Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Cyberdyne
Блин, огромнейшая благодарность за инфу! Я уже было думал, что словенский трек можно только на туалетную бумагу пускать Буду тогда вылавливать. А украинские статусы изменяются или там только о переходе через границу?
Блин, огромнейшая благодарность за инфу! Я уже было думал, что словенский трек можно только на туалетную бумагу пускать Буду тогда вылавливать. А украинские статусы изменяются или там только о переходе через границу?
-
Cyberdyne
Member
pioneer_ma
Изменяются. Если на границе посылка не вызывает сомнений у таможни, то появлятся запись что посыль прошла таможню. Потом запись, что обработана в центральном почтамте и передана в место врученя на локальное отделение.
Изменяются. Если на границе посылка не вызывает сомнений у таможни, то появлятся запись что посыль прошла таможню. Потом запись, что обработана в центральном почтамте и передана в место врученя на локальное отделение.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Cyberdyne
Пасиб!
Пасиб!
-
Warchoon
Member
Cyberdyne
это значит, что украинская почта довольно крута.
В России трек появляется, когда угодно. Бывает чётко по прохождению, а бывает - все треки появляются, когда уже посылка на руках.
это значит, что украинская почта довольно крута.
В России трек появляется, когда угодно. Бывает чётко по прохождению, а бывает - все треки появляются, когда уже посылка на руках.
-
nightkain
Member
Всех с наступившим новым годом.
Продолжу вас мучить своей будущей СВО
1) Радиатор Coolgate Ultimate Performance 480mm Radiator пока один(чуть позже второй буду брать.)
2) Помпа Aquacomputer D5 Pump Mechnics with USB and Aquabus Interface или аналогичная без интерфейсов(пока ещё думаю).
3) ТопEK-D5 X-TOP CSQ - Acetal
Теперь надо определиться с водоблоком для CPU.
Пока путаюсь ещё, поглядел:
1) WatercoolHEATKILLER® CPU Rev3.0 90$
2) XSPC Raystorm CPU Waterblock - Intel 50$
3) Aquacomputer cuplex kryos XT 100$
4) EK-SUPREMACY - ACETAL + NICKEL 80$
+ ещё вопрос Backplates нужно отдельно подбирать под них?
Продолжу вас мучить своей будущей СВО
1) Радиатор Coolgate Ultimate Performance 480mm Radiator пока один(чуть позже второй буду брать.)
2) Помпа Aquacomputer D5 Pump Mechnics with USB and Aquabus Interface или аналогичная без интерфейсов(пока ещё думаю).
3) ТопEK-D5 X-TOP CSQ - Acetal
Теперь надо определиться с водоблоком для CPU.
Пока путаюсь ещё, поглядел:
1) WatercoolHEATKILLER® CPU Rev3.0 90$
2) XSPC Raystorm CPU Waterblock - Intel 50$
3) Aquacomputer cuplex kryos XT 100$
4) EK-SUPREMACY - ACETAL + NICKEL 80$
+ ещё вопрос Backplates нужно отдельно подбирать под них?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
nightkain
И тебя с праздником!
Теперь всё гораздо лучше Про рез не забудь.. Из водоблоков чуть-ли не любой. Они все приблизительно одинаковы - самые лучшие отличаются от худших градусов на 5. У этих наверное еле 2 разницы найдется. У немцев (да и вообще у буржуев) есть большие раундапы ЦПУшных ватеров.. Бэкплейты в комплекте.
З.Ы. Из предложенных по-моему ещё и все не создают большого сопротивления.. Вопрос только в XSPC - его можно poulk'у задать, если память не изменяет у него такой.
И тебя с праздником!
Теперь всё гораздо лучше Про рез не забудь.. Из водоблоков чуть-ли не любой. Они все приблизительно одинаковы - самые лучшие отличаются от худших градусов на 5. У этих наверное еле 2 разницы найдется. У немцев (да и вообще у буржуев) есть большие раундапы ЦПУшных ватеров.. Бэкплейты в комплекте.
З.Ы. Из предложенных по-моему ещё и все не создают большого сопротивления.. Вопрос только в XSPC - его можно poulk'у задать, если память не изменяет у него такой.
-
YNUS
Member
-
pioneer_ma
Всегда готов!
YNUS
Какая-то фигня)) 20 градусов по Кельвину - это -247 по Цельсию
Какая-то фигня)) 20 градусов по Кельвину - это -247 по Цельсию
-
YNUS
Member
Дык, тест криогенный ))
-
Александр576
Junior
Всем доброго дня Подскажите что не хватает в моем наборе СВО-
Водоблок проц-Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition - Intel/AMD
Водоблок видео-Alphacool NexXxoS ATXP ATI 7970/50 series
Помпа-Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail)
Радик - Phobya G-Changer 240 Ver 1.2 black
Резервуар - Phobya Balancer 150 black nickel
Фитинги - Фитинг прямой 11/8mm (8x1,5mm)
Фитинги - Фитинг угловой 11/8mm (8x1,5mm)
Шланг - Шланг Tygon R3603 11/8mm
Корпус - Zalman Z9 PLUS
Буду очень признателен советам
Водоблок проц-Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition - Intel/AMD
Водоблок видео-Alphacool NexXxoS ATXP ATI 7970/50 series
Помпа-Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail)
Радик - Phobya G-Changer 240 Ver 1.2 black
Фитинги - Фитинг прямой 11/8mm (8x1,5mm)
Фитинги - Фитинг угловой 11/8mm (8x1,5mm)
Шланг - Шланг Tygon R3603 11/8mm
Корпус - Zalman Z9 PLUS
Буду очень признателен советам
-
Lalique
Member
Александр576
Вентиляторов и радика 360~ вместо 240. И шланги хотя бы 10/13.
Выбирай лучше из таких: XSPC Raystorm / EK supermacy (или EK supreme HF). C ними расход не сильно упадет.
Помпа то в системе одна планируется.
Вентиляторов и радика 360~ вместо 240. И шланги хотя бы 10/13.
Выбирай лучше из таких: XSPC Raystorm / EK supermacy (или EK supreme HF). C ними расход не сильно упадет.
Помпа то в системе одна планируется.
-
Александр576
Junior
А по остальному как я понял все нормально подобрал?
-
Lalique
Member
Александр576
По поводу ATXP ATI 7970/50 series ничего сказать не могу. Фулкаверы альфакула в руках не держал.
Оно и так бы все у Вас работало хорошо. Просто можно чутка лучше сделать, с запасом по производительности помпы. Мало ли в будущем захотите водоблок на мосфеты или фулкавер на мать. Или еще чего-нибудь.
Большие шланги снижают потери, ровно как и Raystorm / Ek supreme являются водоблоками с относительно низким гдс.
Если с такой стороны подходить, можно будет даже снизить обороты помпы, что сделает систему тише при таком обвесе.
Конечно, при добавлении еще чего-либо скорее всего придется поднимать обороты.
К слову, еще не видно топа для помы.
Ну и по самой помпе. Советую подумать о Swiftech MCP35X или D5 Vario.
По поводу ATXP ATI 7970/50 series ничего сказать не могу. Фулкаверы альфакула в руках не держал.
Оно и так бы все у Вас работало хорошо. Просто можно чутка лучше сделать, с запасом по производительности помпы. Мало ли в будущем захотите водоблок на мосфеты или фулкавер на мать. Или еще чего-нибудь.
Большие шланги снижают потери, ровно как и Raystorm / Ek supreme являются водоблоками с относительно низким гдс.
Если с такой стороны подходить, можно будет даже снизить обороты помпы, что сделает систему тише при таком обвесе.
Конечно, при добавлении еще чего-либо скорее всего придется поднимать обороты.
К слову, еще не видно топа для помы.
Ну и по самой помпе. Советую подумать о Swiftech MCP35X или D5 Vario.
-
Александр576
Junior
Да всебы не чего вот только как всегда все упирается в бюджет вот и рассчитал в 15.000руб. со временем будут замены на более лучшее,а этот набор на первое время Совсем забыл спросить а без топа не как не обойтись и зачем он вобще?
-
t64a
Member
Александр576
Для начала выбранный шланг не пойдет на елки на помпе (шланг 8мм, а елки на помпе 10мм)(. Топ увеличивает производительность помпы и можно использовать фиттинги нужного размера. Но лучше и правда взять MCP35X или D5 Vario.
Для начала выбранный шланг не пойдет на елки на помпе (шланг 8мм, а елки на помпе 10мм)(. Топ увеличивает производительность помпы и можно использовать фиттинги нужного размера. Но лучше и правда взять MCP35X или D5 Vario.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Коллеги, я таки совершил обсуждаемую парой страниц назад манипуляцию)) Корпус просверлен, быстросцепы установлены, МоРа подключена А теперь немного о процессе..
Ну, во-первых, был сильно удивлен тому факту, что после полугода работы какая-то дрянь таки завелась. Черт его знает, может я мало биоцида налил или из воздуха много нахваталось.. Было немного и хорошо, что колба из закаленного стекла - отлично почистилась средством для ванной
Во-вторых, 16-го сверла оказалось мало. Хорошо я днем решил проэксперементировать с установкой быстросцепа в металлическую корзину для фруктов Стал так хорошо, как вроде бы для него делали. Съездил в Леруа, купил 18ое сверло.
Ну и в-третьих, сам процесс. Подумал где делать, на этом уровне как раз удастся выйти из видеокарты.. Разметил, накернил, прошёл 6мм сверлом. Потом 18ым. Оно заклинило в мягком недосверленном бортике (угол атаки у сверла по металлу большой, потому воронка выбирается очень широко).. Тут то и пригодилось 16ое - им вынял бортик, а потом уже прошёл 18ым опять. Жаль только со вторым отверстием не задалось - вышло немного кривовато.
Фотки под спойлером. Теперь температура воды - комнатная в любом состоянии. Правда пока в контуре аж один процессор
Ну, во-первых, был сильно удивлен тому факту, что после полугода работы какая-то дрянь таки завелась. Черт его знает, может я мало биоцида налил или из воздуха много нахваталось.. Было немного и хорошо, что колба из закаленного стекла - отлично почистилась средством для ванной
Во-вторых, 16-го сверла оказалось мало. Хорошо я днем решил проэксперементировать с установкой быстросцепа в металлическую корзину для фруктов Стал так хорошо, как вроде бы для него делали. Съездил в Леруа, купил 18ое сверло.
Ну и в-третьих, сам процесс. Подумал где делать, на этом уровне как раз удастся выйти из видеокарты.. Разметил, накернил, прошёл 6мм сверлом. Потом 18ым. Оно заклинило в мягком недосверленном бортике (угол атаки у сверла по металлу большой, потому воронка выбирается очень широко).. Тут то и пригодилось 16ое - им вынял бортик, а потом уже прошёл 18ым опять. Жаль только со вторым отверстием не задалось - вышло немного кривовато.
Фотки под спойлером. Теперь температура воды - комнатная в любом состоянии. Правда пока в контуре аж один процессор
-
YNUS
Member
pioneer_ma
ЗЫ. А чего не юзаеш жижи? Они же не "цветут".
Фланцем быстросцепа нормально косяк прикрылся, выглядит в итоге то не плохо.Жаль только со вторым отверстием не задалось - вышло немного кривовато.
ЗЫ. А чего не юзаеш жижи? Они же не "цветут".
-
pioneer_ma
Всегда готов!
YNUS
А фиг его знает Ну может со временем залью белую пастель от Мэйхемса, пока так. Наврала инструкция биоцида - теперь я налил побольше. Кстати, в контур ушло где-то 2,5 литра деионизированной воды.
А фиг его знает Ну может со временем залью белую пастель от Мэйхемса, пока так. Наврала инструкция биоцида - теперь я налил побольше. Кстати, в контур ушло где-то 2,5 литра деионизированной воды.
-
Александр576
Junior
t64a
Спасибо за подсказку по поводу шланга Помпу D5 Vario буду брать чуток погодя,а MCP35X что-то я не нашел в Москве.
Добавлено через 31 минуту 18 секунд:
Вот что у меня получилось в общем по комплекту -
Водоблок на процессор - EK Water Blocks EK-Supreme LTX
Водоблок на видеокарту - Alphacool NexXxoS ATXP ATI 7970/50 series
Радиатор - Hardware Labs Black Ice GT Stealth Lite 360 Black
Помпа - Alphacool Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG
Фитинг прямой 13/10mm (10x1,5mm)
Фитинг угловой 13/10mm (10x1,5mm)
Переходник с G1/2 на G1/4 IG
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ 13/10
Всетаки удалось растянуть сумму которая в кармане Вроде получилось так как советовали
Спасибо за подсказку по поводу шланга Помпу D5 Vario буду брать чуток погодя,а MCP35X что-то я не нашел в Москве.
Добавлено через 31 минуту 18 секунд:
Вот что у меня получилось в общем по комплекту -
Водоблок на процессор - EK Water Blocks EK-Supreme LTX
Водоблок на видеокарту - Alphacool NexXxoS ATXP ATI 7970/50 series
Радиатор - Hardware Labs Black Ice GT Stealth Lite 360 Black
Помпа - Alphacool Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG
Фитинг прямой 13/10mm (10x1,5mm)
Фитинг угловой 13/10mm (10x1,5mm)
Переходник с G1/2 на G1/4 IG
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ 13/10
Всетаки удалось растянуть сумму которая в кармане Вроде получилось так как советовали
Востаннє редагувалось 13.01.2014 08:54 користувачем Александр576, всього редагувалось 1 раз.
-
t64a
Member
Александр576
Фиттинги и шланг лучше бы 10/16. ИМХО
Фиттинги и шланг лучше бы 10/16. ИМХО