Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

divinity
За такие деньги нет. Cамый дешевый Спеш 29" - CARVE Comp. 15 000 грн. Он кстати не особо лучше Кадейла. Тоже много Оливы.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Поправка. С 2014 год они Хардроки пересадили на 29" колеса http://extremstyle.ua/velosipedy-2-cata ... 014-81565/" target="_blank . Но я бы такое не покупал.
olegowitch
Junior

Повідомлення

Вообще не понимаю как человек с центнером веса может смотреть на такое УГ))) Лучше уже на тех же баразолках понабирать нормальных БУ железок и собрать самому. за 7к можно впринципе неплохое железо накопать - моё мнение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Посмотрел линейки велосипедов 2014 года. 26" умирает как класс. В нем сейчас только самые дешевые модели. Весь топ перевели на 27,5-29".
divinity
Member

Повідомлення

olegowitch
Во-первых, я не для себя покупаю, у меня 85 кг, но для хорошо знакомого человека. Время, которое я потрачу на барахолки - мне проще докинуть 4-5к грн и купить норм вел, но новый. В эти деньги войдут и риски поиска и замены по барахолкам и прочее-прочее. Во-вторых, если бы я разбирался в велах, как в комп железе - то может бы и рассмотрел вариант барахолок. Но это имхо. Просто опять же я не услышал "за" к комплектухе у велов за 15к+ грн. Что она дает по сравнению с теми что 7к стоят, в режиме не экстремального катания по пересечной местности. Это ведь не проц и не видуха, которые четко дают столько то кадров или рендерят с такой-то скоростью.

Vovchic_jrc
Ну, маркетинг, в основном.

Не лучше ли допустим вместо той модели, что ты посоветовал, взять келлис ТНТ30 2013го?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

divinity
Да я пока вроде бы еще ничего не советовал :) .

Знакомый откатал прошлый сезон на TNT20 2013. Из минусов: полетели шатуны (KLS) и вылетело пару спиц. TNT 30 конечно лучше, только где вы его сейчас найдете?
divinity
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
да, то Сергей ссылку давал =) Пора идти отдыхать уже :-/ :beer:
aldir
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
На "Землячке" есть, но там только 17".
http://velosiped.com/product/velosiped- ... 013-tnt-20" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

aldir
Я говорил про TNT 30 2013. Правда как альтернатива ему - TNT 50 2014.
artBOMB
Member

Повідомлення

Бюджет чуть по больше был бы - предложу вариант:
Olympia NITRO карбоновая рама в вашем размере
Вилка Рок Шок 30 Голд
колесья ДТ
Трансмиссия СЛХ
Прайс 950
Зображення
Зображення
tolebamber
Member

Повідомлення

Сег большой, с давлением в вилке явно не ок.
artBOMB
Member

Повідомлення

tolebamber:Сег большой, с давлением в вилке явно не ок.
Все там ок
это же найнер
и человек далеко не легкий !
tolebamber
Member

Повідомлення

artBOMB
Какая разница, найнер или нет, просто под свой вес надо качать вилку и все будет ок.
Для кроскантри - сег должен составлять 15-20%, на фото явно 30-40 %
artBOMB
Member

Повідомлення

tolebamber:artBOMB
Какая разница, найнер или нет, просто под свой вес надо качать вилку и все будет ок.
Для кроскантри - сег должен составлять 15-20%, на фото явно 30-40 %
"должен" - понятие индивидуальное - 1 (для меня 10% хватает. Хотя лично предпочитаю Терраложик, где сега нет)
фото демонстрирует то что рама для всех весовых категорий-2
оригинального фото нет - при реальном интересе сделаю реальные фото. Хотя оно ничем не изменится ;)
divinity
Member

Повідомлення

artBOMB
больше фоток, вес вела и износ/пробег можно? В личку
и причина продажи? :)
tolebamber
Member

Повідомлення

artBOMB
Я честно говоря не видел рам под определенные весовые категории, колеса да но вот рамы - первый раз слышу))) (Конечно речь не идет о 150 кг, но 120 выдержит практически любая рама если будет использоваться по назначению)
Ну а по поводу вела - ракета и цена реально адекватная.
artBOMB
Member

Повідомлення

tolebamber:artBOMB
Я честно говоря не видел рам под определенные весовые категории, колеса да но вот рамы - первый раз слышу))) (Конечно речь не идет о 150 кг, но 120 выдержит практически любая рама если будет использоваться по назначению)
Ну а по поводу вела - ракета и цена реально адекватная.
Потому что никто не говорит об этом!, что максимальный вес райдера не должен превышать 100-120кг - для определеных рам а некоторые и не более 80кг!
Обсуждения по поводу ограничения веса есть почти на каждом велофоруме.
Ни один раз обсуждали и будут обсуждать.
Цену считаю более чем адекватной - рама брендовая и карбоновая.
Навеска будет в разы лучше чем на любом аналоге.

Добавлено через 10 минут 22 секунды:
Лисапед новый.
Причина продажи - бизнес!
Вкладення
IMG_1729.JPG
divinity
Member

Повідомлення

Какого года вел? Не могу найти в гугле :)
zmax
Member

Повідомлення

divinity:Какого года вел? Не могу найти в гугле :)
а какая разница?
ну вы ж не маленький мальчик, что берет новье каждые 2 года, просто потому что оно есть
если велисипед новый, непокоцанный то какие все ок
olegowitch
Junior

Повідомлення

divinity ну может я не прав, но я имел ввиду - то что продается по 13-16к в магазах в сборе - новое - полное уг ну лично для меня. Мой вес - 110 в среднем, когда чуть меньше когда чуть больше, катаю по городу и за городом по бездорожью (хорошему бездорожью :gigi: ) - такие рамы как амштафы, дешевые кубы, дешевые спешелы, GT, олимпии, дешевые гианты и недавно добавились дешевые и даже среднего уровня Коны - сгодятся на сезон - ибо рвутся вхлам стаканы, перья, куча трещин - это если учитывать вес в центнер и больше, ну а если глянуть таки на те рамы что в магазах стоят всборе в байке по 15 штук - ну мало де что то стоящее и крепкое в плане стаканов, перьев. Ну тлько если кататься сугубо по прямым и хорошим дорожкам, а так с центнером попрыгает по ямам с сезон и рамця разложется)))) А то что норм и крепкое обычно в сборе в магазинах стоит 22к. Ну и по поводу новьё не новьё - надо смотреть отзывы на каждую железку - эт как вилки двухкороночки))) берёж боксера или мурзу за 9 и моложе года и к примеру мурзу 4-6года или если монстра то ваще 2-4года))) дык старичками мона камазы ломать а новье периодически при катании по назначению тупо лопаются и разговоров об этом на проф. форумах уйма - так что каждую железяку надо смотреть и читать про неё.

PS - А ваще, возьми ему кока или кокера рамку или аналог у когонить (гляди схуднёт :-P ), поставь туда Фокса 36 вилочку или вообще 180 двухкоронку какуюнить мурзу или тот же фокс, на крайняк манитоу, тока рок шокс не бери :-/ , воткнуть не убиваемые колёса а остальное уже накупить в магазине, всякий там обвес - так поумней будет - возьмешь и укомплектуешь то что те реально надо. Ато как зайдёшь в магаз как посмотришщь на сборку велов... ну не плакать конечно но неприятно становится :laugh:
artBOMB
Member

Повідомлення

olegowitch
Вы предлагаете человеку катать на дёрт раме с 888 или Шивером?, когда человеку более нужен фитнес\кросс\трейл байк :eek:
Первый велосипед однозначно должен быть укомплектован, но никак не собирать по винтику.
Далее по мере возможности\желания можно менять\апгрейдить...
Відповісти