Привет. Красиво вышлядит надпись "быстрее, чем 97% компьютеров на планете" ) . MSI Afterburner - будет работать на аленваре с джифорсами?Soterbali:vitart:
У меня стоит HD 7970M CrossFire.
Ее чистоты на оф сайте 850/1200.
http://i.piccy.info/i9/8563a69969f54f2a ... 383/13.jpg" target="_blank
С помочу утилита MSI Afterburner, я поднял чистоту моей HD 7970M до 900/1200
Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
maxys
Member
-
xaoc
Junior
Для харда нет разницы, что сата 1 что сата 2-3, он по своим скоростям даже до сата 1 не дотягивает, и разработчики это как бы знают, потому и не вводят народ в заблуждение.LonerD:Tem4ik
Заметил, что в конфигураторе моделей на xtreme-tech для Alienware 17 предлагается только HDD SATA-II (но в то же время возможна установка SSD SATA-III).
В продаваемых в Украине официально моделях - тоже HDD SATA-II (и на них же установлена ОС).
Есть какое-то объяснение, что ставят более медленные модели? Какие-то проблемы у материнки в работе с SATA-III ? Пусть скорость и не так чтобы сильно отличается, но от геймерских систем ожидается, что будет выжат максимум. Тем более что цены то на SATA-II и SATA-III если и отличаются, то на копейки.
-
Soterbali
Member
Да меня как бы эта надпись вообще не интересует!maxys:Привет. Красиво вышлядит надпись "быстрее, чем 97% компьютеров на планете" ) . MSI Afterburner - будет работать на аленваре с джифорсами?Soterbali:
Работать должен и с Nvidia, вот инфа как правильно его настроить и что поменять в файле cfg.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79036.0" target="_blank
-
LonerD
Member
Для харда разница есть. Скорость не повышается в разы, но прирост навскидку около 5-10% между SATA-II и III естьxaoc:Для харда нет разницы, что сата 1 что сата 2-3
ОН - это что имеется в виду? Контроллер на материнской плате? Такой дохлый ставят?xaoc:он по своим скоростям даже до сата 1 не дотягивает
Понятно. Я так и понял - старые партии тоже нужно куда-то девать.xaoc:разработчики это как бы знают, потому и не вводят народ в заблуждение.
-
Voronmetro
Member
Для харда ХДД разница невелика, для ССД прирост очень значителен и выражается он не 10%LonerD:Для харда разница есть. Скорость не повышается в разы, но прирост навскидку около 5-10% между SATA-II и III естьxaoc:Для харда нет разницы, что сата 1 что сата 2-3
-
inzer
Member
хочу задать вопрос очевидцам по поводу качества матрицы M18R1 применительно к просмотрам фильмов. Понимаю, что TN, но выбирать особо-то и нечего среди ноутбуков с таким физическим размером экрана. Просмотр с расстояния 2-2.5м; интересуют вертикальные углы обзора (просто хочу знать, не слишком ли убоги в плане мгновенной инверсии цветов аналогично дешевым TN-кам)? Ну, и заодно поинтересуюсь уровнем цветового охвата-на что рассчитывать в плане насыщенности цветов. Долгое время провел за MSI GT680R, и не на словах знаю о том, что такое дешевое TN.
Добавлено через 1 час 19 минут 37 секунд:
уточнение по модели: M18R1 поколения Sandy Bridge.
Добавлено через 1 час 19 минут 37 секунд:
уточнение по модели: M18R1 поколения Sandy Bridge.
-
xaoc
Junior
ОН - это что имеется в виду? Контроллер на материнской плате? Такой дохлый ставят?xaoc:он по своим скоростям даже до сата 1 не дотягивает
Зачем тупить? Контролер на материнской плате может быть хоть сата 10 - но есть физическое ограничение жесткого диска больше которого он не раскрутится и быстрее головка над диском пархать не будет. Быстрые диски это уже 10 000 оборотов но и цена на них отличается в разы.
-
Roxio
Junior
inzer
Все верно, у самого м17 р4, матрица оставляет желать
лучшего при малейшем наклоне "пестрит" цветами...
зы читал, что у нового поколения матрицы хорошего качества (даже гдет видел утверждение, Шо чуть хуже ретины макбукЕнской
)
Все верно, у самого м17 р4, матрица оставляет желать
зы читал, что у нового поколения матрицы хорошего качества (даже гдет видел утверждение, Шо чуть хуже ретины макбукЕнской
-
inzer
Member
катастрофияRoxio:у самого м17 р4, матрица оставляет желать![]()
![]()
лучшего при малейшем наклоне "пестрит" цветами...
Хотелось бы услышать комментарий ув. Tem4ik по вопросу разницы в качестве матриц в ноутбуках Alienware M18 Rx поколения Sandy Bridge и нынешних Hasswell - по углам обзора и цветовому охвату - ощутима ли разница "на глаз"? Или же, для просмотра фильмов в разделе 18.4" ничего не светит, и следует-таки предпочесть что-нибудь из Dell Precision в размере 17.3"?
-
Tem4ik
Advanced Member
Разницы в дисплеях R1-R2 нет, а вот текущее поколения существенно прибавило в качестве. С углами обзоров не все супер, даже у ИПС, это не проф линейка. Делл пресижн 17.3 разве что только с ипс брать нужно, хотя сам Делл судя по всему не уделяет большое внимание углам обзора. Если 5 человек будут на одном ноуте смотреть фильм, боковых может не строить, если 1-2, то для этих целей и ТН годится
-
depo
Member
-
georobot
Junior
Мое почтение.
Тут такое дело - при запуске черный экран, 8 коротких гудков и все. Я так понимаю, накрылась видеокарта/видеокарты. Видео стоит gtx675м sli на m18r2. Хотел поставить 680, но не успел. Да и финансы пока не позволяют приобрести 2 штуки 680. Так что вопрос - сервис/замена или же возможна ренимация в домашних условиях? И еще - я в этих компьютерных штучках, фактически, полный профан, поэтому просьба не сыпать терминами, а объяснить на пальцах
Тут такое дело - при запуске черный экран, 8 коротких гудков и все. Я так понимаю, накрылась видеокарта/видеокарты. Видео стоит gtx675м sli на m18r2. Хотел поставить 680, но не успел. Да и финансы пока не позволяют приобрести 2 штуки 680. Так что вопрос - сервис/замена или же возможна ренимация в домашних условиях? И еще - я в этих компьютерных штучках, фактически, полный профан, поэтому просьба не сыпать терминами, а объяснить на пальцах
-
Tem4ik
Advanced Member
depo
отличная работа, поздравляю! Хотя 2 БП нужны в случае максимального разгона процессора и карточек от НВ) а что это из под металлической пластинки выглядывает на 1-м фото?
georobot Вот инфо по гудкам в Алиенах
Laptops
1 Possible Motherboard (covers BIOS corruption or ROM error)
2 No RAM detected
3 Possible Motherboard Chipset
4 RAM failure (other)
5 CMOS Battery
6 Video card/chip
7 CPU
8 LCD проблема в дисплее, так что попробуйте переподсоединить его для начала
отличная работа, поздравляю! Хотя 2 БП нужны в случае максимального разгона процессора и карточек от НВ) а что это из под металлической пластинки выглядывает на 1-м фото?
georobot Вот инфо по гудкам в Алиенах
Laptops
1 Possible Motherboard (covers BIOS corruption or ROM error)
2 No RAM detected
3 Possible Motherboard Chipset
4 RAM failure (other)
5 CMOS Battery
6 Video card/chip
7 CPU
8 LCD проблема в дисплее, так что попробуйте переподсоединить его для начала
-
georobot
Junior
Артем, спасибо за наводку! Буду с ужасом ковыряться в недрах 
решил перед сном еще раз попробовать запустить машинку - и о чудо - заработало, хотя я его даже с места не сдвигал. Может, дело все-таки не в дисплее?
Добавлено через 16 минут 55 секунд:
И вновь после непродолжительной работы попробовал перезагрузить, и результат получился прежний - черный экран и гудки.
решил перед сном еще раз попробовать запустить машинку - и о чудо - заработало, хотя я его даже с места не сдвигал. Может, дело все-таки не в дисплее?
И вновь после непродолжительной работы попробовал перезагрузить, и результат получился прежний - черный экран и гудки.
-
Tem4ik
Advanced Member
georobot
Возможно проблема в шлейфе, и нужно просто высунуть и подсоединить хорошенько. Если не пойдет, возможно дело даже в мат плате
Возможно проблема в шлейфе, и нужно просто высунуть и подсоединить хорошенько. Если не пойдет, возможно дело даже в мат плате
-
kela73
Junior
Если в видеокарте неисправны каналы LVDS то получим те же самые 8 гудков, основные описания сигналов при прохождении POST процедур - не панацея, на самом деле может быть все что угодно. Хотя по описанию - классическое издыхание NVIDIA, отвал кристалла от подложки чипа. Лечится заменой видеочипа на новый(это если хотим гарантированно нормальную работу видика), ну или прогрев, реболл, пропайка... кому как нравится, что бы получить временный результат, как показывает практика от нескольких дней до нескольких месяцев тут уж как кому повезет. Для Вас georobot не самый удачный выбор нотбука для того что бы самому в него лезть. Что бы после вашего ковыряния в нем у Вас не округлялись глаза от озвученных сумм ремонта - остановитесь, и отдайте ноутбук грамотному специалисту на диагностику. В вашем случае самый бюджетный вариант это отсеять сдохшую видяху и оставить в ноутбуке только одну выжившую.
Мне через день приносят ноутбуки в которых жадные клиенты решили сами поменять матрицу, у всех недоуменный взгляд и немой вопрос... "как же так, ведь нотбук включался, я ведь только шлейф отключил и матрицу поменял. а теперь не включается". А ответ прост, не фиг отключать и подключать шлейф матрицы не вытащив из ноутбука батарею... ИТОГО + 100 баксов к замене матрицы. Так что послушайте доброго совета, не лезьте в ноут, потому что ремонт Вашей материнки обойдется гораздо дороже 100 долларов.
Мне через день приносят ноутбуки в которых жадные клиенты решили сами поменять матрицу, у всех недоуменный взгляд и немой вопрос... "как же так, ведь нотбук включался, я ведь только шлейф отключил и матрицу поменял. а теперь не включается". А ответ прост, не фиг отключать и подключать шлейф матрицы не вытащив из ноутбука батарею... ИТОГО + 100 баксов к замене матрицы. Так что послушайте доброго совета, не лезьте в ноут, потому что ремонт Вашей материнки обойдется гораздо дороже 100 долларов.
-
Alienware
Junior
Буду солидарен с kela73. По гудкам вы причину не узнаете!georobot:Мое почтение.
Мой Alienware M18X R2 был 4 раза в ремонте и два раза, с черным экраном и также 8 гудков, в первом случае, замена 7970m на новую а во втором, замена материнки.(Но одно но, все эти разы были гарантийными)
Тут надо разобрать и поменять видяхи местами, вот тогда можно судить.(2 видяхи умереть в месте не могут)
-
depo
Member
на первом фото небольшая модернизация моста ,под родным теплоотводомn стояла прижимная терможвачка , сделал самодельный радиатор разница в 12 градусовgeorobot:Артем, спасибо за наводку! Буду с ужасом ковыряться в недрах
-
georobot
Junior
Сняв заднюю крышку у этого творения, пришел к выводу, что без знания матчасти таки понесу в сервис. Благо, что внезапно выяснилось, что ноутбук еще на гарантии.
И еще вопрос - имеет ли смысл сейчас менять одну из двух 675 на 680 (в том случае, если она сгорела), или все-таки если менять, то сразу обе две?
Благодарю за своевременную помощь)
И еще вопрос - имеет ли смысл сейчас менять одну из двух 675 на 680 (в том случае, если она сгорела), или все-таки если менять, то сразу обе две?
Благодарю за своевременную помощь)
-
Tem4ik
Advanced Member
georobot
если на гарантии, то только в сервис! Меняются сразу 2 карты, они должны быть идентичны для работы в паре. Иначе вторая карта будет просто присутствовать
если на гарантии, то только в сервис! Меняются сразу 2 карты, они должны быть идентичны для работы в паре. Иначе вторая карта будет просто присутствовать