочется.
А еще лучше целерон+гт630, да?
da_vinci
Member

Повідомлення

Я не буду покупать i3 or i5 потому что первый 2 ядра (БФ4 требует 6 (не только для танков)), второй дорогой.
Остановился на ФХ6350,тесты показывают что он круче i3 , но не знаю и не понимаю какую мать, память.. буду спрашивать в профильных темах.
_VM_
Member

Повідомлення

Mixx:А еще лучше целерон+гт630, да?
Не потянет нормально.
Mixx
Member

Повідомлення

_VM_:
Mixx:А еще лучше целерон+гт630, да?
Не потянет нормально.
а вобще реально для фуллхд на ульрах сейчас какая конфигурация нужна? плевать какой фпс лишь бы не лагало.
_VM_
Member

Повідомлення

Mixx:а вобще реально для фуллхд на ульрах сейчас какая конфигурация нужна? плевать какой фпс лишь бы не лагало.
Помоему ай5+760 (или аналогичная карточка от АМД).

Можно на русских оверах поискать, там были подробные тесты.
Mixx
Member

Повідомлення

_VM_:
Mixx:а вобще реально для фуллхд на ульрах сейчас какая конфигурация нужна? плевать какой фпс лишь бы не лагало.

Можно на русских оверах поискать, там были подробные тесты.
ясно) можна не рыпаться пока кривой движок не поправят
S1Lv3R
Member

Повідомлення

da_vinci:Я не буду покупать i3 or i5 потому что первый 2 ядра (БФ4 требует 6 (не только для танков)), второй дорогой.
Остановился на ФХ6350,тесты показывают что он круче i3 , но не знаю и не понимаю какую мать, память.. буду спрашивать в профильных темах.
Візьміть FX-6300 дешевше + 95 ват. В самого такий)
Caesar
Member

Повідомлення

Ох уж эти фанбои всех мастей...
Бульдозер - шаг вперед ... и два назад. При всех своих нововведениях он так и не смог преодолеть даже ту планку, которую до него успешно взяли Феном (Денеб) и Тубан.

Кавери же, мне кажется, получился намного более удачным - он ни в чем не отступил назад, кроме частоты. Ну и цена, пока завышена. Напротив, я вижу уже сейчас - он пусть и немного, но поднял планку. И очень надеюсь, что по мере насыщения рынка новыми платами и АПУ, работы на драйверами и софтом, сможет хотя бы слегка потеснить "старичков" Кор Ай 3 как процессор, а 6570/7730 и ГТ640 как дискретное видео - или в ценовую нишу ниже, или в разряд "затычек". Это как первый звоночек, что почивать на лаврах и снимать сливки с продаж до бесконечности больше уже нельзя - разрыв сократился настолько, что "старичкам" уже недолго осталось до выхода на пенсию, а на их место в лоу-енд нише пора готовить молодую смену - более современные и производительные решения.

Кавери симпатичен мне тем, что у него есть потенциал и шанс оживить это болото застоя. Я за конкуренцию!

da_vinci, если Вам система нужна сейчас, Кор Ай 3 и дискретка 7790 - 650 Ти, как минимум.

ФХ - думаю, платформа АМ3+ развиваться дальше не будет.
Скорее, для ФМ2+ выйдут Атлоны (Кавери с отключенным ГПУ), но не так быстро - когда наберется приличное количество кристаллов с отбракованным ГПУ.
Хочется надеяться, что ФМ2+ будет иметь успех - может быть, тогда со временем АМД решится выпустить кристаллы (на базе Кавери) с 3-4 модулями без ГПУ.

Добавлено через 23 минуты 44 секунды:
_VM_:
Согласен...
AlJazzz
Member

Повідомлення

Я правильно понял что в кавери А8-7600 можно по желанию ставить 65/45 Wt тдп?

Тут большой тест, только на немецком, но картинки можно посмотреть.

Есть и ВОТ, для особо страждущих. :)
_VM_
Member

Повідомлення

AlJazzz:Я правильно понял что в кавери А8-7600 можно по желанию ставить 65/45 Wt тдп?
Судя по обзорам да, и это действительно плюс.
UWizard
Member

Повідомлення

AlJazzz:Я правильно понял что в кавери А8-7600 можно по желанию ставить 65/45 Wt тдп?
Правильно поняли.
AlJazzz
Member

Повідомлення

Вот это интересное решение. И как раз этот процессор показывает хорошее увеличение производительности относительно предшественника А10-6700.
Відповісти