Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
poehal
Junior

Повідомлення

poehal:помогите выбрать недорогой монитор на 27 дюймах. что лучше взять одну из вариаций ip матриц или mva?
вот что присмотрел
http://hard.rozetka.com.ua/benq_gw2760_blk/p383315/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/philips_273v ... 1/p377410/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/philips_274e5qsb_01/p285121/" target="_blank

последний безрамочный, симпатичный)

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
ну или вот http://hard.rozetka.com.ua/acer_h276hlb ... 2/p305873/" target="_blank
продублирую вопрос, что подскажете из недорогих 27 дюймовых айпиэс мониторов?
RU$L
Member

Повідомлення

Imper:Уважаемые, может кто то даст ответ по поводу 21:9, кто то щупал уже?
Афигительно ! :super:

... но дорого . :shuffle:

по высоте он не больше чем стандартный , всенародный 23"-дюймовник 1920х1080 16:9 ,
по ширине он на 1/3 шире чем стандартный , всенародный 23"-дюймовник 1920х1080 16:9
по цене он в 3 раза дороже чем стандартный , всенародный 23"-дюймовник 1920х1080 16:9
в итоге ,
за дополнительную 1/3 монитора , ты платишь цену за 2 шт. 23"-дюймовника 1920х1080 16:9

как вам арифметика ? :gigi:

Я этот вопрос изучал ещё пол года назад , и в итоге купил 3 шт. 24" монитора , - за что заплатил , то и получил . :)

Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Inspiring:не задумываясь взял бы 21:9, но вот стоит ли менять свой на непонятную матрицу,
а чё именно менять ?
один монитор добавляется ко второму ,
у меня раньше два разных монитора стояло , - старый 17" и новый 22" ...

... потом поменял всё на три одинаковых ...
Imper
Member

Повідомлення

RU$L
да как то на столе не по кальфу ставить 3 24", банально нет места, да и рамка между мониторами в топку, главная затея покупки 21:9 просмотр видео и игры, думаю подождать еще месяцок, потом окончательно определюсь
RU$L
Member

Повідомлення

Imper:да как то на столе не по кальфу ставить 3 24", банально нет места,
у меня тоже небыло ,
маленький столик 1м х 70см ,
в Эльдорадо купил 1.5-метровую мебельную доску , примостырил , - и всё стало . :)

Зображення

Добавлено через 6 минут 11 секунд:
Imper: да и рамка между мониторами в топку,
ой не нада , всё отлично играется

и в Танчики :

Зображення

и в Самолётики :

Зображення

и в ФарКрайчики :

Зображення
Imper
Member

Повідомлення

RU$L
Спасибо за скрины :up: , но это реально не для меня такое, ну не то пальто, мое имхо, такая идея была у меня давно.
RU$L
Member

Повідомлення

Imper

Ну как знаете , лично я доволен . :)

А для 21:9 , - 29 дюймов мне показалось маловата диагональ ,
ему-бы как минимум 34"-дюйма ,
и цену по меньше , - что-б соответствовала цене полезной площади видимого изоображения ,
а не 3-х кратной цене от стандартного 16:9 монитора .
vilio
Member

Повідомлення

Всем привет. Вот хочу сменить свой 19 дюймовый 8-ми летний монитор от самсунг на что то новее. Вот сразу подумал по поводу 27 дюймов в FHD. что бы на карте не озориться. В итоге приметил вот такой AOC I2757FM. Есть мысли как кон или что то получше есть?
Aviq
Junior

Повідомлення

помогите выбрать монитор 24" желательно до 3000 грн, самое главное, что бы имел минимальный вред для глаз, очень много за компьютером сижу
Jumper007
Member

Повідомлення

Ау где все советчики пропали ? :)
Лень в магазин идти расспрашивать продаванов, подскажите в 2 словах что сейчас стоит брать из недорогих мониторов 16:9 (21-24дюйма) в пределах 1500 (+\-), конкретных моделей не нужно, дайте только направление, стоит смотреть на MVA, VA+Led, какое то AH-IPS, или же ну его в пень и взять нормальную TN-ку ?
Для интернетов и кино в основном.

п.с. почему в некоторых AH-IPS время отклика 5 сек, а в некоторых 14 ? это случайно не опечатки в описаниях ?
divinity
Member

Повідомлення

Jumper007
AH-IPS смотри, на время отклика только у MVA/PVA надо обращать внимание, у остальных оно - достаточное
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Jumper007
на Е(АН)-ИПС матрицах отклик примерно 15 , с включенным "сглаживателем"(у делла он называется овердрафт) становится в два раза меньше 5-8.
Про тн советую сейчас забыть, т.к. тн это уже вчерашний век, любой на Е(АН)-ипс'е, дальше смотреть по отзывам. Для фильмов\игр все будет похожее.

п.с.-советчики пропали потому, что уже надоело отвечать на одинаковые вопросы :nunu:
Jumper007
Member

Повідомлення

До чего сервис дошел, в обед задумался о новом мониторе, а вечером уже с него пишу :gigi:
Заказал в обед в ИТ-Боксе, вот уже смотрю на него, LG 23EA63V-P (1669 грн)
23'Wide(58.4см), AH-IPS с LED, 16:9, 1920х1080 (Full HD), 1000:1 (DC 10 000 000:1), 250 кд/ м2, 5мс(G&G), 178/ 178, HDMI, черный, 530 x 395 x 180, 3, 0.2652, шнур питания, D-sub, HDMI
После ТН-ки ЛЖ флетрона 23* вау эффекта в принципе нету, но цвета и картинка в целом ярче, насыщенней, и мягче при этом.
Нога конечно ужас, страшно дышать :gigi:
Менял в основном потому что малому брату нужен был монитор, вот мой старый туда и пошел.
divinity
Member

Повідомлення

Jumper007
быстрый ты. Насчет ноги, согласен =) Я сам вот взял второй профильный, тебе бы продал дешевле, ему 1.5 месяца, но поздно) Надо было 250 грн на делл с хорошей ногой докинуть, эх.
Jumper007
Member

Повідомлення

Да у меня стол угловой большой и моник в углу далеко, я до него дотрагиваюсь раз в пол года, пыль протереть :-/

Порылся в настройках, есть такая штука как "время отклика", и 4 положения, без секунд, просто позиции низко, нормально, средне и высоко, стоит средне, дискомфорта нет. Еще есть какая то фича "супер+резолюшен", и там так же 4 позиции, не совсем понятно что это, на максе так картинка как в если фотошопе контраст загрубить в максы :-/
Ну профили кино-фото-игры понятное дело есть и обычные настройки, сходу яркость сбавил со 100 до 85, а то слишком уж было, да и привычка.

Если кому-то монитор нужно часто двигать то тут согласен, Делл то что нужно, у знакомого щупал, там целая инженерная конструкция блин, и вверх-вниз ездит и вокруг своей оси, причем все без напряга и боязни что сломается.
Vovkin
Junior

Повідомлення

Посоветуйте монитор для игр(+ просмотр кино) 27" на IPS в пределах 2500-3500грн..
poehal
Junior

Повідомлення

пару дней назад приехал такой
http://fotomag.com.ua/philips-274e5qhsb ... -info.html" target="_blank

отличная вещь! правда я еще успел купит его по старой цене 2050, за свои деньги вещь отменная!
vilio
Member

Повідомлення

poehal:пару дней назад приехал такой

отличная вещь! правда я еще успел купит его по старой цене 2050, за свои деньги вещь отменная!
В скольких см. от него сидишь?
poehal
Junior

Повідомлення

vilio:
poehal:пару дней назад приехал такой

В скольких см. от него сидишь?
около метра :rotate: мб больше
vilio
Member

Повідомлення

poehal:
vilio: В скольких см. от него сидишь?
около метра :rotate: мб больше
Понятно, спасибо. А шлейфов нету. в играх не пробывал его?
poehal
Junior

Повідомлення

vilio:
poehal: около метра :rotate: мб больше
Понятно, спасибо. А шлейфов нету. в играх не пробывал его?
играл в основном дотан 2. отклик 5 мс(быстро считается, вроде как) . шлейфов не видел. все вери гуд) :super:
Відповісти