Проблемы с материнкой MSI Z77A-G41 ?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
makas
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток!!! У меня такая проблема, если кто то сталкивался отпишитесь!!!
Купил себе материнку Z77A - g41 и туда поставил себе процеcор 3570 Intel. Все поставил все заработало но есть одна проблемма, я не могу посмотреть температуру на процесоре , я использовал такие программы как AIDA 64 SpeedFan везде температура то 60-80 показывает то 18-21! Я немагу понять что не так! посмотрел совместимость на офф сайте MSI с процесором там все нормально, обновил биос, была мысль что датчик не работает , но когда захожу в биос то там написана температура CPU 45! Кто скажет как мне промониторить температуру процесора? помогите чем сможете! Заранее благодарен
smetankin
Member

Повідомлення

фирменной утилитой (какая там не знаю, их вроде несколько) последней версии
makas
Junior

Повідомлення

Спс за мыслю! и прада скачал через LiveUpdate утилиту ControlCentre там можно сразу и разогнать проц и посмотреть температуры! Вот только скажите мне 3570 i5 температура при минимальной загрузке (браузер,скайп,и прочие ПО которые запускаются при старте Windows) так вот темепратура составляет 38-45 градусов это нормально?
yakudza43
Member

Повідомлення

...так вот температура составляет 38-45 градусов это нормально?
Да. А вот задавать такие вопросы не совсем нормально)
makas
Junior

Повідомлення

yakudza43 просто у меня 2 програмы показывали 70+ градусов это раз а во вторых я не знаю диапазон температур! так что тогда извините за столь тугой вопрос)
yakudza43
Member

Повідомлення

Да просто вы же сами понимаете, что 38-45 градусов это нормально, а вот 70+ темпы не такие хорошие и тут уже сложнее понять, что именно с вашими температурами. Непонятно: в простое 38-45, а в нагрузке сколько показывает ControlCentre? Охлад боксовый как я полагаю? Просто вполне возможны, я полагаю, в нагрузке да на боксе и темпы за 70. И как вообще вентиль себя ведёт?
makas
Junior

Повідомлення

нет , за 70 температур не было! Да, охлождение боксовое и при нагрузке (Тест стабильности через AIDA 64) температура 66-69.........70 вроде не было! Меня другое смущает, обороты кулера 1900-2000 это даже когда запущены все дефолтные програмы т.е. без существенной нагрузке!

Добавлено через 39 минут 16 секунд:
вот сейчас при 5% загрузке процессора -48-52 градуса! мне кажется без другой СО тут не обойтись)
pfhgkfnf
Junior

Повідомлення

У меня точно такой комп,т.е. и мама и проц один в один.Проблема таже:температура проца скачет от 17 до 56,хотя ядра в пределах 36-45 градусов(причем их темп-ра нормально увеличивается при разгоне).У меня большое подозрение,что это глюк термодатчика на материнке(т.к. датчики ядер расположены внутри проца).Попробую махнуть маму на другую,если будет тоже самое отпишусь.
makas
Junior

Повідомлення

Купил на свою машину СО Zalman Optima .......все стало на свои места! Поразгораривал с человеком у которого заказывал материнку и проц - сказал что все жалуються что кулер гумит и темпы высокие, и еще сказал что многие брали другую СО .
Почитал, поискал и сделал вывод взять Zalmana .....чесно то не жалею ! Правда сначало не совсем разобрался как выставить что бы СО на 100% не крутил, но потом посидел часик- разобрался! Так что если будут сомнения в температурах меняй тот шлаковый родной кулер на что-то другое
P.S. А вообще Intel при высоких температурах пропускает такты что бы снизить температуру ......так что наши температуры ему не страшны!
pfhgkfnf
Junior

Повідомлення

Спасибо,попробую.Хотя,все-таки не могу понять,почему при температуре проца 18,ядра 36-40.А через минут 5, может подскочить с 18 до 50градусов без смены нагрузки.Вот сейчас ядра38-1,а проц 18.Уменя в квартире 20градусов,не может быть такой разницы между температурой ядер и процессора да и кулер THERMALTAKE ISGC-200(CL-P0538)
Vampire
Member

Повідомлення

Если руки позволяют проверь термопарой температурный режим, а обещаний что встроенные датчики будут идеально работать никто не давал :) А если бы залман купил и поставил, то про температуру просто можно было бы забыть. Есть еще вариант по гарантии поменять, у меня подобная мать нормально последними версиями аиды64 мониторилась. Кстати, попробуй отключи всевозможные технологии энергосбережения в биосе, может помочь.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

makas:Купил на свою машину СО Zalman Optima .......все стало на свои места! Поразгораривал с человеком у которого заказывал материнку и проц - сказал что все жалуються что кулер гумит и темпы высокие, и еще сказал что многие брали другую СО .
Почитал, поискал и сделал вывод взять Zalmana .....чесно то не жалею ! Правда сначало не совсем разобрался как выставить что бы СО на 100% не крутил, но потом посидел часик- разобрался! Так что если будут сомнения в температурах меняй тот шлаковый родной кулер на что-то другое
P.S. А вообще Intel при высоких температурах пропускает такты что бы снизить температуру ......так что наши температуры ему не страшны!
Мы знали что всё из-за боксового кулера, но не хотели лишний раз драконить фанатов Ивиков :laugh:
Saffa
Member

Повідомлення

Нет,ивики не при чём. У меня материнка МСИ под ФМ-1. Когда системник лежит горизонтально-и программы температуру нормальную показывают и кулер в простое системы еле крутится. Как только ставлю блок вертикально-начинает завывать охлад,раскручиваясь до 3-3.2 к оборотов и в прогах температура падает до 5-6 градусов.
Відповісти