Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

RU$L
Шум понятие индивидуальное. В 2Д обороты у обеих СО минимальны, потому шум приблизительно равный. В нагрузке Инно выиграет, потому что обороты будут не более 1300-1500.
vikpvv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: у Асуса перед Инно есть один плюс - нереференсная плата
Ми порівнювали 660 ,тут у асус і цього плюса немає,та як у іччіл плата також нереф ;) http://inno3d.biz/ru/products/geforce_6 ... ichill660/" target="_blank
Згадав як ми з тобою за іччіл спорили :) ,сам не вірив ,що карти нормальні viewtopic.php?f=5&t=4663&p=1164148&hili ... D#p1164148" target="_blank ,поки людям не заказав ,зараз в мене самого іччіл :beer:
Kil
Member

Повідомлення

" target="_blank gtx770 Ichill

" target="_blank gtx770 DC2
v1rtu0z
Member

Повідомлення

c 500 страницей) а вообще харе флудить.... и айчил имеет право быть и Дс2 ...
все равно что выбирать кола или пепси .... (грубо говоря) - и на то и на то покупатель найдется
ZX
Member

Повідомлення

v1rtu0z: все равно что выбирать кола или пепси .... (грубо говоря) - и на то и на то покупатель найдется
Плохое сравнение :gigi:
v1rtu0z
Member

Повідомлення

ZX:
v1rtu0z: все равно что выбирать кола или пепси .... (грубо говоря) - и на то и на то покупатель найдется
Плохое сравнение :gigi:
очень грубо говоря тогда :):):)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Kil: gtx770 Ichill

" target="_blank gtx770 DC2
И чо? При чем тут уже 770? У Inno то Геркулес 3000 будет везде одинаковым, а вот Асус может ставить разные вариации DCII, как это есть с 660/680/780.

Ты можешь одним приложением изложить свою мысль?
Sergey771
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

да тут нечего излагать я уже кому то говорил - vikpvv по моему, когда он только плату заказывал что видео это - из обзора "Северного Оленя" который не смог СО снять, вот первоисточник

http://www.overclockers.ru/lab/55644_2/ ... X_770.html
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Sergey771
А какая разница, если бы он смог снять СО у него бы дроссели не трещали? :rolleyes:
Sergey771
Member

Повідомлення

Thrillax

не я к тому - что неясно что он с ней делал, если наши обозревают то в ихних навыках я уверен , а за дроссели ты и сам знаешь что они на любой плате могут "петь"
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Sergey771

А вообще логика Kil мне не понятна, что он пытается доказать...? Да и сравнивает Реф плату, с нерефом от Асус, у них дроссели разные ведь.... :-/ и даже не смотря на это я бы предпочел ГеркулесХ3 нежели убогий шумный и горячий Асус :up:
а за дроссели ты и сам знаешь что они на любой плате могут "петь"
угу. 4ре шт 780х и на всех пели... :banghead:
Sergey771
Member

Повідомлення

Thrillax

:beer:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Sergey771
:beer:

Vovchic_jrc
Ты можешь одним приложением изложить свою мысль?
поддерживаю :yes:
RU$L
Member

Повідомлення

Thrillax: угу. 4ре шт 780х и на всех пели...
я в шоке ,
может это от чего-то другого зависит ?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

RU$L
Вряд ли, БП нормальный, я думаю что только плохой БП может влиять на это.
одни трещали громче другие тише, Инно не брал, потому что карточку брал пот водянку, и в таком мощном охладе не было необходимости. :dontknow:
До этого были радики, трещал только реф 7970 от Асуса :-/
Из всех карточек сильнее всего свистела и трещала Гига, слышно было с другой комнаты и это в БФ4 с Верт. Синхронизацией. :facepalm:
RU$L
Member

Повідомлення

Thrillax , - х.з. , у меня за всю историю не трещала ни одна видеокарта

а свои "трещащие" не пробовал на другом компе ?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

RU$L
Первую 780ю Гейминг пробовал, трещала еще громче (там дешевый БП от Антек).
Следующие 2(Палит, Гига) не пробовал, просто при курьере ставил, запускал БФ4 и Комбустор и сразу отдавал обратно, следующая МСИ Гейминг оказалась в 2 раза тише предыдущих карточек, решил уже не перебирать и оставил ее. :-/
ну еще наверное стоит учесть что системник стоит на столе в 40см от правого уха :D
Kil
Member

Повідомлення

Thrillax:Sergey771

А вообще логика Kil мне не понятна, что он пытается доказать...? Да и сравнивает Реф плату, с нерефом от Асус, у них дроссели разные ведь.... :-/ и даже не смотря на это я бы предпочел ГеркулесХ3 нежели убогий шумный и горячий Асус :up:
а за дроссели ты и сам знаешь что они на любой плате могут "петь"
угу. 4ре шт 780х и на всех пели... :banghead:
что-то пытаются доказать обитатели форума. я всего лишь написал, что попалась очень пищащая gtx780 Ichill. :nunu:
На что не фанаты начали обижаться. Шумный и горячий Асус :tomat: :facepalm:
RU$L
Member

Повідомлення

Thrillax:Первую 780ю Гейминг пробовал, трещала еще громче (там дешевый БП от Антек).
Следующие 2(Палит, Гига) не пробовал, просто при курьере ставил, запускал БФ4 и Комбустор и сразу отдавал обратно, следующая МСИ Гейминг оказалась в 2 раза тише предыдущих карточек, решил уже не перебирать и оставил ее. :-/
Это карма ,
вам хоть 10 шт. 780-х принеси - все будут трещать . :insane:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Kil
Шумный и горячий Асус :tomat: :facepalm:
Вы хотите об этом поговорить? Вы сталкивались с другими охладами на одних и тех же моделях карточек, МСИ, Гига и т.д.? У меня есть личный опыт в сравнении 7970 Matrix,7970 Lightning,7970 DC2, а у вас? Или вы судите только по обзорах, где в основном обороты стоят на "Авто"? Я пробовал на одинаковых Алгоритмах ручной настройки вентилей все эти карточки, а вы? B-)
Хотя, ознакомившись с предыдущими 5ю страница данной темы, наверно говорить с вами об этом, безрезультатно... :-/
Добавлено через 58 секунд:
RU$L
Хмм... Значит осталось найти того кто мне ее испортил :laugh: :gigi:
Закрито