Закордонна гарантія

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Якщо ввести ком.техніку наприклад із Польщі, відповідно із польською гарантією, то у разі виходу із ладу комплектуючих можна звертатися до офіційних сервісних центрів на території України з польською гарантією?
Чи можливо магазин може видати ще якісь документи для прийому товару у будь якому серв.центрі.
Gnok
Member

Stamb:можна звертатися до офіційних сервісних центрів на території України з польською гарантією?
Нет, разве что действует международная гарантия, а это единичные случаи / бренды.
__ALIEN__
Member

Stamb

Теоретически да, а на практике пошлют куда по дальше...
Service
Member

В большинстве брендов, нет.
dready
Member

Кто имел дело с флеш памятью с lifetime waranty?

Встречал некоторые чудаки скупают нерабочие флешки и карты, как они их потом обменивают?
Service
Member

Насколько я понимаю и знаю, то для Украины есть такое понятие, как срок службы изделия, если он не установлен, то он составляет 10 лет, так вот, насколько я понимаю - lifetime waranty это фактически, гарантия на срок службы изделия + громкий маркетинговый и рекламный ход.
Co6aka
Member

Service
Lifetime — это до окончания жизненного цикла продукта, т.е. до того момента, пока его не снимут с производства.
dready
Member

Co6aka, но как-то же они потом их обменивают. Модели давно снятые с конвеера.
DEVES
Member

Почему бы не спросить у производителя? На сайте всегда есть контакты...
dready
Member

DEVES, спрошено.
Но пока англоязычный отдел саппорта достучится до тайваньского саппорта, проходя месяца.
Все что удалось получить:
10 вежливых шаблонов
и совет воспользоваться SDFormatter, который уже давно не к месту.
GrafeksFiseks
Junior

dready:но как-то же они потом их обменивают. Модели давно снятые с конвеера.
Как производители могут выдать, то чего у них нет? С помощью магии из воздуха сделать? В 1% случаев производитель даст на обмен то, что посчитает современной эквивалентной заменой я слышал, что XFX кому-то чёто старое поменяли на 7750, в 99% пошлёт куда подальше и скажет, что оригинального товара больше нет в производстве или начнёт всякие отмазки выдумывать.
dready
Member

GrafeksFiseks:в 99% пошлёт куда подальше и скажет, что оригинального товара больше нет в производстве или начнёт всякие отмазки выдумывать.
Каком к верху. В том и суть гарантии - если нет 100% аналога, предлагается, по соглашению сторон, что-то близкое. Это касается и нашей оф.гарантии, и lifetime warrаnty для старой Европы.
Но это всё кони в вакууме.
А наши подписчики, похоже, с этим не связывались.
Ответить