Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

v1rtu0z:чет пост копирнулся, по сути - возьми айчилл, прогрей хорошо и долго в комбусторе, или че там юзают, если будут шуметь дросели - поменяй......
комбустер и дросселя никак не связаны. Шум дросселей возможен, когда фпс более 300. Достаточно запустить меню любой игры без вертикальной синхронизации.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

lamer:msi gtx770 lightning?
Планируете воду, высокие частоты - берите молнию. Во всех прочих случаях смысла в молниях не вижу. Но опять же - приписка "lightning" не является гарантом достижения высоких частот.
lamer
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Планируете воду, высокие частоты - берите молнию. Во всех прочих случаях смысла в молниях не вижу. Но опять же - приписка "lightning" не является гарантом достижения высоких частот.

мне нравятся позолоченные контакты и "милитарикласс" :laugh:

пысы. как написал выше то скорее всего айчилл (из-за петальнега).
Panasi
Member

Повідомлення

Поменял 560Ti на 660. Казалось бы, что шило на мыло, но в FullHD 2 Гб против 1 Гб играют свою роль. В World of Warplanes и Skyrim с HD-текстурами пропали проседания фпс из-за нехватки памяти. И это при моем старом процессоре, который не раскрывает полный потенциал этих карточек.
Stalin
Junior

Повідомлення

господа, у кого есть возможность - затестите свои гтх 780 или 780ти в игре borderlands2
торрент могу дать, кому надо.
на макс настройках фпс 250+ - дроссели пищят походу у всех видях серии 780. у каких-то сильнее, у каки-то слабее. ещё частота влияет гпу, походу.
я сначала взял 780 ichill - шумел п п ц, сменил его на asus gtx780 d2oc2 - в этой гаме дросселя шумят раза в 3 тише, как мне показалось
и если сделать 120 фпс - то уже практически дросселей не слышно

ps: вертикальная синхронизация в настройках драйвера выключена везде.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Stalin
Я на своей Asus GTX780 DCII писка дросселей не слышу, возможно ПК не очень тихий. Пока играю в Assasins4, Battlefield 3 и Total War II .
borderlands2 проверю завтра.
akineo
Member

Повідомлення

блин почистил пк, включаю .. при запуске 3д приложений загрузка гпу 99% ...радеон 7850
дрова переставил толку 0
thunder_blade
Member

Повідомлення

akineo
Майнер БОТ
akineo
Member

Повідомлення

thunder_blade:akineo
Майнер БОТ

где искать?

такое уже раньше бывало, помогал снос дров
я думаю майнер грузил бы всегда, а не только в 3д

Добавлено через 28 минут 9 секунд:
апд: вытащил, продул, вставил, профит :mad:
Sergey771
Member

Повідомлення

akineo

глянь на всякий, через Process Explorer
Stalin
Junior

Повідомлення

Alexey1977 : в том то и прикол, что чем больше фпс, тем сильнее шумят дроссели
в сталкере зов припяти 130-134 фпс. дросселей уже почти не слышно, слегка. если включить колонки - то уже не расслышать
в современных играх фпс ещё меньше и писка дросселей нет. также дроссели не пищат при включёной синхронизации в драйвере
ps: тестил на 1100 буст гпу

:idea: наверное borderlands2 игра проклятая :mad:
akineo
Member

Повідомлення

Sergey771:akineo

глянь на всякий, через Process Explorer
да не знаю что это было. Возможно плохой контакт из-за пыли В слоле писиай после того как я продувал системник .. не знаю. Сейчас все ОК.
Sergey771
Member

Повідомлення

akineo

:beer:
akineo
Member

Повідомлення

Stalin:Alexey1977 : в том то и прикол, что чем больше фпс, тем сильнее шумят дроссели
в сталкере зов припяти 130-134 фпс. дросселей уже почти не слышно, слегка. если включить колонки - то уже не расслышать
в современных играх фпс ещё меньше и писка дросселей нет. также дроссели не пищат при включёной синхронизации в драйвере

а зачем вам столько фпс? вертикальная синхронизация рулит ..
я всегда думал что моя вк не пищит. Но потом как-то хотел посмотреть как справится охлад проца в пассивном режиме и услышал ЭТо ... но оно не сильное пищание, за вентилями не слышно.

А еще пищит у меня зарядное телефона и даже монитор, но нужно в притык вслушаться.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

akineo:
Stalin:Alexey1977 : в том то и прикол, что чем больше фпс, тем сильнее шумят дроссели

а зачем вам столько фпс? вертикальная синхронизация рулит ..
я всегда думал что моя вк не пищит. Но потом как-то хотел посмотреть как справится охлад проца в пассивном режиме и услышал ЭТо ... но оно не сильное пищание, за вентилями не слышно.

А еще пищит у меня зарядное телефона и даже монитор, но нужно в притык вслушаться.
может, у него моник 120-140 герц

всинк и не паришься
nareznoj
Junior

Повідомлення

Подбираю б\у видеокарту под 450 Ватный БП, и под шину PCIe 2.0 x16, цена вопроса приблизительно 600грн, спасибо.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

nareznoj
gtx550ti, или gtx460 на 768мб, hd5770, hd7750
nareznoj
Junior

Повідомлення

Darth_Maul_x3:nareznoj
Ну это все возможные варианты?
Если можно в лс на барахолки, какие есть, кроме этой, спасибо.
Prophecylife
Member

Повідомлення

nareznoj:
Darth_Maul_x3:nareznoj
Ну это все возможные варианты?
Если можно в лс на барахолки, какие есть, кроме этой, спасибо.
поиск вам в руки, за такую цену вам написали оптимальные варианты
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

nareznoj:Ну это все возможные варианты?
Можно еще чего-нибудь типа 7300le россыпью накупить :-/ Мало вариантов? Торгуйтесь за 780ti бу, мож скинут до 600грн.
И обьективные минусеры набежали походу. С очень важным и секретным мнением.
Кроме местной барахолки ничем не пользуюсь. А так - сладно, аукро, со всеми вытекающими
Закрито