APU A10-7850K: разгон и новые тесты старшего Kaveri

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить APU A10-7850K: разгон и новые тесты старшего Kaveri

Прорыва не вышло :(

Ждем полной набор тестов, желательно в сравнении с 6800К.
WARWAR
Member

Пасьянс раскладывать пойдет. :-/
Grossmeister
Member

Интересно, за счет чего прирост в Фрице? Еще улучшили многопоточность?
Вообще, такой результат можно будет признать отличным если упало энергопотребление.
VINRARUS
Member

Grossmeister:Еще улучшили многопоточность?
:facepalm: Я навіть пояснювати не буду.
Gnok
Member

В шахматах довольно неплохой прирост. Но хотелось бы видеть адекватные тесты встройки.
WARWAR
Member

Не сильно понятно на кого нацелен этот процессор? Для офиса он избыточен (вроде бы там еще не разрешают играть, особенно у нас), для домашнего пользователя недостаточно его производительности. Конечно хорошо, что это направление развивается, возможно в далеком будущем видеокарт вообще не будет (скорей всего), но пока непонятно для кого он.
Sergey771
Member

Gnok

вырванные из контекста буквы - цитирую : Через пару дней (со жмаклолкой на продажу ) как то, прозрачно намекает - на то что будет адекватный местный тест :nunu:
Avenger80
Member

WARWAR, я тоже не понимаю, что сейчас происходит. Пути Интел и AMD разошлись в роде своей деятельности. AMD, я смотрю, перестала быть мощным конкурентом на процессорном рынке. Т.е. хочешь мощный компьютер (процессорная часть), тогда сегодня нужно покупать только Интел. Если хочешь домашний компьютер типа медиацентра с легким уклоном на игры и без траты на видеокарту, то тогда A8, A10 от AMD. Но Интел и AMD - на сегодняшний день совсем разные весовые категории в процессорах.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Да, прошли те времена, когда эти фирмы шли почти ноздря в ноздрю и шли баталии на счет фанатства AMD и Интел.
rocket
Member

WARWAR:Не сильно понятно на кого нацелен этот процессор?
AMD вообще странно мыслят в последнее время. Этих недочетырехъядерников для серьезной работы мало. Надо хотя бы 3Х2. На AM3+ забили. Видеокарты до HD 4000 больше не поддерживают и драйверы для новых ОС не выпускают (и вроде не будут). А материнки для AM3+ на 760-780G выпускают. Та же nVidia для windows 8.1 выпустила драйверы даже для GF 6000. :eek:

Кому они надо с таким подходом :dontknow:
Gnok
Member

rocket
Недостаточно финансирования. Надежда была на поставку комплектующих для соснолей, но чёто выхлопа не видно пока. АМД держится на плаву только благодаря выпуску графических карт. Если бы в своё время не выкупили АТИ, то уже давно бы канули в лету.
Avenger80
Member

Я вообще не понимаю, почему люди ведутся на эти процессоры с сокетом FM - это говорю я, у которого всю жизнь были процессоры AMD, до тех времен как я ждал бульдозер и материнку даже обновил из-за этого, а потом он вышел и я понял, что это был мыльный пузырь и тогда я купил I5 2500k и мать под него. А потом с развитием Бульдозера творилось что-то не понятное и в конце концов вообще сейчас не пойму что происходит.
UWizard
Member

Вот и ещё одни вбросовые тесты) Не интересно.
ARomanA
Member

7850K - это проц с разлоченым множителем, а 7850 это проц с залоченым множителем видеокарта :rotate:
sensor
Member

вообще не интересен FM2+
жду FX на Steamroller и новую логику...
Lozov
Member

Мне не совсем понятно почему в Синебенч 11.5 прирост больше 12%, а в Синебенч 15 около 3% . Это разные подтесты или какой то из них в данном случае неадекватен?
UWizard
Member

Lozov:Мне не совсем понятно почему в Синебенч 11.5 прирост больше 12%, а в Синебенч 15 около 3% . Это разные подтесты или какой то из них в данном случае неадекватен?
Увидели программисты слишком большой прирост у АМД и подправили свою ошибку. Ведь такого быть не должно!! Производительность должна расти только у хасвелла!!
Dingir
Member

WARWAR:Не сильно понятно на кого нацелен этот процессор? Для офиса он избыточен (вроде бы там еще не разрешают играть, особенно у нас), для домашнего пользователя недостаточно его производительности. Конечно хорошо, что это направление развивается, возможно в далеком будущем видеокарт вообще не будет (скорей всего), но пока непонятно для кого он.
Мне всё понятно. Тебе нет? Ищи причину в себе. Есть хорошие слова из песенки- "а если туп как дерево, родился баобабом, то будешь баобабом тыщу лет,пока помрешь".

Добавлено через 7 минут 45 секунд:
rocket:
WARWAR:Не сильно понятно на кого нацелен этот процессор?
AMD вообще странно мыслят в последнее время. Этих недочетырехъядерников для серьезной работы мало. Надо хотя бы 3Х2. На AM3+ забили. Видеокарты до HD 4000 больше не поддерживают и драйверы для новых ОС не выпускают (и вроде не будут). А материнки для AM3+ на 760-780G выпускают. Та же nVidia для windows 8.1 выпустила драйверы даже для GF 6000. :eek:

Кому они надо с таким подходом :dontknow:
Стоп. Давай разберёмся. Ты откуда знаешь,что этих недочетырёхядерников для серь. работы мало? Бабка ванга напророчила? Ты, деточка, хоть пару дней поработал за компом хотя бы с тринити,чтобы судить? Или судишь по результатам тестов в нете? Так на заборе тоже много чего написано. Дальше. Дрова на хд4000 серию на вин8 есть? Есть, Эти дрова подходят на вин8.1? Подходят. В чём проблема? Нвидия драйвер для ГФ6000 не меняла уже пару лет, так кочует и кочует из одной сборки дров в другую. Разнича в подходе есть? Есть, А разница в результате? НЕТ. Короче , деточка, перестань тупить и выдавать желаемое за дейчтвительное.
Последний раз редактировалось Dingir 12.01.2014 18:32, всего редактировалось 1 раз.
antoshik
Member

Прогнал для интереса Fritz Chess на Q6600 (3,0Ггц) - получилось 7998 :-/ Неужели интел и шахматистам проплатил, что б казаться лучше в этом тесте :think:
Avenger80
Member

Dingir, не надо быть таким категоричным. У меня были и процессоры AMD и Интел и я прекрасно понимаю между ними разницу в производительности. И когда у AMD пропал дух соревнований и она отошла в какую то другую степь с этими APU и фактически забросив серъезные процессоры, то стало как-то не интересно.
Sergey771
Member

antoshik

без фанатизма (прошлый камень Q6600 на 3.4 ) на профильном задачи по кодировке и игрушкам лучше идут (а так - все это упирается в сумму ) :beer:
Ответить