Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
vsolov12
Member

Повідомлення

зачем платить за суд? :facepalm: иски по зпп принимаются без пошлин.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

vsolov12:зачем платить за суд? иски по зпп принимаются без пошлин.
Экспертиза не бесплатно делалась, например
-Andrey-
Junior

Повідомлення

vsolov12:зачем платить за суд? :facepalm: иски по зпп принимаются без пошлин.
Я не юрист, я в данном случае ничего не скажу. У меня есть знакомые юристы, я с ними и консультируюсь.
Volodimir
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Экспертиза не бесплатно делалась, например
В судебном производстве независимая экспертиза оплачивается заявителем экспертизы. В случае решения в пользу заявителя - расходы возмещаются проигравшей стороной.
При досудебном требовании экспертизы - изначально оплачивается продавцом. Если по результатам экспертизы товар соответствует всем требованиям, покупатель возмещает продавцу расходы.
И не путайте независимую экспертизу и "экспертизу", произведенную СЦ или мастер-васей.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
-Andrey-:У меня есть знакомые юристы
знакомая ситуация. Таких "уминязнакомыйюрист" пачками отшивали.
-Andrey-
Junior

Повідомлення

Volodimir:
Darth_Maul_x3:Экспертиза не бесплатно делалась, например
В судебном производстве независимая экспертиза оплачивается заявителем экспертизы. В случае решения в пользу заявителя - расходы возмещаются проигравшей стороной.
При досудебном требовании экспертизы - изначально оплачивается продавцом. Если по результатам экспертизы товар соответствует всем требованиям, покупатель возмещает продавцу расходы.
И не путайте независимую экспертизу и "экспертизу", произведенную СЦ или мастер-васей.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
-Andrey-:У меня есть знакомые юристы
Как можно вообще говорить о ком то, не имея дело с ними, вот это профессионализм высшего класса, в своей области. Я самый лучший, и все, а всех остальных я пачками отшиваю.
Если выше в постах я написал не правду, тогда и критикуйте исправите, а так просто(Таких "уминязнакомыйюрист" пачками отшивали), делает вам огромный минус как юристу.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребят, хватит оффтопить. Здесь ветка называется "чёрный список", а не "правовая консультация".
zmax
Member

Повідомлення

-Andrey-
писал много, но решил удалить и оставить только ролик, это наверное про вас снято
" target="_blank
-Andrey-
Junior

Повідомлення

zmax:-Andrey-
писал много, но решил удалить и оставить только ролик, это наверное про вас снято
" target="_blank
Спасибо, наверное да. Чувство юмора у меня присутствует.
Volodimir
Member

Повідомлення

-Andrey-:Как можно вообще говорить о ком то, не имея дело с ними, вот это профессионализм высшего класса, в своей области. Я самый лучший, и все, а всех остальных я пачками отшиваю.
Если выше в постах я написал не правду, тогда и критикуйте исправите, а так просто(Таких "уминязнакомыйюрист" пачками отшивали), делает вам огромный минус как юристу.

Что за комплексы? Никого не трогал, не оскорблял, а вы надумали себе разного и мне приписали чего-то.
-Andrey-
Junior

Повідомлення

Volodimir:
-Andrey-:Как можно вообще говорить о ком то, не имея дело с ними, вот это профессионализм высшего класса, в своей области. Я самый лучший, и все, а всех остальных я пачками отшиваю.

Что за комплексы? Никого не трогал, не оскорблял, а вы надумали себе разного и мне приписали чего-то.
-Andrey-:
У меня есть знакомые юристы
Volodimir
Может место вас кто то набрал, а я про вас так нехорошо подумал, на счет комплексов кто вам так все раскажет :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Хоть тема во флейме но прислушайтесь к камраду acm_fan, пойдут плюшки
vsolov12
Member

Повідомлення

vsolov12:никогда не покупайте в фотомаге, самый тугой магазин с которым приходилось иметь дело за 15лет. для возврата денег за сгоревшую видеокарту приходится обращаться в суд. на хотлайне можно почитать отзывы, тупо динамят всех по гарантии
http://hotline.ua/yp/500/reviews/" target="_blank
фотомаг деньги вернул, реабилитировался, но пока он тянул я успел в суд подать и в зпп пожаловаться :rotate:
Seregao
Member

Повідомлення

продублирую свой отзыв о с хотлайна http://kt-group.com.ua/" target="_blank :

Заказал 46F7000. При заказе уточнил, разблокирован ли смарт хаб? Был дан чёткий ответ: да, всё хорошо, регион Украина доступен. По факту: хаб заблокирован, русского языка в меню нет. Господа, вы намеренно продали фактически неработоспособное устройство под видом полностью функционального (у вас же всё проверяется перед продажей. не так ли?). Я вообще немного шокирован, что такое возможно при сегодняшней конкуренции в онлайне.

UPD: на следующий день пообещали, что приедет экспедитор и разблокирует ТВ. Экспедитор не приехал. 28.12 снова пообещали то же самое - никто не приехал. В целом, общение ведётся в таком ключе, будто я чем-то обязан, и мне оказывают услугу - они очень заняты и у них много заказов. Чисто совковый подход к бизнесу: заплатил? Давай, до свидания.
Забавно, что с 2008 года я совершил четыре покупки в этом магазине, т.е. вроде даже как постоянный покупатель.

Крайне не рекомендую делать покупки в этом магазине.
Эдвард
Member

Повідомлення

http://msr.kiev.ua/" target="_blank кто-нибудь имел дело с данным магазином? Хочу там бп взять, т.к нигде больше нет
dready
Member

Повідомлення

Gorets:Немного технитеской информации для "продавцов"
Что такое майнинг - это обычные OpenCL вычисления. Это ПРЯМОЕ НЗНАЧЕНИЕ видеокарт АМД,
спойлер
даная функция активно рекламируется и продвигается производителем. Логотип OpenCL есть на каждой карте АМД. Я покупал карту для использования по назначению. А то что вы думаете о том что карты для игр - ваши детские фантазии.

И для "продавцов" наподобие Alteraco есть 10+ ЗАКОННЫХ причин почему она мне не подошла.

1. На сайте нет размера карты. Она не влезла мне в корпус.
2. На сайте не указано что для нее надо БП 650Вт.. у меня такого нет.
3. А где HDMA разьем.. он ведь есть на всех новых картах.. а тут нет.. я не могу подключить монитор.
4. Надо 2 8ми пиновых разьема питания?? где это написано на сайте? у меня на БП только 6 пин.
5. На сайте нет фото в профиль.. она ж 3 слота! у меня материнка микроАТХ - карта не влазит по ширине!
6. На высоких оборотах она шумит как пылесос! Почему не указан уровень шума? Я спать не могу.
итд итд

vsolov12, немного дополню, карта куплена в интернет магазине, тут применяется ст 12 которая еще более защищает права потребителя
3. У разі реалізації продукції поза торговельними або офісними приміщеннями споживач має право розірвати договір за умови повідомлення про це продавця (виконавця) протягом чотирнадцяти днів з дати одержання документа, який засвідчує факт здійснення правочину поза торговельними або офісними приміщеннями чи прийняття продукції або першої поставки такої продукції, за умови, що така продукція є річчю, а прийняття чи поставка продукції відбувається пізніше часу одержання споживачем документа на їх продаж.

4. У разі реалізації продукції поза торговельними або офісними приміщеннями продавець (виконавець) повинен повернути сплачені гроші без затримки не пізніше тридцяти днів з моменту повідомлення споживачем про розірвання договору. Споживач має право не повертати продукцію або результати роботи чи послуги до моменту повернення йому сплаченої ним суми грошей.

5. У разі розірвання договору, укладеного поза торговельними або офісними приміщеннями, споживач повинен повідомити продавця (виконавця) про місце, де продукція може бути повернена.
Если должным образом зафиксировано про причину - майнинг.
То и в суде будет пролёт.

потому что майнинг это коммерческое/промышленное использование, на него даже гарантия не распространяется или распространяется, но урезанная.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

В инет магазине http://www.cobra.ua" target="_blank была приобретена видеокарта до окончания гарантии оставалось около 7 месяцев, обратился к менеджеру

Я здраствуйте, у меня возникла проблема, накрылась видеокрта, похоже на отвал чипа.
Менеджер Здраствуйте отвал чипа не относится к гарантийным случаям.
Я Что за бред, с каких пор отвал гпу эт не гар. случай?
Менеджер Вы перегрели видеокарту, скорей всего
Я Она на штатных частотах и нарругах работает, от пыли регулярно продуваю
Менеджер Я вам еще раз говорю отвал гпу не относится к гарантийным случаям

Ну вобщем нервные клетки не восстанавливаются, я решил забить на гарантию, потому что видик брал в другом обласном центре, а за одну поездку этот вопрос не решился бы =( И в итоге я скорей всего потратил бы такую же сумму сколько аналогичный видик стоит БУ. Я понимаю мир не без добрых людей, есть проверенные люди в городах, но не свое не жалко и не обидно за него, поэтому из ситуации вынес урок, покупка только по месту ......
yupi
Member

Повідомлення

__ALIEN__
поэтому магазины и творят что хотят из-за таких покупателей, которые опускают руки и развешивают сопли.
вместо того, чтобы договориться с любым из харьковчан (тем же Мафаней) и, который может по гарантии по месту решить все (конечно не бесплатно)
и наказать магазин, пусть это будет даже 5450 видик за 150грн
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

yupi
И не говори. Думаю, что даже не нужно напрягать местных. Пойти сделать экспертизу в СЦ, отправить им карту и ждать отказа. Потом в суд.
__ALIEN__,
А то блин: "похоже на отвал чипа".. Откуда знать, что это именно? И каким макаром отвал чипа не покрывается гарантией? Вспомнить ноуты с отпаивающимися зелеными ГПУ?
Вы всегда делаете то, что вам говорят? Если на улице подойдет хмырь и скажет: "Ты мне должен 2 косаря. Стопроцентно." отдадите? :facepalm:
WARWAR
Member

Повідомлення

__ALIEN__
Странно откуда вы знаете что у вас конкретно отвал чипа? Я бы например никогда не понял какие проблемы с моим видиком. Откуда такое знание точное проблемы? И когда вы покупали не смотрели в графу на сайте "Гарантия" в которую я всегда смотрю в первую очередь, что бы там был пункт о возможности возврата сторонними службами доставки.
Jeron
Member

Повідомлення

__ALIEN__
Если есть сервис-центр, то можно отправить карту сразу туда, минуя магазин.
Да по большому счету Вы и не должны диагностировать, отвал чипа там или нет - гарантия есть, карта перестала работать - разбирайтесь.
Відповісти