Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Kil
Member

Повідомлення

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 161&hilit=" target="_blankШум+дросселей%3A+Asus+7870+ne+ref.#p11493161

Сообщение от Hercules2 Добавлено: 09.12.2013 11:53
vikpvv
Member

Повідомлення

Kil:укажите где я обгадил карту? о боже Вам 10 лет? плохо ищете, я выше кинул с оверов текст
бляха я ж просив без хамства,До речі після цього поста ,всі що брали іччіл проблем таких не відчули,спеціально перечитав ,що говорить про одиничні випадки браку ;) .
Востаннє редагувалось 11.01.2014 23:17 користувачем vikpvv, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Блин ребя,подвязуйте флудить...
Kil
Member

Повідомлення

Потестировал я свой ichill 780, ни о каких 56С речи просто нет, в крайзисе 65-70С, при таких температурах кулер отчётливо слышно, причём звук крайне неприятный, как на 3-х слотовой DirectCu, на 33% вроде относительно тихо, а на 34 появляется очень раздражающий звук. Попробовал на минимальных оборотах поиграть, температура приближается к 80С, + переживаю за врм при таких оборотах, мониторинга нет... В общем, по главному для меня параметру, тишине - незачёт. Поеду сегодня сдавать...
Вот думаю стоит ли попробовать TF 780, или всё-таки только на сторонние СО рассчитывать, по обзорам TF тоже на пределе работает с gtx780, но её до 50% можно сказать не слышно..

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Longer Да, есть на accelero жалобы, что много отъедает питания и частоты пляшут, вариант решения - запитать на постоянку через 7V переходник из комплекта.
Если у Вас при фиксировании 60% всё нормально, настройте свой график в AB на 50С - 60%, и всё отлично будет, её же так можно услышать только под столом )

Добавлено спустя 53 секунды:
А мониторинг тахометра работать не будет, просто отключите его и ориентируйтесь по процентам.

mx
У меня почему-то при переразгоне тоже комп в ребут уходит, без слета драйвера. А после перезагрузки пишет что был БСОД с ссылкой на nvlddmkm.sys. А когда стоял AB - это вообще жесть была.

2 All
Вчера сменил пасту на своей 780 Ti iChill - результатом остался доволен. Перед заменой минут 10 гонял тест из марка11 в окне, мониторя темпу - выше 74-75 не поднялась. Это при анлокнутом биосе с power target в 300Вт. Далее пасту сменил на МХ4, намазал тонким слоем. Теперь имеем 68-69 в тех же условиях. А вообще удержать карту на частотах порядка 1260 без колебаний почти нереально. Нужна вода. Потому что для таких частот нужен высокий порог ТДП, а на воздухе такой трюк не проходит. :-(

Поигрался я с редактированием биоса и пришел в печальку. Чтобы карта держала 1267+ без просадок, нужен power limit за 300Вт. А это уже чревато сильным нагревом. Судя по PrecisionX (не юзаю АБ ввиду плохой совместимости с Ти), напряжение выше 1,187В не поднимимается. Но нагрев... даже хваленый iChill легко набирает 80гр. при 1800-1900об. Можно конечно выкрутить корпусные вентили на макс, тогда в районе 75-76гр будет, но уже черезчур шумно. В общем решил не гнаться, сделаю себе биос с power limit в 300Вт и все, пусть иногда частота проседает до 1228-1241, и так хватать будет.
vikpvv
Member

Повідомлення

Prophecylife:ichill 2-х кулерные не совсем качественные
Ти перепутав іччіл з простим геркулес ,в мене 2 кулерний іччіл і ні тріску ні шуму немає.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Salut-12: Вот, например, лучше купить Palit GTX 660 2 штуки или сразу 770/780?
Одну 780, и вращать слаи из мидлов вокруг частей тела.
vikpvv
Member

Повідомлення

Kil
Щоб не писати лишнього
спойлер
Зображення
А це щоб ти не думав що це я тебе мінусую
спойлер
Зображення
Kil
Member

Повідомлення

vikpvv:Kil
Щоб не писати лишнього
спойлер
Зображення
А це щоб ти не думав що це я тебе мінусую
спойлер
Зображення
ок

странно,почему я не могу минусить :laugh:
vikpvv
Member

Повідомлення

Kil
Так це про простий геркулес пишуть,а в мене іччіл з інакшою системою со ,і платою від 680 ,в них навіть вертушкі різні
Kil
Member

Повідомлення

vikpvv:Kil
Так це про простий геркулес пишуть,а в мене іччіл з інакшою системою со ,і платою від 680 ,в них навіть вертушкі різні
я лоханулся, поспешил :-/
vikpvv
Member

Повідомлення

Kil:странно,почему я не могу минусить
А я от можу мінусувати.але толку від цього не бачу ;)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Kil:я лоханулся, поспешил
В мене також таке буває :) ,ладно .пізно вже, треба якійсь фільмєц на ніч подивитись,всім добра :beer:
Востаннє редагувалось 11.01.2014 23:40 користувачем vikpvv, всього редагувалось 1 раз.
Kil
Member

Повідомлення

vikpvv:
Kil:странно,почему я не могу минусить
А я от можу мінусувати.але толку від цього не бачу ;)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Kil:я лоханулся, поспешил
В мене також таке буває :) ,ладно .пізно вже, всім добра :beer:
:beer:
Sergey771
Member

Повідомлення

Prophecylife: вспомните кто такие iino3d, они только недавно начали следить за качеством и т.д., совсем недавно они были на уровне реф палит, а то и хуже
Основанная в 1989
если их не возили - то это не значит что их не было (погуглите iChill Black Series ) вот пример : http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 16/106151/
http://hexus.net/tech/news/graphics/195 ... ck-series/
да и много у них было достойных моделей ,а возили просто то что подешевле и на слуху :gigi:
Востаннє редагувалось 12.01.2014 00:14 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
RU$L
Member

Повідомлення

Kil:Зачем брать этот гроб 3ех слотовый...
потому что это самый тихий и холодный топ

Зображення
Kil:Их настолько ничтожно мало покупают, что и статистику не соберешь.
фига себе "ничтожно мало покупают" . :eek:
780 Ti iChill Геркулесы разметают со свистом , на Розетка так за два дня после завоза .
Kil
Member

Повідомлення

RU$L:
Kil:Зачем брать этот гроб 3ех слотовый...
потому что это самый тихий и холодный топ

Зображення
Kil:Их настолько ничтожно мало покупают, что и статистику не соберешь.
фига себе "ничтожно мало покупают" . :eek:
780 Ti iChill Геркулесы разметают со свистом , на Розетка так за два дня после завоза .

Отсутствие в магазинах,говорит о том, что очень маленькое кол-во таких карт завозится к нам в страну!
Мы изначально обсуждали gtx660, успокойтесь уже. каждая карта достойна найти своего покупателя.
RU$L
Member

Повідомлення

Kil:Asus 670 ne ref. - громко(младший брат Inno3d herculez 3000 ultra)
это шо за .... ?
У меня Asus 670 нереф , - самая тихая 670-ка из всех 670-ок которые существовали в природе ,
сам тогда выбирал НЕреференс GTX670 ориентируясь по многочисленным обзорам наших и буржуйских сайтов , - асусовская 670-ка - самая тихая из всех .
Купил - действительно гробовая тишина ,
покупал ещё одну такую , не для себя , - аналогично .

Если Inno3d herculez 3000 ultra , которую я заказал , - "младший брат" Asus 670 нереф , по шуму ,
то я буду рад такому
Kil
Member

Повідомлення

Уважаемые минусаторы! Ознакомтесь с пунктом 7.9 Пользователи, которые будут замечены за попытками накрутки рейтинга, попытками целенаправленного понижения рейтинга конкретного пользователя или группы пользователей будут бессрочно заблокированы. Решение по данному вопросу принимается сугубо администрацией конференции по субъективным оценкам.
RU$L
Member

Повідомлення

Sergey771:а возили просто то что подешевле
возили 50-100 баксовые ширпотребы , для массовой распродажи . :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Kil
Несколько минусов поставлены мной. Объясню это довольно просто:

- тема создана для подбора видеокарт и подразумевает, что советы будут давать реальные владельцы конкретных карт или же мнение с обзоров;
- inno iChill Herculez 3000 самое эффективное СО для любой из карт nVidia. Это подтверждено множеством обзоров (включая обзоры с этого сайта) и скришотами владельцев;
- уровень шума карты минимален из-за низких оборотов. В любом случае, карта не шумнее Асуса, они где-то на одном уровне;
- у Асуса перед Инно есть один плюс - нереференсная плата. Но полностью раскрыть ее потенциал не выйдет под штатным СО.

Потому Ваши посты с отзывами о услышанном где-то мне не понятны. Я не понимаю, что вы хотите сказать. Всю дискуссию, которую развели на 2 страницы, можно вместить в 4 строчки написанные выше. Исходя из них, любой человек сможет сделать выбор между картами.
RU$L
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:- уровень шума карты минимален из-за низких оборотов. В любом случае, карта не шумнее Асуса, они где-то на одном уровне;
В смысле "они где-то на одном уровне" ,
после моих перелопачиваний интернета выяснилась такая картина : MSI Gaming тише Асуса , а Inno iChill Herculez 3000 тише MSI Gaming .
... чёто на одном уровне не складывается . :shuffle:
Закрито