Фильмы, которые стоит посмотреть

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
DonEscobar
Member

Повідомлення

Название: Неприкасаемые (1+1)
Французкий фильм Жанр: драма, комедия, биография
В основу фильма была положена реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным после несчастного случая 27 июля 1993 года.
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, - молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
мировой рейтинг IMDB: 8.50 (172 936) Top 250: №62
КиноПоиск: 8.924 (153 937) Top 250: №4

собственно ссылка на фильм и отзывы http://www.ex.ua/39051939" target="_blank
Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

Хранители
Я даже не знаю что тут можно сказать, о фильме, кому то покажется полной мутью, а кому то шедевром.
Зрителю который не против хотя бы немного подумать к просмотру настоятельно категорически рекомендуется, и не один раз :)

*мне, как любителю деталей и моментов особенно понравилась одна сторона фильма, каждый эпизод, каждый кадр, поставлен и выдержан просто ... не могу описать, таких моментов когда чувствуешь что идет растяжка или снимают впопыхах нету вообще, в каждом моменте датчики атмосферности зашкаливают, ладно, смотрите сами :D
bani
Member

Повідомлення

из советского, на вскидку.........
Осенний марафон___Георгий Данелия 1979
Забытая мелодия для флейты__Эльдар Рязанов 1987
Вокзал для двоих___ Эльдар Рязанов 1982

это все классика и золотой фонд советского кинематографа, такое кино уже не снимают :(
:shuffle:
Mechanical
Member

Повідомлення

Jumper007:Хранители
Я даже не знаю что тут можно сказать, о фильме, кому то покажется полной мутью, а кому то шедевром.
Зрителю который не против хотя бы немного подумать к просмотру настоятельно категорически рекомендуется, и не один раз :)

*мне, как любителю деталей и моментов особенно понравилась одна сторона фильма, каждый эпизод, каждый кадр, поставлен и выдержан просто ... не могу описать, таких моментов когда чувствуешь что идет растяжка или снимают впопыхах нету вообще, в каждом моменте датчики атмосферности зашкаливают, ладно, смотрите сами :D
Это шикарный фильм. :up:
Я про него как-то заикнулся, когда начался разговор про "Человек из стали". 67-68 страницы этой темы. Почитай ;)
...
Для меня его "300 спартанцев" можно сказать шедевр. :super:
"Хранители" ("Watchmen") где-то рядом. :up:
По крайней мере всякие "Мстители", "Железный человек", "Человек-паук", "Трансформеры" и т.д. и рядом не стояли с Хранителями.
Watchmen - сильный фильм. Это редко скажешь про остальной кинематограф.
Шикарное повествование. Классная съемка. Отличная озвучка и такие же диалоги. Много событий внутри одной картины. Персонажи интересные и раскрыты хорошо.
Просто такая фантастика, да ещё и относительно растянутая, не для всех.
...

Да, режиссер тут один - Зак Снайдер. Его мы ещё знаем по фильмам "300 спартанцев", "Рассвет мертвецов", "Запрещенный прием", ...
Кстати "Запрещенный прием" я нормально посмотрел. :) :up:
Мне был интересен фильм и точка. Я не поливаю его попсовой грязью (хотя и можно). В нём есть глубина и ... музон и ... съёмка и... тёлки в латексе ... ещё разное и всякое. :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

Mechanical
Не не я прием не осилил :D где -то минут на 40 хватило и все.

Для меня в фильмах важен такой фактор как ширина и количество взглядов, и на ситуации, и на мир вообще. Например в Хранителях с этим проблем нет, показано что в голове у Комедианта, Роршаха, а что у Манхеттена творится в мыслях вообще страшно подумать. Нет мне не интересны их моральные переживания и всякие сопли, мне интересно то что у них всех свой взгляд на мир и своя мотивация, единственно правильная :D ( по этим причинам питаю слабость к научно-фантастическим сериалам, эта началось с Стар Трека 66-69 годов, Доктора Кто и т.п. )
Так вот, взгляд на мир из головы психически не здоровой девочки которой сделали лоботомию (или не сделали) меня, скажем так, в восторг не привел :gigi:
Mechanical
Member

Повідомлення

Jumper007
"Запрещенный прием" - фильм на разок и то, если пойдёт. Всё верно. Он ограниченный.

Просто последнее время в кинематографе я начал смотреть не только на идею и сюжет, но и на почерк картины. :dontknow:
Иногда нравится или даже приводит в восторг то, как всё подано.
Т.е. иногда стал интересен не только сценарий, но и то, как он подаётся.
Отчасти этим хороши картины Тарантино, Гая Ричи, Мела Гибсона, Сильвестра Сталонне, ...
Так уж получается, что множество идей обсосаны давно и в этом своеобразном творческом вакууме сотворить новое может далеко не каждый. Это про сюжет. А вот снять качественно и необычно можно.

Недавно посмотрел фильм "Стена" :
http://brb.to/video/films/view/if6Hi8Te ... le=2535017" target="_blank

Очень интересная европейская картина получилась :yes:
Советую посмотреть этот философский атмосферный фильм. После него остаётся осадок со вкусом Х.
Да, это невозможно описать. :dontknow:

Странно, что такой отличный фильм до сих пор не перевели. Любительский одноголосый только есть, но учитывая то, что в фильме по сути один человек, который практически не говорит по ходу фильма, а только его мысли за кадром, то всё нормально. :)

ЗЫ. У сериала "Под куполом" и у "Стена" только один общий знаменатель - пространственное ограничение. Остальное всё разное. Сравнивать тут больше нечего.
anmir1
Member

Повідомлення

На днях посмотрел фильм Географ глобус пропил
моё мнение - шедевр ! Соскучился по фильмам которые о простой жизни. Во время просмотра были моменты и посмеяться и задуматься.
Рекомендую!
kaery
^_^

Повідомлення

Mechanical:Рассвет мертвецов
Ох, как я раньше пропустил этот фильм. Теперь точно не высплюсь :weep:
Alex-white
Member

Повідомлення

anmir1:На днях посмотрел фильм Географ глобус пропил
посмотрел уже три раза :up:, фильм не для любителей комиксов :)
anmir1
Member

Повідомлення

Комрады, а кто документальными фильмами интересуется? Большая часть художественных в последнее время - чистый шлак. Особенно из голлвудской фабрики.
Нашел в сети фильмы из серии Запретные темы истории автор Андрей Скляров. Очень толковый мужик. Во время просмотра некоторых серий, волосы на голове реально начали шевелиться :eek: от увиденного. Если кому интересно поищите или по названию или по автору в торентах. Это того стоит.
Сбросил несколько фильмов соседу, прошло два дня прибежал, ещё просит. :D
Mechanical
Member

Повідомлення

Ладно, побуду немного извращенцем :shuffle: и посоветую фильм "Осатаневшая"
http://www.kinopoisk.ru/film/520081/" target="_blank

Посмотреть можно тут: http://megogo.net/ru/view/106101-osatan ... =megogo_hd" target="_blank

Это Южная Корея и фильм относительно свежий. Я так понял, что он недавно у нас появился. :dontknow:

ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что фильм ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЙ , но при этом в нём есть что-то светлое. :yes:

Это совсем не "Пила", "Поворот не туда" или "Я плюю на ваши могилы".
Ещё тут нет группы студентов, которые в очередной раз решили поехать в заброшенный дом ...

Может показаться, что в фильме с таким названием присутствует мистика, но её тут нет.
Это просто фильм про непростые отношения людей.
Я сильно не впадал в философские размышления. Хочу быть оптимистом и больше верить людям и в людей.
Но после финала пришлось на полчасика уйти в себя.

Это трогательная и мерзкая, милая и чудовищная история.

Если у вас крепкие нервы и вы готовы увидеть не только насилие, но и саму идею фильма, то посмотрите. :up:
anmir1
Member

Повідомлення

Рекомендую к просмотру фильм Четвёртый вид :up:
Фильм снят на основе реальных событий. Чрезвычайно захватывающая картина. В напряжении держит от начала и до конца. Очень впечатляют документальные съёмки происходившего, которые вставлены по ходу фильма.Есть в сети в хор. качестве. Пользовался в теме поиском по названию, не нашел. Не оставит никого равнодушным.
P.S. после просмотра фильма поздно вечером решил не выходить во двор на перекур :D
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Только что посмотрел лучший документальный фильм десятилетия (после фильма Кличко)

One (2013)
Зображення

Шикарная документалка, лучше Сенны. B-)
_VM_
Member

Повідомлення

Jumper007:Хранители
+ 1000 000

Терпеть не могу фильмы по комиксам (всякие Человеки-мупауки, Халки, Капитаны-америки и пр.), а вот Хранители - шедевр :super:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Понравился фильмец Уцелевший
Jumper007
Member

Повідомлення

Alex-white:фильм не для любителей комиксов :)
Элементы комиксов в фильмах это всего лишь антураж :)
Конкретно фильм Хранители вообще не о героях и злодеях, он о том, что границы добра и зла весьма субъективная штука, для одного они есть, для другого нет, а третий понимает что в них вообще нет смысла, а четвертый убивает миллионы для спасения миллиардов.
Как можно ставить подобный фильм в сравнение с очередным выкидышем русского кинопрома о грязи, алкоголизме и безнадеге :puzzle:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jumper007:Как можно ставить подобный фильм в сравнение
Хмм, :think: да обычно...
Alex-white
Member

Повідомлення

Jumper007:Элементы комиксов в фильмах это всего лишь антураж
серьёзно...
к чему весь этот спич ? и при чём здесь фильм Хранители я про него писал ?
Sergey771
Member

Повідомлення

Интересно, олдбой - америкосы испортили? кто смотрел ? :think:
anmir1
Member

Повідомлення

Sergey771:Интересно, олдбой - америкосы испортили? кто смотрел ? :think:
Читал рецензии, похоже очень испортили :(

Добавлено через 6 минут 27 секунд:
Jumper007: Как можно ставить подобный фильм в сравнение с очередным выкидышем русского кинопрома о грязи, алкоголизме и безнадеге :puzzle:
Этот фильм является отражение нашей славянской действительности.
Alex-white как мне показалось имел в виду, что фильм совсем иной в отличие от примерно похожих друг на друга и снятых по маркетинговым заманухам триллеров и боевиков из голливуда. Это разные совсем фильмы, двух разных культур. А вообще о вкусах не спорят. Уверен что никто никого и ничем не хотел обидеть.
Відповісти