Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по лицензионному ПО
-
re1ax
Junior
Есть такой интересный вопрос - насколько я знаю если на ПК стоит не лицензионное ПО , то это плохо... А если это самое ПО стоит на флешке и грузится с неё ??... Ведь флешка не является составной частью ПК - следовательно это дырка в законе...
Если я где-то ошибаюсь , то прошу АРГУМЕНТИРОВАНО разъяснить мне мою ошибку...
Так же интересует что с точки зрения закона представляет из себя ПК (она же ПЭВМ - Персональная Электронная Вычислительная Машина) и из каких комплектующих (опять же согласно закону) она состоит...
Заранее благодарен
Если я где-то ошибаюсь , то прошу АРГУМЕНТИРОВАНО разъяснить мне мою ошибку...
Так же интересует что с точки зрения закона представляет из себя ПК (она же ПЭВМ - Персональная Электронная Вычислительная Машина) и из каких комплектующих (опять же согласно закону) она состоит...
Заранее благодарен
-
Yorcfild
Member
re1ax
флешка это тоже накопитель, так что нет разница или на HDD или на флешке или на дискете. За какое ПО идет речь ? ОС ? ( вы ж подписуетесь под лиц соглащением при устаноки по )
флешка это тоже накопитель, так что нет разница или на HDD или на флешке или на дискете. За какое ПО идет речь ? ОС ? ( вы ж подписуетесь под лиц соглащением при устаноки по )
-
re1ax
Junior
Вот поэтому мне и интересно что с точки зрения закона представляет из себя ПЭВМ...
-
DaKaR
Member
Компакт диск тоже не являться частью пк, и что ж теперь пиратки на право и на лево продавать.является составной частью ПК - следовательно это дырка в законе...
-
Cold_BuG
Member
ну если ты успеешь вытянуть флешку и например положить ее в сумку/портфель , то тогда еще что-то сможеш сказть проверяющему , так как осматривать личные вещи не имеет права...
а если флешка так и останется в системника , тогда готовсся к штрафу![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и здесь не важно на каком носителе винда стоит и тд..главное тебя поймали с рабочей нелицензионной виндой...вот и все
а если флешка так и останется в системника , тогда готовсся к штрафу
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и здесь не важно на каком носителе винда стоит и тд..главное тебя поймали с рабочей нелицензионной виндой...вот и все
-
re1ax
Junior
Поймать одно - доказать совершенно другое... В нашей юриспруденции действует презумпция невиновности , то есть им мало поймать - им ещё нужно доказать , что я виновен... А доказывать они должны опираясь на улики и законы... И вот если в одном законе говорится , что штраф за не лицензионное ПО установленное только на ПК , а во втором в определении ПК отсутствуют внешние накопители , то , следовательно , отсутствует законодательная база по которой мне можно выписать штраф...
Или я ошибаюсь в своих размышлениях по этому вопросу ??...
Или я ошибаюсь в своих размышлениях по этому вопросу ??...
-
Cold_BuG
Member
здесь как бы форум оверов а не юристов...
но со своих знаний по этому вопросу скажу
комп опечатывается и неважно где там установлена винда и тд....главное включается комп и запускается нелицинзионный виндовс
вот и все доказательства....или тебе это не очевидно![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
кстати подключеная флешка это уже не внешний накопитель а просто накопитель такой же как и винт![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
но со своих знаний по этому вопросу скажу
комп опечатывается и неважно где там установлена винда и тд....главное включается комп и запускается нелицинзионный виндовс
вот и все доказательства....или тебе это не очевидно
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
кстати подключеная флешка это уже не внешний накопитель а просто накопитель такой же как и винт
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
re1ax
Junior
Это как бы раздел про ПО... А вопросы по нему бывают разные...
Да и можно с лёгкостью сделать стартовую загрузку с жёсткого , где стоит Линуха , а загрузку с флешки выбирать ручками при каждом старте...
И если они не имеют право тебя обыскивать , то можно просто выдернуть флешку , когда зайдут соответствующие товарищи и ребутнуть комп... Доказать что-либо будет сложно , а обыскивать тебя и изымать флешку они не имеют право...
Да и можно с лёгкостью сделать стартовую загрузку с жёсткого , где стоит Линуха , а загрузку с флешки выбирать ручками при каждом старте...
И если они не имеют право тебя обыскивать , то можно просто выдернуть флешку , когда зайдут соответствующие товарищи и ребутнуть комп... Доказать что-либо будет сложно , а обыскивать тебя и изымать флешку они не имеют право...
-
Cold_BuG
Member
я б этом написал же выше что флешку просто вынимаешь и все гуд
но если флешка осталась то они и ручками запустят , там не дураки сидят)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
кстати если придут с ордером то могут уже и обыскивать![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
но если флешка осталась то они и ручками запустят , там не дураки сидят)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
кстати если придут с ордером то могут уже и обыскивать
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
Mechanical
Member
А зачем это все тебе?
Если чисто спортивный интерес,т.е обмануть систему,то это имхо не красит человека,ведь ты сам должен понимать,что это не правильно.С таким успехом можно спрашивать как убивать и при этом оставаться безнаказанным.Конечно здесь я смасштабировал явление,но суть его осталась прежней.
Если для работы (офис и т.п),то покупай лиц.ПО и не парься.
Если что-то для тебя дорого,то найди такому софту бесплатную альтернативу,а тем временем собирай бабули.
Кстати,а если в офис нагрянут по наводке от конкурирующей фирмы,то проверяющие будут во всеоружии и выдернутая флешка тебе не поможет,а им поможет.
Если для домашнего использования,то кто к тебе сунется....ты же никого к себе в квартиру не пустишь.![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
Добавлено спустя 1 час 26 минут 17 секунд:
Это сейчас ты стоишь на стороне адвокатов и тебе кажется,что этих отмазок будет достаточно для того,чтобы выйти сухим из воды.
А ты вот возьми и прикинься на 5 минут обвинителем и сразу начнешь "душить" себя прежнего.
Допустим я обвинение и задаю на суде следующие вопросы:
1) Эта флешка Ваша?
2) Вы знаете какая информация/ПО находятся на этой флешке?
3) Вы когда-нибудь пользовались тем ПО,которое находится на данной флешке?
И что Вы будете отвечать на такой прессинг со стороны обвинения,будучи под присягой?
Если ответите ДА,то автоматически признаете себя виновным в ....(читаем лиц.соглашение)
Если ответите НЕТ,то заведомо начинаете усугублять свое положение,ведь через минуту в зал суда может зайти свидетель,который скажет (коленки ведь трусятся под присягой
),что эта флешка Ваша и он видел как Вы не один раз пользовались ее содержимым,да еще и хвастались перед ним:"Посмотри какой я себе софт отхватил по дешевке
".
Кстати,мне кажется,что даже портативный софт оставляет "хвосты" во время работы на винте.Да,перезагрузка может и убрать эти "хвосты",но их без особого для экспертов труда можно восстановить и тогда "приплыли".
Место преступления без улик можно только представить в уме,а на самом деле все намного сложней,и я не думаю,что ради софта стоит разрабатывать грандиозные авантюры.
Если чисто спортивный интерес,т.е обмануть систему,то это имхо не красит человека,ведь ты сам должен понимать,что это не правильно.С таким успехом можно спрашивать как убивать и при этом оставаться безнаказанным.Конечно здесь я смасштабировал явление,но суть его осталась прежней.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если для работы (офис и т.п),то покупай лиц.ПО и не парься.
Если что-то для тебя дорого,то найди такому софту бесплатную альтернативу,а тем временем собирай бабули.
Кстати,а если в офис нагрянут по наводке от конкурирующей фирмы,то проверяющие будут во всеоружии и выдернутая флешка тебе не поможет,а им поможет.
Если для домашнего использования,то кто к тебе сунется....ты же никого к себе в квартиру не пустишь.
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
Добавлено спустя 1 час 26 минут 17 секунд:
Ошибаешься.re1ax: Или я ошибаюсь в своих размышлениях по этому вопросу ??...
Это сейчас ты стоишь на стороне адвокатов и тебе кажется,что этих отмазок будет достаточно для того,чтобы выйти сухим из воды.
А ты вот возьми и прикинься на 5 минут обвинителем и сразу начнешь "душить" себя прежнего.
то есть им мало поймать - им ещё нужно доказать , что я виновен... А доказывать они должны опираясь на улики и законы...
Эээ,не надо забывать про такие вещи,как суд,присяга и пр.то можно просто выдернуть флешку , когда зайдут соответствующие товарищи и ребутнуть комп... Доказать что-либо будет сложно
Допустим я обвинение и задаю на суде следующие вопросы:
1) Эта флешка Ваша?
2) Вы знаете какая информация/ПО находятся на этой флешке?
3) Вы когда-нибудь пользовались тем ПО,которое находится на данной флешке?
И что Вы будете отвечать на такой прессинг со стороны обвинения,будучи под присягой?
Если ответите ДА,то автоматически признаете себя виновным в ....(читаем лиц.соглашение)
Если ответите НЕТ,то заведомо начинаете усугублять свое положение,ведь через минуту в зал суда может зайти свидетель,который скажет (коленки ведь трусятся под присягой
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
Кстати,мне кажется,что даже портативный софт оставляет "хвосты" во время работы на винте.Да,перезагрузка может и убрать эти "хвосты",но их без особого для экспертов труда можно восстановить и тогда "приплыли".
Место преступления без улик можно только представить в уме,а на самом деле все намного сложней,и я не думаю,что ради софта стоит разрабатывать грандиозные авантюры.
-
AK_Stapler
Member
Просто не нужно использовать пиратское программное обеспечение, вот и все. Дорого, качество у него плохое? Используйте альтернативы, сейчас их навалом.
-
Cold_BuG
Member
здесь вопрос скорее принципа ...ибо зачем платить за то , что можна использовать бесплатно...AK_Stapler:Просто не нужно использовать пиратское программное обеспечение, вот и все. Дорого, качество у него плохое? Используйте альтернативы, сейчас их навалом.
допустим винда еще немного стоит , но вот всякие там проф пакеты и другой софт по 500 баков и больше ...
а если для работы нужно много такого софта , то что тогда выкидывать по несколько тысяч баксов только на софт на 1 машине....а если компов 20 ?
-
MrRIP
Member
Нда, эк вас зансло - флешки, портабл софт. iRAM - вот ваш выбор - тумблер от батарейки выводите наружу и всё - выключили комп(отрубили удлинитель пальцем ноги
) и отключили питане самой ирамы - усё - ваш систменый диск девственно чист! Из минусов - всего 4ГБ на одну иРАМу - но ведь мона сделать рейд и собрать в кучу несколько такх плат.
-
SubZero
Member
Наш народ непобедим в плане отжать копеечку, даже методом большых тратMrRIP:Нда, эк вас зансло - флешки, портабл софт. iRAM - вот ваш выбор - тумблер от батарейки выводите наружу и всё - выключили комп(отрубили удлинитель пальцем ноги) и отключили питане самой ирамы - усё - ваш систменый диск девственно чист! Из минусов - всего 4ГБ на одну иРАМу - но ведь мона сделать рейд и собрать в кучу несколько такх плат.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Это не принцип - это подход не цивилизованных людей, а также бомжей и жлобов. Так же можно сказать зачем платить за проезд - можно ведь зайцем, можно еще где-небуть что-нибудь спи%дить - вот только есть риск получить по фейсу или угодить за решетку, а тыря убогую винду(и прочий софт) можно отлично себя чувствовать, так чтоли?здесь вопрос скорее принципа ...ибо зачем платить за то , что можна использовать бесплатно...
Помойму вы тут упускаете главную фишку: софт для роботы - участвует в заработке денег, есть все равно что говорить что станок для печати журналов дорого стоитдопустим винда еще немного стоит , но вот всякие там проф пакеты и другой софт по 500 баков и больше ...
а если для работы нужно много такого софта , то что тогда выкидывать по несколько тысяч баксов только на софт на 1 машине....а если компов 20 ?
Если вы работаете за ПК и используете спец софт - то вы ведь что-то должны зарабатывать?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
MrRIP
Member
SubZero
Ну почему большей суммой? Напрмер пакет "адоб фотошоп ЦС4 премиум" стоит 8-9к гривен. ОДНА ПРОГРАММА! За 4000 гривен вы сколько "иРАМок" купите? А ведь это 50% экономия(только на одной программе!). Ну для тех, кто занимается видео всё ещё хуже - там пакет уже в 20-25к(афтерЭфект 11к, примьер 9к) грвен выльется![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Ну почему большей суммой? Напрмер пакет "адоб фотошоп ЦС4 премиум" стоит 8-9к гривен. ОДНА ПРОГРАММА! За 4000 гривен вы сколько "иРАМок" купите? А ведь это 50% экономия(только на одной программе!). Ну для тех, кто занимается видео всё ещё хуже - там пакет уже в 20-25к(афтерЭфект 11к, примьер 9к) грвен выльется
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
AK_Stapler
Member
Ну, зачем покупать хлеб, если можно отжать его у старушки, которая только вышла из магазина?зачем платить за то , что можна использовать бесплатно...
Вездесущий фотошоп более чем стоит своих денег, если он вам действительно нужен для работы в нем, а не для того "что бы был" или какой-то фигни вроде кадрирования фотографий. И стоит он своих денег потому, что работа в нем позволяет отбить его стоимость мгновенно (или почти мгновенно).
Вот, к примеру, фотошоп за 1000 долларов, дорого? Это почему же, вот мой знакомый работает в студии и получает свои 2 тысячи условных долларов в месяц при этом фотошоп, как и компьютер в целом, ему предоставил работодатель, хотя любой софт он может себе купить сам, если ему нужно будет что-то особенное, при этом он считается жестким новичком в студии, который только прошел "контроль качества" после которого ему собственно и повысили зарплату с 850 долларов в месяц (типа испытательный срок) до теперешней. И это он работает на кого-то, а при работе на себя, как делает другой мой друг, вполне нормальная ситуация, когда ты зарабатываешь больше - сами понимаете, что при зарплате от 5 тысяч долларов и выше стоимость фотошопа кажется смешной, ведь его можно покупать каждый месяц
Даже самый поганый специалист, который получает 500 долларов (хотя лично я таких в Киеве не видел уже много лет, а про "бедные регионы" можете не рассказывать ибо в эру интернета умные индусы работают в США, так что и наши обитатели провинции могут работать по интернету в Киеве или Москве, что многие и делают) может отбить фотошоп за 2 месяца, отбить ни что-то левое, а рабочий инструмент, который позволяет ему зарабатывать деньги.
Нужен инструмент для дела? Плати. Нет денег/не хочешь платить? Используй альтернативные инструменты.
-
re1ax
Junior
Я бы не сказал , что это был чисто спортивный эксперимент... Сейчас наша фирма активно переходит на фри ПО и , впринципе , это подходит почти всем... Кроме инженеров по ремонту оргтехники , которым по долгу службы приходится тестировать работоспособность это самой оргтехники , а так как под Линух набор драйверов не велик (особенно под старые принтера) , то нужно что-то думать... Но я прекрасно понимаю , что за всё нужно платить и на работе сидеть на пиратском ПО не хочу... Но с другой стороны стоимость той же ВинХР считаю несколько завышенной... Поэтому и появилась такая мысль с флешкой... Поэтому мне и хотелось услышать тут какие-то выдержки из законов и прочее... Жаль что их никто не предоставил...